[原创]论《冷贴背后等于论坛管理失败》

论《冷贴背后等于论坛管理失败》fficeffice" />

一、冷贴背后等于论坛管理失败的观点陈述

我想,来网络论坛的人们无非就是在无奈的生活中或者更加丰富生活,为寻求一片净土而来,寻得真正属于自己的那个安宁的港湾而来。

在这个无限的空间里可以停留,可以抒发,可以欣赏,可以不必掩饰,不必做作,不必违心,不必虚假。   
    它的虚怀若谷,它的兼容并蓄是因为拥有了不因谁的浅薄而无视;不因谁的狂傲而低首;不因谁的玷污而颓废;不因谁的欺骗而堕。

曾游荡于多个外网浏览自己喜欢的论坛,我又来到了这里。这里有着我拜读不完的好文章,出笔是那样精彩无限,读后让人回味无穷。但是不久确发现一咄咄“怪事”,某些所谓的原贴、动人之处原来是带着色彩,带着人情味。不管是真好、假好,还是根本不值一看就突发猛进、跟贴无限,回贴率颇高;而确确实实被视为好贴、很有水平的原创确冷若冰霜,门前稀凝。为何?待细细看来,才发现,所有的回复都是紧紧围绕所谓的论坛《最高长官、斑竹》展开的,就算偏离主题,有灌水之嫌的贴子,也都在版主权下的精品中。
    怎样做才算是维护论坛的自觉性?又该如何去维护一个健康的论坛网站?这个话题到今天为止,没见过那一位斑竹、那一位长官敢站出来说句公道话。

在论坛中,如果对主题没有见解、没有感想、评论又何称之“论坛”?论坛又是什么概念?论坛的含义又是什么?不得不引人深思!!不回复、不发言、不代表不支持,而恰恰相反,在作者辛苦呕血之作中东拉西扯、没头没脑地灌水,才是对主题作者的极大不尊重。辛辛苦苦写的文章,最后被东拉西扯地变成水灾重区,心里是什么滋味?千万不要打着支持论坛、活跃论坛气氛的幌子为灌水找依据找理由。 
    看看我们的原创吧!有些贴子的回复从第几层楼开始跑题,直到几十层、几百层之后的离题千百万里。被灌水的文章有何称为论坛?
    为什么很少或者基本没有针对主题认真展开讨论?并认真品味作者想要表达什么,从中能感悟到什么?该论坛的哪一部分,该论坛的精悍在那里?依据自己的喜爱应该谈及什么?回不回贴,怎样回贴?

当然,回不回贴,回什么贴完全是根据个人的自由,没人强求。既然不能沉下心来好好读贴,不能紧紧围绕主题回贴,那么,就不要用灌水来破坏整个主题所要表达的意境,不要置作者的辛勤劳动于尴尬境地,不要让支持原创的人们一再失望。论坛不需要这种灌水灌出来的所谓“繁荣”所谓“人气”。   
   或许,发贴作者会说:贴子是我的,我的朋友既然来了,既然想灌水,那就想怎么灌就怎么灌!我的帖子我作主。可我想告诉每一位来网上论坛的朋友:原创是大家的,不是哪一个人的,也不是哪一个版主的,原创真正的需要读者真正的心声。
    如果论坛管理层站在支持、维护的原则上,依楷模士卒的精神积极引导、倡导众人利用大鸣、大放、大辩论的形式发展论坛,鄙人相信,所来论坛的各位朋友不管是原创或者回帖,同样都能审慎认真地用好自己手中的文笔,披露、倾诉、感慨、发泄自己。不会再有灌水之疑,会有利于原创发展,论坛不断涌现出更加精华、更高层思想境界。

二、《中国冬游网》冷贴背后等于论坛管理失败的根源

我上《中国冬游网》已五个月多一点的时间,如果是在人生的旅途上,这点时间算不得什么。但对刚刚成立两年多一点的《中国冬游网》来说,我却占据了六分之一还要多的时间,并由一个新手上路攀升到白银长老级别,也是一个专区的版主。我可自豪的说:“一月晋升一个级别”,谁能与我相比?

