返回列表 发新帖
楼主: 小企鹅

伟大的壮举——朝台路上

在机器人的带领下我们终于到了村后的一片森林,从森林穿过,沿着村边的小道,我们看见了在哪里等候我们的桑塔纳,当我一屁股坐进座位时,我感到,要让我再走半步都没有可能了,我已用尽了最后的一丝力气!我抬头望望远处中台高高的山顶,我怀疑自己真的是从那么高的山上下来的吗?我们挑战了极限!我们从昨晚3点钟开始朝台到现在整整走了16个小时!最后老乡半个小时的路程,我们竟然用了一个多小时才走完!
     望着高高的山峦,我内心充满了一种敬畏,甚至有一些恐惧,我还敢再从它的身躯走过吗?阳光从山顶上倾泄而下,留下一抹余晖!残阳如血!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-6-16 06:26

只有真正朝过台的人才会有这样的感悟,朝台不仅仅是速度和力量的比拼,更是意志和耐力的较量,同时朝台也是那种在间隙宁静中的思考和品味,雄浑、壮美、苍凉、和谐、宁静……那是一种大美、是一种大爱!这种大爱融化在每个细小的行动中,就如同机器人,冰凉的外表下一颗火热的心,在你最需要、最无助时所给予你的那种帮助!这就是佛!就是佛心!
      非常感谢汾河冬泳老兵俱乐部组织的这次活动,正是有了你们的组织和精心安排,才使我能够踏上这次梦寐以求的朝台之路;也非常感谢一路同行的朝台驴友们,让我看到了你们坚韧不拔的毅力和朝台的信心;也更加感谢一路给予我们无私帮助的机器人,让我们安全完成了这次到达北台和中台的壮举!这种壮举是相对的,只是对我而言!我想只要心中有佛,有一颗向往佛的心,能有一天登上东台、西台、南台的的希望就不再是梦!这种佛心就是一种对美的追求、爱的向往和善的感受!这种向往是任何艰难险阻都挡不住的,那时也许会有更多的感悟!我多么希望把你们多次朝台的感悟拿出来能一起分享与交流!
       飞鸿印雪临走时对我说:“五台山,挡不住的诱惑!”我现在要说:“五台山,我还会再来!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-6-16 06:27

朝拜五台山
五台全登顶
健康随你行

我现在要说:“五台山,我还会再来!”------小企鹅

啥时候再去记得叫上俺

啥时候再去记得叫上俺,还能去吗

图文并茂,似有身临其境之感,写的非常好。

谢谢水牛表扬

柳露、颂歌,咱们一定要再去一次!