顺水行(立冬游)

沙中金 发表于 2013-8-20 09:12
欢迎多来

谢谢姐姐。。。。。。

海上升明月。。。。。。

一轮明月如东升
   夜游大海伴一更
   岸上万家灯火启
   缠缠绵绵共欢腾

是的,入水时,圆圆的月亮挂在东方;游泳时,她的清光挥洒;出水时,在拍岸的波涛声中,月亮走,我也走。。。。。。
  天儿凉了,吹北风,下海的人一下子少多了,白天充足的阳光温暖着大海,防护网的水温二十七、八度。 游了不到50分钟。
一个人游泳,不紧不慢地。 想到昨天,担心自己的“慢游”拖累一起游的小伙伴们,就不由自主地加力、加速度,反而乱了自己的节奏,一片好心换来自己的“不淡定”,呵呵,还是和与自己速度相仿的泳友一起游,呵呵,比较自如,大家都自如。最好的,就是自己游,任时光飞逝,我自逍遥

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

转:      望月怀远
     (唐)张九龄
  海上生明月,天涯共此时。
  情人怨遥夜,竟夕起相思。
  灭烛怜光满,披衣觉露滋。
  不堪盈手赠,还寝梦佳期。

作品译文:
茫茫的海上升起一轮明月,此时你我都在天涯共相望。
有情人都怨恨月夜漫长,整夜里都在思念亲人。
熄灭蜡烛怜爱这满屋月光,我披衣徘徊深感夜露寒凉。
不能把美好的月色捧给你,只望能够与你相见在梦乡。

光天化日
  无拘无束地,疾步如飞地,高高兴兴地,走到海边,凉风习习,体感很舒服地,(出水时)水温却是二十八、九度,热呼呼的,陆海有细微的差别。游了70分钟。
  秋高气爽,北风轻拂,岸上拍婚纱照,海里玩帆板,新景象哈。
“创城”,一下子,街头巷尾“人海战术”,一窝风的恶习,什么时候能消失呢?老百姓的奋斗与火热生活,习以为常,始终如一,来检查,来就是了,不打招呼,微服私访,混迹老百姓中,就知道什么样了,不过,也许得先听懂“烟台方言”,呵呵。其实,评价体制,是本质问题。 不知道,是否了解烟台海水水质、游泳情况、是否到海边走一走,呵呵。游泳时瞎想一通。。。。。。
还是“光天化日”下,下海好,呵呵,没有各种光的干扰,岱王山下,夕阳晚照,祥和。。。。。。

评分

沙滩·海语 + 2
鲨鱼皮 + 2 很给力!

箱子 发表于 2013-8-21 21:28
光天化日
  无拘无束地,疾步如飞地,高高兴兴地,走到海边,凉风习习,体感很舒服地,(出水时) ...

妹妹说得好说出大家的心里话

沙中金 发表于 2013-8-21 22:17

光天化日,朗朗乾坤,坦坦荡荡

沙中金 发表于 2013-8-21 22:17

一语道出真蒂

赶海(赶嗨)
   一天游两次,一次游1小时左右,加上前前后后的准备与缮后,四个多小时,呵呵,当前,确实投入不了这么多的精力与体力,所以,或早或晚游泳,就有了选择余地:总是一天能挤出两个小时,忙活游泳的,得有这点本事啊,才能赶嗨(注: 赶嗨=追求快乐)。 诚如赶海,付出辛苦,每每有所收获,日子过得鲜鲜活活地,呵呵。
  一早不到七点,打了几个电话,把今天应该办的事情处理好,就东家西家串亲戚,谈笑风生,其乐融融。酒足饭饱后,傍晚按照约定的时间,提前几分钟来到二浴,与几个泳友,一起游起来,兴致颇高。与大家相比,俺的速度太慢,但汲取了上一次教训,慢,也得慢出自己的节奏,才能体会到游泳的乐趣。
   碧空如洗,水波荡漾,尽力舒展着不再挺拔的腰身,享受着大海的温柔。。。。。。
  有热心人,耐心地指导了泳姿,点石成金啊
  水中连游带练习,差一分钟,就是90分钟,有点累,八点多,睡了一觉,醒来,作此记录。

评分

海里一小鱼 + 2 很给力!

练习
  昨天傍晚游了不到50分钟,水温28度,“处暑”时节的高温带来的汗水,一下子就去了,呵呵。反复练习蛙游的手腿分离(专业是这个用语吗?有点模糊),一开始还有些手忙脚乱地,气喘吁吁地,离开时,也是比较熟练了,呵呵。

评分

百灵鸟 + 2

箱子 发表于 2013-8-24 05:39
练习
  昨天傍晚游了不到50分钟,水温28度,“处暑”时节的高温带来的汗水,一下子就去了, ...