但这一切,只归功于我在这块天地勤奋耕耘的结果,更体现我爱这个家的表现。我不仅把大部分的业余时间投入到《中国冬游网》这个冬游之家上,并搜尽脑汁、重新拾起很久没有写的思维来,去发挥自己的感慨、陈述自己对冬游这项健身运动的感受,随心所欲的谈一点生活、谈一点自己的喜怒哀乐。

我这样勤奋不懈的去做,也是想用自己的热心、用自己的行动拥护这个有利于探索健康之路、有利于感情交流、有利于相互学习、相互勉力,更想与众一起把《中国冬游网》更好的开拓、健康、蓬勃发展下去。

但是,我上网这段时间里,越发让我感觉到,原本坦然、开心、坦诚不恭的论坛突然沉寂下来,尤其近期比之从前冷落不少。比之其他论坛犹如:“窗外春意盎然,本坛门前风霜”。

惊叹《中国冬游网》的文豪过于集中,火爆的总是那几人“不是总编?就是首席顾问长官,换来换取就是那几位重量级、高贵的“白金长老”们。他们是个“字”都是“精”和“顶”的大作,那些跟贴者不管好与坏,一跟就是几十贴,甚至几百贴(这些大家可回头仔细品味一下,作者说得是否正确)。而做为《中国冬泳网》管理层人物又是如何作为的?管理层是否依责任感去履行贯穿全局依发展的目光巡视在37个专区?如何研究制定、改进完善网络页面设计?如何积极引导、倡导论坛朋友按照冬泳健身为主题更好的开展多种形式、多样灵活化的讨论?让我看,这些官员没有去尽职尽责,而是毫无责任的放任各专区自由。也是这些官员们把整个《中国冬泳网》搞得各自为政,就像孤零的小岛互不干涉,只在一心一意的为自己的脸上贴金,自己风光,而其他专区冷若冰霜。其他专区很难看到那些重量级的管理层出现,更难得跟帖,即便偶然跟一两次贴,那一定是拉拢人心得帖子,敷衍了事。难道其他专区真的没有好贴?难到只有管理层那些大手笔所写才算好贴?

冷贴太冷了。冷贴得背后又是什么!!”。。

不错,《中国冬游网》与众不同的区别就在于各地都拥有属于自己的专区,专区各有各的斑竹,每个虚拟网名的背后都有一个所熟悉真人与真实的故事。

也许人情习气、地理风味、水温差异、民间风俗不同等缘故,导致很多冬游爱好者只停留在自己的专区,彼此之间互不搭理,互不走动,许多好贴子、许多感人的冬游故事、许多有关冬游的健身知识不易发觉。可这些应属于谁的责任?封闭式的论坛专区如何能达到易见易看效果?冷贴背后留关注多人的撕痛和不健康内涵。

喜欢写贴子的朋友,更喜欢自己的帖子能够被读者去读,让读者在毫无掩羞下,点评,抨击或认可,对作者有助提高和借鉴。而读者读一篇好的帖子,也是一种心灵上的沟通和追回自己走过或者遗弃而重新获得欣慰的收获。这些论坛朋友们自有定论。

三、为《中国冬泳网》永葆青春活力,更健康的上前开拓发展,我呼吁管理层的官员们,严律职责。

中国冬游网》的论坛管理者应做什么?如何引导和调动《中国冬游网》的活力?我认为《中国冬游网》论坛的管理者,首要职责应建立在探讨、研究、制定和完善《中国冬游网》发展策略上,为积极有效引导和督导《中国冬泳网》论坛朝着健康方向发展,建立一套定期各区巡视制度;定期到专区走访、交谈、听取不同意见,完善版主轮换带班管理制度。除设立各冬泳专区外,对现有的其他专区按照冬泳健身、图片摄影、生活感想、文学故事进行设区,打破专区框框,提倡支持原创,严格加精制度。

