顺水行(立冬游)

箱子 发表于 2012-12-11 21:47
犹豫
       父母一再想说服我不要再冬泳。。。。。。  我答应着:好。
  ...

运动是必须的 对我们来讲游泳更是必须的 游泳人如果还爱好冬泳 身体又好 又年轻  再游几年我看也是可以的。。。
冬泳对我来讲只是一种爱好  也不需过份去诠释什么  也没把我的健康寄托在冬泳身上  
记得冬泳开始第一年我游到来暖气 第二年游到元旦 几个人一起唱着国际歌往里挺进 第三年才游了个完整的 这个算循序渐进吧 哈哈 到2O1O年渐进到顶了 对不起大海 开始循序渐退了 。。。我现在执行的其实就是泳友罗大海所说的:不过…
还有一条冬泳的“中庸之道”。
我看不少冬泳人冬泳到八九度、十一二度水温时,停游,改到游泳馆里游。到明年春天海水水温回升到八九度、十一二度时,再下海,以避开冬泳0度冰水前后的锐气。也算个“半冬泳”吧。这要看自己的身体适合游到几度水温。
   对我来说这也是一种不得一的选择 因人而异嘛 哈哈 我避开的主要不是水温而是退大潮加西北杆子风 安老了解我 毎当下海时就跟我开玩笑:喘粗气了缺氧啊!所以只好除了游泳馆 就:好天到户外活动活动 坏天在室内活动活动 还有就是干点活 听着音乐有节奏地乱七八糟地活动活动… 哈哈

沙滩·海语 发表于 2012-12-14 19:33
运动是必须的 对我们来讲游泳更是必须的 游泳人如果还爱好冬泳 身体又好 又年轻  再游几年我看也是可以的 ...

坚持数年,必有好处

膀爷·雨雪浪风 发表于 2012-12-13 22:05
犹豫
徘徊
等待

主语是?

沙滩·海语 发表于 2012-12-14 19:33
运动是必须的 对我们来讲游泳更是必须的 游泳人如果还爱好冬泳 身体又好 又年轻  再游几年我看也是可以的 ...

再游十几年,几十年,呵呵,也没问题啊

沙滩·海语 发表于 2012-12-14 19:41
对我来说这也是一种不得一的选择 因人而异嘛 哈哈 我避开的主要不是水温而是退大潮加西北杆子风 安老了解我 ...

仿佛看到爱运动、勤快的你,乐在劳动中,乐在健康中

沙滩·海语 发表于 2012-12-16 14:06

过自己的生活,过好,让自己更好。。。。。。

箱子 发表于 2012-12-16 16:11
过自己的生活,过好,让自己更好。。。。。。

这 就是俺家箱子!

鱼童 发表于 2012-12-16 22:32
这 就是俺家箱子!

天天路过海边,天天看到大海,不是一次两次,很多次,有时兴风作浪,有时风平浪静,有时有下海的想法,大多时间,是没有,就是欣赏这一切,看淡这一切。。。。。。。

欣赏也很欣慰!  发表于 2012-12-18 19:10

箱子 发表于 2012-12-17 22:57
天天路过海边,天天看到大海,不是一次两次,很多次,有时兴风作浪,有时风平浪静,有时有下海的想法 ...

年年岁岁不变的大海情怀

鲨鱼巡航 发表于 2012-12-18 09:02
年年岁岁不变的大海情怀

水生花,无情,亦芳华!

箱子 发表于 2012-12-18 23:46
水生花,无情,亦芳华!

多日未见LZ下海的感想了

有点闲功夫,可以坐下来,揉碎这些日子耳闻目睹的、所思所想的,扯淡几句哈,呵呵。
    身体的健康,也许比心理健康更重要。一身病体,自己难受,两旁(亲人)受累,有几个银子,到了医院,就如同进了马桶,一冲,全没了。 有一位大姐说的好:一个月挣一千元,健健康康的,也比躺在病床上强。
    真有难事,还得亲人,至亲至爱的人。 难不难,相对而言的。手术室外,等候的,有十几人在等,也有一两人在等,吉凶未卜,那种心情啊。。。。。。陪护中,一晚一晚的,也只有至亲的人,在。 当克难历艰后,团聚的欢乐,也只有至亲的人,才能一起分享,那些聚少离多的思念,在重逢中,成就欢声笑语。
     身病,心病也许是源头。 如果是这样,还是心理健康也同样重要吧。去了心头之恼,善待爱己之人。
    看看莫言的书吧,值得一读。
     一直没冬泳,最近。是不是心里怕了?呵呵,想一想,真不是,没什么怕的,2013年冬泳日,下海,高兴了,2012年12月27日,找时间下啊,呵呵。

鲨鱼巡航 发表于 2012-12-22 18:17
多日未见LZ下海的感想了

一直没下海,没发言权。 谢谢。

箱子 发表于 2012-12-25 21:58
有点闲功夫,可以坐下来,揉碎这些日子耳闻目睹的、所思所想的,扯淡几句哈,呵呵。
    身体的健 ...

说和做,想和说,箱想说就说,箱想做就做······

箱子 发表于 2012-12-25 22:05
一直没下海,没发言权。 谢谢。

心想事成

膀爷·雨雪浪风 发表于 2012-12-25 23:03
说和做,想和说,箱想说就说,箱想做就做······

呵呵,缺点

鲨鱼巡航 发表于 2012-12-26 05:44
心想事成

随遇而安

平常
  22天没下海了,一早二浴,游了几十下,没觉得不适应,呵呵,天生冬泳人
    草丛白雪覆盖,山峦点点洁白,冰雪世界,冬泳天地。
    风平浪静,海边一两米内,冰粥依然。
    头没有入水,平视前方,几处小岛,错落有致,仿佛就在眼前,朦胧美,呵呵,不是老花眼作怪吧。
    父母在,一再叮嘱不要再下海了。。。。。。

评分

黄河樂 + 2 哈哈!
鲨鱼皮 + 2 赞一个!