顺水行(立冬游)

箱老师好:请教海流和涨潮的关系?天生愚钝(如你指教耳濡目染)龙王和我说了几遍,也未明白。

箱老师好:请教海流和涨潮的关系?天生愚钝(如你指教耳濡目染)龙王和我说了几遍,也未明白。
wmh1954 发表于 2011-10-20 22:40

别老师啊,我也不懂啊,呵呵。 不过依我的知识与感觉,有这样几个基本概念:涨潮与落潮只受月亮圆缺影响;海流与海上风向、水温冷暖、所在地理位置的纬度等相关,水的流动,与水的平静,不一样,为什么在一定的区域,水能流动起来呢? 我想,与其他事物的运动是一样的,找出动力、作用力等,关键的、相关的,是不是啊? 再请“百度”一下,

我估摸你的职业就是老师。龙王说涨潮和退潮与海流的方向是相反的,还说海流是横向的,是否与海岸线平行的意识呢?涨潮时向海里游省劲还是费劲啊?我只感到涌浪没感到海流对游泳的影响。内陆人对这些一窍不通,想知道。谢谢。

我估摸你的职业就是老师。龙王说涨潮和退潮与海流的方向是相反的,还说海流是横向的,是否与海岸线平行的意 ...
wmh1954 发表于 2011-10-21 13:54

王老师,别琢磨了,呵呵,哪天,下海试试,真相大白。纸上谈兵半天,也没个结果。  呵呵。游泳、冬泳,什么职业的人,不重要。 不问职业、不问收入、不问出处,呵呵,一心一意冬泳健康、心情愉快! 其它的,呵呵,过眼烟云

健康快乐就好

王老师,别琢磨了,呵呵,哪天,下海试试,真相大白。纸上谈兵半天,也没个结果。  呵呵。 ...
箱子 发表于 2011-10-21 14:17

外地人很少下海,偶尔去海里扑腾几下,很少能过防鲨网,只能感到波浪、涌浪,很少能感到海流的。呵呵,国庆节那天我从一浴下水,和鲤鱼大哥游出来时往东偏了200多米,估计那天海流是由西往东的吧,呵呵。

回复 966# 北雁
北雁兄好:出入冬网几多新鲜,虽在海里游过几次,但于海流不甚了了。请教了龙王箱子诸君,仍不很明白,如你所说只感觉浪涌,不知道海流。似你我之内陆人,偶游几趟难解真相。且海之大潜流不似江河逆顺明显易为人感,是吗?

回复 964# 箱子
知道了,英雄不问出处。初入冬网不懂行规,见谅。只觉着互不相识跟帖直呼箱子,不礼貌吧,故称老师。自阅烟网,见识颇多,除了冬泳涉猎广泛,图文并茂趣味丛生,已嘱我会同仁学习借鉴,使冬泳不再枯燥寒冷,生活平添许多音色。

回复  箱子
知道了,英雄不问出处。初入冬网不懂行规,见谅。只觉着互不相识跟帖直呼箱子,不礼貌吧,故称 ...
wmh1954 发表于 2011-10-21 23:21

早,呵呵。喊俺“箱子”就好,谢谢哈。  专区这,确实是藏龙卧虎、风生水起,我喜欢在这学习、欢乐,呵呵。

上善若水,水善利万物而不争 ---- 《老子》

难得有这样的空儿,一早在家看词学话,呵呵。昨晚八点多吧,饭后与孩子回家,开车路过一浴,冲水房顶的灯光明亮,微风细浪。。。。。。这是一早所言。

中午有空,接着记录:  突想奇想:为什么不晚上游泳呢? 呵呵。岸边灯光通明,再近视眼,还有烟台山灯塔 啊。 看不清时间,添置一块夜光表 ,不就得了,呵呵。没冲水的地儿,对付下,回家再冲啊,呵呵。 不知道是否可行。

游的好与不好,白天、深夜,全天侯都能游,呵呵,这就是淡水的好处,有时候条件不具备就不担心必须要冲洗的。
一早冒着冷雨游泳了,回来看看箱子,聆听箱子的足音,无论铿锵激越,无论平静如水,亦无论丝竹天籁,总能感到一种快乐、一种幸福、一种激励。
每天来这里,每天去游泳,必须的!呵呵。

