顺水行(立冬游)

箱子 发表于 2013-1-13 10:22
要三八了,呵呵。
       周末的早晨,依然没有不同,面条,游泳,呵呵。
      开车 ...

这个季节游泳不用游前热身,那样更不好。游后把身体咂成冬泳红,水冲后,如同神仙般,更衣后开始跑步,快走都行。身体反凉气,再一会儿就回暖了。这就是冬泳的过程。如果冬泳后,马上坐车或者开车,身体的凉气没反出来,那身体一天都会不舒适,感到关节都不好,而且一天都在害冷。

鲨鱼皮 发表于 2013-1-13 14:10
这个季节游泳不用游前热身,那样更不好。游后把身体咂成冬泳红,水冲后,如同神仙般,更衣后开始跑步, ...

姐姐:谢谢。俺一年四季,游泳前,拉拉腿,展展腰,曲曲膝,习惯了,感觉的是身上活动开,呵呵,游泳后,也没有不适的,自己个儿的实践,自己体会,自己摸索,科学不科学,无从考证。对俺自己好一点、更好一点,俺心里明镜一般。。。。。。,不健康快乐,俺就不下海了

箱子 发表于 2013-1-13 14:37
姐姐:谢谢。俺一年四季,游泳前,拉拉腿,展展腰,曲曲膝,习惯了,感觉的是身上活动开,呵呵,游泳 ...

冬泳和所有的运动一样.想畅游一段时间就应该提前活动一下筋骨和肌肉

鲨鱼巡航 发表于 2013-1-13 15:54
冬泳和所有的运动一样.想畅游一段时间就应该提前活动一下筋骨和肌肉

欧耶。。。。。。

沟通交融。。。。。。
     午后的海,微浪点点,阳光明媚下,一片蔚蓝色,和煦如春。
     一早,就不同了,晨雾弥漫,北风阵阵,“二浴”大浪叠加,沙滩上的冰雪依然故我,冬泳味十足!
    昨天的海水中的冰块荡然无存,这是我没有想到的,呵呵,因为感觉风不大、气温还是零下。跑步的海滩,冰面也不见,水汪汪地,软绵绵地,一直跑到“雨岱山”码头旁的岬角处,也没有滞留的冰块,一天的时间,冰全没了,什么力量?
    蓝色的海水吸引着我下海,本想冲浪,呵呵,没想到:走远一些,还是可以游的,浪大,可以横游,再反向游,浪大,却蛮清的,喝一口,权当弥补一早没吃“咸菜”了  。  没数多少下,呵呵,游得不少,出水后,胳膊都有点麻木不仁了
    连续下海三四天了,呵呵,成为习惯,尝到甜头,心里头就盼着明天一早早早来,呵呵,依然下海。
    想明白了:力量,就是沟通交融,阳光、风、水,能量的交换,让坚冰成为暖水。 人与人之间,又何尝不是如此呢?大家多沟通,多交流,让温暖留在心间。。。。。。。
    快过年了,呵呵,留住温暖,留下美好记忆。。。。。。

箱子 发表于 2013-1-14 17:07
沟通交融。。。。。。
...

在天地之间找到快乐才是根本

说的还真有理啊。就这样坚持下去!欧也

鲨鱼巡航 发表于 2013-1-14 17:23
在天地之间找到快乐才是根本

活一生,只一生,“健康快乐”一秒,是一秒,一就一就

海蛰 发表于 2013-1-14 18:12
说的还真有理啊。就这样坚持下去!欧也

会长:“什么”话,有理啊?没看明白啊,呵呵。
       坚持冬泳,没问题的,冬泳热身,坚持,也没问题的。

生日快乐!
     进了腊月门,呵呵,年味慢慢地就足了,昨晚看着天上明亮的星星,在小区与母亲散步时,打算着吃穿住行油盐酱醋,健康并快乐着,寒冷是视而不见的,呵呵。
      清晨,看着小区小学的小童,脚踢着一块冰(小童自己从大冰上用脚踢下的),上学路上,有滋有味地玩着,呵呵。自己的童年,保尝没有玩过呢? 想一想,真是开心在心里,笑在眼中。小区的村民手提、车(自行车)载着海物,归来,呵呵,收获的喜悦写在脸上。收获是在劳动之后,一点没错的。想一想自己冬泳,也是这样啊:早早醒来冬泳,收获健康快乐。
    今天看到不少熟悉的人:滨海路上跑步的“鲤鱼妹妹”(也许是刚刚冬泳后)、二浴冬泳的“恋海”大姐、二浴冬泳的孙大哥、鲨鱼大哥、还有一个“奥迪哥”。下海时,难得有四个人都在海中,呵呵。
     水真是清澈,游了六七十下,一定是有了,冷的感觉,在车上,才有,来回走过浅滩与沙滩的时间有点长啊,呵呵。 喜欢“冲水”的感觉,冻得麻木的胳膊在冲水中,恢复了知觉,自来水,毕竟是高温的,舒服啊,舒服一秒是一秒啊。  更衣后,上下跳二三百次,呵呵,原地高抬腿跑一跑,几分钟后,就暖和了,呵呵,今天一早急着给车加油,呵呵,所以,跑得少,有点哆嗦啊。
   此时,天儿阴了,预报中的风雪,也许明天就会来了,好啊,呵呵,来吧,没什么是可以畏惧的
        我爷爷是1925年腊月初四生,今天是老人家87岁生日,生日快乐!  天天快乐!

祝咱爷爷生日快乐,身体健康,事事开心

箱子 发表于 2013-1-15 16:45
生日快乐!
     进了腊月门,呵呵,年味慢慢地 ...

先祝爷爷生日快乐。每天分享你的冬泳快乐。............

沟通交融。。。。。。
...

爱海的冬泳人,每天都恋这湾碧水,越游感觉越好。

箱子 发表于 2013-1-15 16:45
生日快乐!
     进了腊月门,呵呵,年味慢慢地 ...

妹妹好!祝您的爷爷生日快乐!

沟通交融。。。。。。
...

拜读了好文章箱子才女啊如亲临一般的舒畅我们一起加油

水中游泳的鱼 发表于 2013-1-15 19:43
祝咱爷爷生日快乐,身体健康,事事开心

拿“爷爷”当题目

鲨鱼皮 发表于 2013-1-15 20:19
爱海的冬泳人,每天都恋这湾碧水,越游感觉越好。

是啊,姐姐,海以自己的品格与清澈吸引着大家来健康快乐

百灵鸟 发表于 2013-1-15 19:55
先祝爷爷生日快乐。每天分享你的冬泳快乐。............

谢谢姐姐。你是忠实的读者吗
    不知道你上次受伤后,是否恢复如初了。如果恢复好了,春节前,一起到荣成看天鹅、吃吃渔家饭,说说笑笑,如何啊? AA,一般两个车,不超过10个人

鲨鱼皮 发表于 2013-1-15 20:23
妹妹好!祝您的爷爷生日快乐!

姐姐:好! 我很好,大家都很好,呵呵,谢谢。

沙中金 发表于 2013-1-15 22:28
拜读了好文章箱子才女啊如亲临一般的舒畅我们一起加油:hand ...

姐姐:您过奖了。姐姐有亲身的此时冬泳体会,才能真正读懂记录者的文字与心情。。。。。。