边收边分慢收腿, 向外翻脚对准水, 向后弧形登夹腿, 两腿伸直漂一会。 再加上口诀:划手腿不动;收手不收腿;先伸胳膊后蹬腿;手脚伸直飘一会!

视频: 学习游泳教学系列片 蛙泳
http---v.youku.com-v_show-id_XOTI1OTgwNzY=.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

沙滩·海语 发表于 2013-8-24 07:32
边收边分慢收腿, 向外翻脚对准水, 向后弧形登夹腿, 两腿伸直漂一会。 再加上口诀:划手腿不动;收手不收 ...

谢谢大哥
   我实践中,改进中。。。。。。

箱子 发表于 2013-8-24 09:39
谢谢大哥
   我实践中,改进中。。。。。。

箱子这么练,有很大的提升空间,进步早了,以后在游泳方面会有大出息的

海里一小鱼 发表于 2013-8-24 12:12
箱子这么练,有很大的提升空间,进步早了,以后在游泳方面会有大出息的

呵呵,本来觉得自己已经出息了
   技不厌精:让自己的游泳变得更“动物”、更“自然”,或蛙,或蝶,或自由,呵呵,会更健康快乐地

理想很骨感,现实很丰满
  其实,每天想记录下来的所思所想,所见所闻,很多的,如:游泳中的呼吸、游泳时路过的那户人家、环保与生态、文明与希望、一天中刚刚发生的事情等等,呵呵,总是有说不完的话,有不少奇思妙想。游泳,成了平台,在单一中,成就多样性。
事赶事,让抽空而来的傍晚游泳时间弥足珍贵,控制在“半小时”之内,当清清爽爽出现时,正合适。今天依然北风,浪不小,让提出水面的双肩,总以为还在水下,总以为自己没有尽力“标准化”,呵呵。 再大的波浪,只是与你相伴,不是为难,自然处之,逆袭也好,托举也好,随波逐流,波澜不惊。。。。。。。
  水温达到最高点,29度,不可思议,与“三亚”的水温有的一拼,呵呵。
  月夜,畅游后,沙滩上,三五好友,对酒当歌,谈笑风生,何等惬意。。。。。。。

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!

放松
    休息日,下午一觉醒来,已是四点多了,忙忙碌碌大半天的疲乏,依然没有减退,坚持着赶紧做好晚饭的准备,已是五点半多了,腿肚子酸胀的感觉还在啊,下海不下海,是个问题,呵呵。稍微调整思路,豁然开朗:溜溜腿,看看海景山色,也许就放松了;吃了饭,好好休息;明天,精神饱满,迎接新的节奏。。。。。。
    傍晚的天空,没有一早时那么高远,白云如锦缎。上午9点50左右,因事路过一浴时,拱门高挂,却没有看到万马奔腾的场面。
    在水里泡着,连平时的速度一半也没有,呵呵,有时,就驻在水中,腿上下左右,凫水般,前无榜样,后无追求,看看岱王山挺拔的山影,看看凤凰山秀丽的身形,自在,不知不觉中,40分钟过去了,滨海路灯亮了,“黄海明珠"亮了,浴场岸上的“瞭望灯塔”亮了,该回家了。水温28度。
   注:有时间,建议一早去太平湾码头附近的“红利市场”转一转,有不少难得一见的宝贝,不仅仅是吃的

评分

高端
  问海哪得清如许,好久没这样的清澈了,在稍有雾的海天一色中,近处越发得碧绿;水暖至极了吧,29度。 游了40多分钟后,恋恋不舍地离开了。
   “鱼童”在岸上,大声地喊住了已走向大海的我,指导了一下划水的动作,众目睽睽之下,他忘我投入,以身示范,真不容易啊  谢谢哥们了,再如何点拨,我也不入“高端”。  我的惭愧在于:今晚已有别的安排,不能请他坐坐。
    刚刚才看到冬泳网所谓的十大名人榜,呵呵,“高端”云集,有些是有印象,发N次个“表情"一夜成名,也不是没有吧,盛名之下,其实难副。。。。。。  一笑了之   祝贺同为同学的“罗大海”,小小冬泳年纪,就入云端了   祝贺龙老大,祝贺鲨鱼巡航。

评分

百灵鸟 + 2

与游泳无关
  一早跑步40分钟,沿着滨海路;一会儿,打篮球去,呵呵。

箱子 发表于 2013-8-27 16:33
与游泳无关
  一早跑步40分钟,沿着滨海路;一会儿,打篮球去,呵呵。

铁三?现代五项?十项全能

箱子 发表于 2013-8-26 21:53
高端
  问海哪得清如许,好久没这样的清澈了,在稍有雾的海天一色中,近处越发得碧绿;水 ...

烟台的三位精英值得祝贺!

鲨鱼巡航 发表于 2013-8-27 20:45
铁三?现代五项?十项全能

呵呵,跑着玩,打着玩