冬泳粉丝日记--与冬泳人同行

与冬泳人同行

--谨以此文献给仰慕的冬泳人

人在行走中,当有人不经意间为你打开一扇门时,那种无以言表的新奇和感怀每每在心中萦绕,不肯散去。为了永远记住这一周我与冬泳朋友的美好结缘,我只能通过拙文笨字来表达心境。

我向来敬重牛人,那种敢做常人不敢做之事,涉常人不曾经历的牛人。这种牛人可遇不可求,哪都敢游是我较早遇到的一位仗义实在的大哥,因为他超牛,所以我死缠烂打地与他结拜了兄弟。通过他,我又认识了长春冬泳的长白游大哥、钮扣大姐、孔哥、开心果、冰天、雁过留名、冰山雪、铁春这些位敢跳冰窟窿的牛人。只因为我听说威哈水怪广下英雄帖,召集全国冬泳高手共襄 “泳林”盛事,我无限遐思这肯定如同各路武林高手齐聚光明顶华山巅决战江湖的壮举,我虽非泳林中人,但据说这次泳林大会汇聚了800多人,200多全国各地的冬泳好手,好大的操持啊!这种热闹我岂肯错过?于是,在水怪大哥的盛情邀请下,我把自己扮成长春冬泳的粉丝,混入长春冬泳的队伍里,与这些可爱快乐随和的牛人们出发了。

7月26日,我们一行11人坐火车先去青岛。一路扑克大赛、小酒溜着,不知不觉中一天一宿就到了我向往已久的地方——美丽的青岛。青岛冬泳协会的泳友向左走和刀锋举着大旗来接站,与我们在青岛第一海水浴场相会了。冬泳人一家亲的劲头我算是头一次领教了,相互热烈拥抱,仿佛多年不见的老友。其实很多人只是在冬泳网上相识,但却毫无隔阂,只因他们共同的爱好把他们紧紧地凝聚在一起了。他们相遇的方式不是喝酒,而是冬泳。一顿热情的寒暄,在旗帜下留下笑脸后,我们就下水了。说心里话,我的游泳水平与这些高手比简直就是小儿科,一个从不在大江大河游的“雏儿”,居然也得得索索地钻进了大海的怀抱。一眨眼功夫,这些个健将们一如会飞的鱼儿,劈波斩浪地消失在我所能触及的视线中了。我带着跟屁虫,在长白游大哥的“护驾”下,居然也游出了自己的“世界纪录”。青岛的海稍有遗憾,岸边长满了海草,踩在上面如同踩在厚厚的棉被上。但这并不能减弱冬泳人对海的热情。冬泳人之于水,如同我之于化妆品,每天不可或缺,哈哈。

7月28日,我们坐小巴到了乳山。这次“横渡小青岛,联谊大乳山”活动的发起人水怪大哥亲自来接我们了。他与我在网上看到的一样,高高的个子,黑黑的皮肤,一身“瘦而不柴”的腱子肉——好酷!当晚,我们住在哪都敢游在乳山银滩的家里,仿佛回到了自己家里,轻松自在。

7月29日,活动正日子还没到,我们决定先感受一下乳山银滩的魅力。哪都敢游大哥的一个冬泳好兄弟,皮了嘎基、超级搞笑的银滩姜当起了我们的司机和向导。这小子太能耍了,一路上把我们逗得前仰后合快乐无比。上午我们去爬大乳山,大乳山乳起峰隆,宛如窈窕淑女乳房高高耸立,美不胜收。但爬山不比观山,刚开始上山的路较比平坦,当上到半山腰时,岩石已突兀出来,如同攀岩。我们小心翼翼地爬到接近山顶的地方,回眸一望,山对面一望无际的大海,颇有“半壁见海日,空中闻天鸡”的诗韵。美哉!大乳山。可上山容易下山难,必须贴着岩石“四轮驱动”挪下山去。可在冬泳人的眼里,这点难实在算不得神马。都有“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的勇气和豪迈气概。下午,畅游银滩。这里的海浪大滔天,一个浪头足以把我拍在沙滩上,但与浪搏击,随浪浮游,迎浪共舞,那才是其乐无穷!也只有在大浪里,才能体会到人与天与地斗争的征服欲和自豪感。我想,这也是俗人不可理解的冬泳人如此热爱冬泳的理由吧。

