顺水行(立冬游)

沙滩·海语 发表于 2013-8-6 13:11
小时候在栖霞住过 有一次 村干部大伯 用独轮车推着我们 路上还住了一宿 来到烟台 至今仍忘不了 在西口子那 ...

呵呵,懂,明白
    西口子那,原来,老烟台人把那附近称为“西海”,有海水浴场,称为第二海水浴场,而不是现在的莱山区这里。现在的 “大疃”村前,是产蛤的海湾,九十年代初,在那赶海,估计就是“大伯”说的“大鸭湾”,现在填海造地, 面目全非,好象把现在的一浴称为“芝罘湾”了。

鲨鱼皮 发表于 2013-8-6 14:58
好久没见妹妹了!祝箱妹妹早日康复!

谢谢大姐挂念  我没事了,依然故我

锦鳞游泳 发表于 2013-8-6 15:54
立马康复!哈哈!

呵呵,借您吉言

解铃还需系铃人
    坐着没事,一下子想到:游泳是对身体最无伤害的运动,自己建议别人学游泳时、用游泳疗伤时总说的一句话,自己多年来的实践已检验的事实,出问题了?在游泳过程中受伤,原因是自己没有充分热身,用力过猛。。。。。。  上午还到医院(呵呵,特把自己的身体健康当回事,不好吗?)看了门诊,医生很认真地建议不必吃药,过几天,就好了,我好担心她建议“游泳治疗”。孩子也很关心,按照他丰富的运动经验,说就是抻着了,真是拉伤重,走路也困难。下午,经过按摩,抻拉,好多了,还是下海,“水疗”。
    做了充分的拉抻运动,汗流浃背,慢慢下水。游第一下,很好,呵呵,没事了,以一个比较舒缓平和的速度。大学东的海湾,还是不少人,过了第一道防范网,在最远的防范网内,游,仿佛专用的泳道。。。。。 网外,游艇的东西游弋,犯不着冒险啊。
  没有带表,感觉游了40分钟,水温二十六七度吧。

评分

水中游泳的鱼 + 10
百灵鸟 + 2
鲨鱼皮 + 2 很给力!
海里一小鱼 + 1 很给力!

箱子 发表于 2013-8-6 20:54
解铃还需系铃人
    坐着没事,一下子想到:游泳是对身体最无伤害的运动,自己建议别人学游泳 ...

箱子妹,这几天游慢点,过几天再加量,大海天天在哪,它跑不了,

箱子 发表于 2013-8-6 20:21
版主就是版主,游泳还心系女群众,呵呵。
  甭想了,还是在烟台领域,黄海明珠东方!

这个版主最大的特点就是善于关心女泳友女网友

箱子 发表于 2013-8-6 20:54
解铃还需系铃人
    坐着没事,一下子想到:游泳是对身体最无伤害的运动,自己建议别人学游泳 ...

妹妹!还是慢慢恢复吧!别着急!慢点游,自己就会好的,不必去按摩,有时按摩并不是好事。

海里一小鱼 发表于 2013-8-7 10:57
箱子妹,这几天游慢点,过几天再加量,大海天天在哪,它跑不了,

谢谢小鱼姐的关心啦!
  一寸光阴一寸金, 岁月不等人,大海跑不了,已安然无恙的俺,也跑不了

山东龙 发表于 2013-8-7 11:10
这个版主最大的特点就是善于关心女泳友女网友

鲨鱼皮 发表于 2013-8-7 11:55
妹妹!还是慢慢恢复吧!别着急!慢点游,自己就会好的,不必去按摩,有时按摩并不是好事。

好的,谢谢大姐。我没事了,一早游了88分钟

安心。。。。。。
   时间相对充裕的条件下,游88分钟,水温25度,在既安全又熟悉的海滩,真是一种享受。在均匀的呼吸中,吐故纳新,新陈代谢,身心健康着,任由思想天马行空、跳跃穿越,如同散步时有思想的火花,只不过空间换在了水中,呵呵。
  人有想法与责任,就有语言或者行动,就不断变换着时空,扮演着不同的角色,尽到职责与情义。在这个酷热的立秋,因着一早的清爽,在一天的忙忙碌碌中,不管多么挥汗如雨,全是好心情。。。。。。
  今天收藏了“黄道”“三伏天”“天干”等百度,温故而知新,呵呵。
对了,吃了意料之外的饺子,太好吃了,多吃了不少,以至于影响了晚上的胃口

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

箱子 发表于 2013-8-7 20:00
好的,谢谢大姐。我没事了,一早游了88分钟。

没事了就好!
             游了88分钟啊!
             姑娘,你真是条汉子!

哈哈哈!鱼童好!  发表于 2013-8-8 11:55

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!

鱼童 发表于 2013-8-8 11:10
没事了就好!
             游了88分钟啊!
             姑娘,你真是条汉子!

鱼童,游8888,速度还是刚刚的 ,第一世界的硬汉

兼得
   今天是全民健身日,晨泳就是响应国家的号召了,59分钟,南风轻拂海湾,细浪碎碎念在嘴边,仿佛绵绵情话,饶有风趣。。。。。。
   雪中送炭的泳镜与泳帽,成就了佳话,否则“巧妇难为无米之炊”,呵呵。新装备很适合我,收留了,不退货了,呵呵。
  锦上添花的“粥全粥到” 补充了能量,补充了流失的水分,呵呵。
  记着岁月中美好的,让现时充满着快乐,一天天,慢慢地变老。。。。。。

评分

箱子 发表于 2013-8-8 16:25
兼得
   今天是全民健身日,晨泳就是响应国家的号召了,59分钟,南风轻拂海湾,细浪碎碎念 ...

美丽的心情成就一切!

鲨鱼皮 发表于 2013-8-9 13:11
美丽的心情成就一切!

随心所欲,心想事成

蓝白
  据今天的央视天气预报:中国大陆东部,全是或红或橙的高温区,只有胶东半岛是淡淡的白,与蓝色的海,一起,使之成为清凉避暑胜地。
  我们就生活在这方水土,自然而然,心安理得,心怀感恩。。。。。。
  雨后凉爽的风,不到30度的气温;一早的阳光弱弱的,小脸盘高挂,穿行在云朵中,恍若月亮。。。。。。
  海水一点不清,雨后的缘故吧,游一小时,水温保持在25度。

评分

百灵鸟 + 2

箱子 发表于 2013-8-6 20:29
呵呵,懂,明白
    西口子那,原来,老烟台人把那附近称为“西海”,有海水浴场,称为第 ...

今天上午去 麦德龙 在西口坡顶上停了下来 向东 向北 都看不到海了…和小时候的记忆完全不一样了…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

箱子 发表于 2013-8-6 20:18
谢谢姐姐提醒  就是抻着了,没什么大碍,今儿也游了,一会儿,呈献,请欣赏

沙滩·海语 发表于 2013-8-13 17:38
今天上午去 麦德龙 在西口坡顶上停了下来 向东 向北 都看不到海了…和小时候的记忆完全不一样了…

...

变化是常态,悦纳之。。。。。。