毫不讳言,我欣赏“管它加精不加精,有星没有星,论坛的要求就是开辟一片自留地:播下种子和文字,生长梦呓和胡聊,游戏文字,自得其乐,朝花夕拾。我欣赏那些执着一心无旁贴出的每一贴精华的文章,篇篇富有精彩,虽偶时掌声少一点,但却能给真正给每位读者留下美好的感叹;我欣赏“北极展露灿烂欢颜,花港观鱼素雅飘逸”;我欣赏“沧海横流方显英雄本色,青锋在手看我一剑屠龙”的傲然狂放、用灵魂呐喊去写人生的声音;我欣赏“犀利干练针锋相对,文笔老到独树一帜”;我欣赏“叶落无声细如春雨润物,恬淡处寻一方心灵安慰”那种出尘脱俗,给自己和他人带来快乐和美丽,此心与风的坦荡睿智……展示一段真实美妙的文字。

“一枝独放不是春,万紫千红满院春”。谷雨已过,期待我们论坛的春天更加阳光灿烂,温暖、美好。

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-6-17 7:21:51 编辑过]
好帖,风帆版主颇有见地。论坛发展到现在阶段,已经拥有三千多站友,应该提高帖子的质量,鼓励原创,论坛才会更有活力。
加精制度是我困扰很久的问题,在心情驿站有许多文采很好的站友,如巴山夜雨,几乎每篇堪称精品,但我没给加精,有些新人,只要进驿站发帖,内容贴近冬泳我给加精了,是另有目的。

对大海的风帆斑竹,我一直敬佩有加。

认识大海的风帆是始于《情缘的泪》。之后,他对冬网注入的热情,让我怀疑这是否是一个人?哪来的那么多的能量?!再后来,他饱满的童心与爱心,使我看到一个活生生的血肉之躯!现在,他对冬网的强烈的忧患意识,令我感觉他是一个真正的人,一个真正将冬网视为“家”的人!

一直想写点关于他的感悟,确苦于胸无点墨......

在冬网,我只是个新兵。水平有限,无意亦无力对此妄加评论。只是,在不知不觉中,也似乎隐约感到了一丝风帆斑竹的隐忧。

过去聊足球,瞎侃,骚骂。那纯粹只是为了发泄,发泄胸中的郁闷。骂累了,从此就再也不进去了。

偶然的进入冬网,令我如浴春风!这是一片少有的净土。我充分相信,象风帆斑竹这样关心冬网、视网为“家”的人,定会越来越多,那些灌水之人将会越来越少。

记得一位颇令人敬重的斑竹曾告戒我:不要灌水!说明许多睿智之人、明智之人早有觉察。在此,一并谢过我的老师!

[此帖子已被 小李飞刀 在 2007-6-16 20:17:34 编辑过]
 鄙人也许由于学识浅薄,《冷贴背后》的许多弊端、危害论坛等论点没有很好的展示出来;也许我贴出之后许多冬泳爱好者都已光顾,但是不敢或者不愿坦言的提出自己的见解或者对作家的指点(指责)就溜之大吉。其实没什么,来这里就是彼此的相互坦诚不恭的叙述自己的观点,让不同的观点达到彼此的统一认识。

我期待为了《中国冬泳网》论坛能够健康的发展下去,愿众位朋友来关注这个话题,借鉴自己的感受、借鉴自己的观点给与陈述。

好帖!

一个视《中国冬泳网》为家的人,说出了对家有情的话!

哈哈哈哈哈

我自狂歌

我自傲

大雪封顶

我自赏

溜之鼠辈

怎大器

乱鱼充数算第一

原文由 [B]侯哥[/B] 发表: 好帖,风帆版主颇有见地。论坛发展到现在阶段,已经拥有三千多站友,应该提高帖子的质量,鼓励原创,论坛才会更有活力。
加精制度是我困扰很久的问题,在心情驿站有许多文采很好的站友,如巴山夜雨,几乎每篇堪称精品,但我没给加精,有些新人,只要进驿站发帖,内容贴近冬泳我给加精了,是另有目的

我赞同!