7月30日,泳林大会正日子终于到了。我们5点早早起了床,哪都敢游骑着摩托车,把长春冬泳协会的小旗绑在车把上,一路边光超级拉风地到大拇指广场集合了。只见各地冬泳协会的泳友陆陆续续地赶来,老友新朋拥抱握手,各地大旗迎风招展,人山人海,就差锣鼓喧天了,那场面,那是相当的壮观!几百号人浩浩荡荡到大乳山景区会齐。延伸到海的超大舞台,高高堆起的篝火架,足见主办方用心良苦。可惜天公不作美,横渡的时候,电闪雷鸣倾盆大雨一泻涌来,也更增添了泳者无所畏惧挑战极限的能量。后来据我分许,当天为何雨下得如此之大?你想啊,四面八方的龙王、海怪都汇集于此,不闹个翻江倒海才叫怪嫩!他们有人沮丧,有人埋怨,可我却觉得这是人生不可多得的体验。更何况,我还在海边捉着随潮而来的小鱼,倒也别有一番乐趣。

7月31日,我们踏上了去烟台的旅程。山东的朋友重人情重友情,威海的泳友一路追随到烟台,只为在海里相聚。烟台的海温柔可人,徜徉其中,暖暖的,犹如烟台威海朋友们对我们那种厚厚的情意。

8月1日,我们乘船到了大连。大连的泳友一如山东的泳友,热情得简直要把你融化。我们饱览了大连无处不在的美景,留下了无数的倩影。在付家庄海水浴场,长春、临江、大连、威海四个专区的泳友们在凉凉但清澈的海水里切磋技艺,我融入其中,恍惚觉得自己从一个粉丝变成冬泳人了。

短短的旅程在欢笑和依依不舍中结束了,我一个局外人,无处不在地感受着冬泳人那种爱泳爱玩的乐趣,快乐健康的心态,勇敢无畏的意志,挑战自我的勇气,热情友好的氛围,团结向上的团队意识,我感受其中,感悟很多,学到很多做人做事的境界和道理。哪都敢游大哥,尽管我有时觉得他无微不至的关怀有点磨叽,但我却时刻感受到他处处为别人着想、时时助人为乐的温暖与踏实,他超强的组织力、一呼百应的凝聚力、祖国处处有朋友的亲和力,源于他与人为善、真诚待人的人格魅力,我为能与他做兄弟而感动自豪。还有具有大家风范的纽扣马大姐和同样大气幽默的女儿东东,我忘不了她母女火车上带着满满的美食、甘醇美酒的幕后奉献。还有稳重细致的长白游大哥,我忘不了他舍弃自己畅游的快乐陪护我左右的细心。还有豪爽健谈的人称“离了歪斜”的孔大哥,我忘不了他踢毽子游大海的矫健身姿。还有沉默随和的冰天大哥,我忘不了他雨中偷摘黄瓜给我们吃的快乐瞬间。还有可爱快乐的开心果大姐,我忘不了她每次照相时都展开臂膀拥抱蓝天恍如十八九岁的小姑娘。还有温婉的雁过留名大姐,我忘不了她把住宿的房间总是收拾得干干净净记账一丝不苟的认真劲。还有干练爽快的冰山雪大姐,我忘不了她能公私兼顾从广州杀到乳山只为游泳的热情劲。还有帅气的铁春,我忘不了他清澈干净的眼神孩子气般的纯真。。。与他们同行,就是与快乐同行!

当然,我也忘不了虽一面之缘但热情似火的威哈水怪大哥、老虎滩大姐、船长、老舵手、丫丫、箱子、刀锋、向左走等等等等的泳友。在此不能一一点到,但他们的身影已内存到我记忆的深处,永不删除。

人生苦短,只有惜缘才能增加快乐的宽度。不是吗?

飞雪蜜波于8月2日夜

评分

荥阳老龙王 + 10

本文作者--我们的粉丝--飞雪蜜波

胶东半岛之行最大的收获就是见到了老朋友结识了新朋友

[quote]本文作者--我们的粉丝--飞雪蜜波

短短的旅程在欢笑和依依不舍中结束了,我一个局外人,无处不在地感受着冬泳人那种爱泳爱玩的乐趣,快乐健康的心态,勇敢无畏的意志,挑战自我的勇气,热情友好的氛围,团结向上的团队意识,我感受其中,感悟很多,学到很多做人做事的境界和道理。

高度、真实评价冬泳人的品格

英雄惜英雄

文采飞扬!美文佳作!欣赏!

佳作!佳作!“人生苦短,只有惜缘才能增加快乐的宽度”。非常好!

跟个贴看我们的团队

小美女小才女粉丝

银滩姜地主粉丝

才女粉丝(飞雪蜜波)忙着拍照,为了让我们没有遗憾,留下在大乳山的美好瞬间

这张照片是编外粉丝为我们抓拍的。她是沈阳水漂漂大姐抓拍的,通过网路发给我的。我们的粉丝太多啦,在这里感谢他们的辛勤劳动付出,为我们留下好多的回忆资料。

感谢银滩姜为我们提供的周到服务和开心的陪伴!

还有美女司机粉丝(右一)

感谢美女司机的接送陪伴

傲雪寒梅 发表于 2011-10-19 15:33