游的好与不好,白天、深夜,全天侯都能游,呵呵,这就是淡水的好处,有时候条件不具备就不担心必须要冲洗的 ...
北雁 发表于 2011-10-23 09:14

谢谢,谢谢 。 祝好。 去开封的话,如果从烟台直飞到哪个机场,离 开封 最近?   合适的话,去啊,呵呵。 看看河南大学、赏菊、游淡水湖、吃包子、得中原文化熏陶,何乐而不为? 有去的,一起啊,AA。

谢谢,谢谢 。 祝好。 去开封的话,如果从烟台直飞到哪个机场,离 开封 最近?   合适的话,去 ...
箱子 发表于 2011-10-23 14:55

欢迎随时来开封,北雁恭候。
菊花花会至10月28日,但菊花可以开到11月上旬吧。河南大学与千年古塔一墙之隔,中间还有一个铁塔湖,湖的外围是全国文物保护单位——开封城墙。开封冬泳爱好者一般在龙亭湖、包公湖、铁塔胡、金明池游泳。水质最好的是金明池,比游泳馆里的水还要干净。在千年前的北宋,金明池是训练水师的地方,有一副名画——《金明竞标图》就是描述当时的胜景。北宋大画家张择端的作品大都散失,存世的只有两件,一幅为文化人都耳熟能详的《清明上河图》,这幅图几乎就是中国灿烂文化的最好例证之一,另一幅就是《金明竞标图》,千年之后,北雁能天天在这汪清水中体验泳之乐,真的是一种幸运。呵呵。
开封有很大的机场,但不民用,距新郑机场要1个多小时的车程,且烟台没有到新郑的直航飞机。坐火车的话要14个小时。开车全程高速800公里,从同三高速转莱维高速转济青高速转济荷高速转日南高速转连霍高速到开封,亦可同三高速直接到日照西转日南高速转连霍高速至开封,大约用时9小时,建议两三人替换着开车来。
北雁恭候,欢迎来开封。

评分

钓鱼得龙 + 2

回复 973# 北雁
谢谢,知道了,明白了,谢谢。 开车的话,往返路上两天,在当地转哪里?转几天合适啊? 看当地人最喜欢看的,而不是外地人最喜欢看的

评分

钓鱼得龙 + 2

回复 969# 箱子
我们骑游队一行六人今早骑自行车至75公里外地五河县冬泳俱乐部交流,中午12点到达。原欲先泳后餐,郭会长说时已中午饭后再泳,四人作陪饮酒二斤并沱湖螃蟹殿后。饭后至坨河基地游了200米,腹满不适。二点四十返回,冒雨骑行皆成水驴。累且快乐着,网上和实地交流,都能开拓眼界增进友情。期待烟台冬泳组织全国性邀请赛,一睹龙王(大连赛600米7分10秒)风采和箱子的芳容,感受在大海游泳的乐趣。

回复  箱子
我们骑游队一行六人今早骑自行车至75公里外地五河县冬泳俱乐部交流,中午12点到达。原欲先泳后 ...
wmh1954 发表于 2011-10-23 22:23

你们真棒啊,骑行游泳喝酒交流,呵呵,学习哈 。  
   大哥,烟台这地儿,山清水秀、物华天宝、人杰地灵、宜居安心,不错的地儿,烟台冬泳人,哪一个都有出众之处,很好的,呵呵。别把俺与“龙王”相提并论 ,根本不是一个层次的 ,俺水平太低、太浅,他的水平太高、太深 。。。。。。
   呵呵。

回复  北雁
谢谢,知道了,明白了,谢谢。 开车的话,往返路上两天,在当地转哪里?转几天合适啊? 看当地 ...
箱子 发表于 2011-10-23 21:56

吃当地人最喜欢吃的。

回复  北雁
谢谢,知道了,明白了,谢谢。 开车的话,往返路上两天,在当地转哪里?转几天合适啊? 看当地 ...
箱子 发表于 2011-10-23 21:56

开封两天足矣,居一夜,玩两个白天景点好玩好吃的地方基本能体验到,时间充裕的话,可以到少林寺(郑州)、龙门石窟转转。

回复 976# 箱子

远非你们可比,呵呵。发帖旨在交流冬泳人的生活,诚如你言,烟台冬泳人皆是豪杰,看大连赛绩即知。常看烟网对你们都略知一二,敬佩且羡慕。龙王虽不可比,但你为后起之秀,为烟泳烟网添色三分。冬泳人要潇洒活出自己特色自娱怡人,比如你的马拉松/沙排、网球和未来的铁三,“上善若水为而不争,不以物喜不以己悲",我觉得你的生活充满阳光你。虚长几岁,谢谢称兄。学你们:加个“呵呵”活泼些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x