[quote]原文由 [B]小李飞刀[/B] 发表:

对大海的风帆斑竹,我一直敬佩有加。

认识大海的风帆是始于《情缘的泪》。之后,他对冬网注入的热情,让我怀疑这是否是一个人?哪来的那么多的能量?!再后来,他饱满的童心与爱心,使我看到一个活生生的血肉之躯!现在,他对冬网的强烈的忧患意识,令我感觉他是一个真正的人,一个真正将冬网视为“家”的人!

一直想写点关于他的感悟,确苦于胸无点墨......

在冬网,我只是个新兵。水平有限,无意亦无力对此妄加评论。只是,在不知不觉中,也似乎隐约感到了一丝风帆斑竹的隐忧。

过去聊足球,瞎侃,骚骂。那纯粹只是为了发泄,发泄胸中的郁闷。骂累了,从此就再也不进去了。

偶然的进入冬网,令我如浴春风!这是一片少有的净土。我充分相信,象风帆斑竹这样关心冬网、视网为“家”的人,定会越来越多,那些灌水之人将会越来越少。

记得一位颇令人敬重的斑竹曾告戒我:不要灌水!说明许多睿智之人、明智之人早有觉察。在此,一并谢过我的老师!

非常感谢您这位正义的朋友能敢于站出来说出那些怕被地雷、机枪的子弹射中的人们不敢说的话。其实论坛是什么?论坛的内涵又是什么?为什么这里的人们总是避开珠峰不上,偏偏去走平川??

是的,人生中的平川走起路来舒畅、观望浏览的人很多。哈哈哈哈哈

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-6-17 9:21:46 编辑过]

原引风帆版主之话:"中国冬游网》的论坛管理者应做什么?如何引导和调动《中国冬游网》的活力?我认为《中国冬游网》论坛的管理者,首要职责应建立在探讨、研究、制定和完善《中国冬游网》发展策略上,为积极有效引导和督导《中国冬泳网》论坛朝着健康方向发展,建立一套定期各区巡视制度;定期到专区走访、交谈、听取不同意见,完善版主轮换带班管理制度。除设立各冬泳专区外,对现有的其他专区按照冬泳健身、图片摄影、生活感想、文学故事进行设区,打破专区框框,提倡支持原创,严格加精制度。"

版主说得太好了,我们的论坛上现在确实存在着许多问题,应该值得领导层注意了!

为了繁荣冬泳网,为了冬泳网的健康发展,我们需要向风帆版主这样视冬泳网为家的人为了""的兴旺而站出来说真话!

[quote]原文由 [B]北纬48度[/B] 发表:

原引风帆版主之话:"中国冬游网》的论坛管理者应做什么?如何引导和调动《中国冬游网》的活力?我认为《中国冬游网》论坛的管理者,首要职责应建立在探讨、研究、制定和完善《中国冬游网》发展策略上,为积极有效引导和督导《中国冬泳网》论坛朝着健康方向发展,建立一套定期各区巡视制度;定期到专区走访、交谈、听取不同意见,完善版主轮换带班管理制度。除设立各冬泳专区外,对现有的其他专区按照冬泳健身、图片摄影、生活感想、文学故事进行设区,打破专区框框,提倡支持原创,严格加精制度。"

版主说得太好了,我们的论坛上现在确实存在着许多问题,应该值得领导层注意了!

为了繁荣冬泳网,为了冬泳网的健康发展,我们需要向风帆版主这样视冬泳网为家的人为了""的兴旺而站出来说真话!

非常的感谢北纬48度版主的支持。我真的搞不明白,冬泳朋友的意志坚强那里去了?整天磨练的性格难道就是随和?难道《中国冬泳网》真的就莫不管己?难道《中国冬泳网》现时期的弊端真的没有?真不该引起管理层的重视?fficeffice" />

我自进入《中国冬泳网以来》,就很少见到过管理层在各个专区巡视过,更没看到《中国冬泳网》管理层人员对论坛提出过什么合理化建议或者积极引导众人如何开拓论坛上健康方向发展的探讨!!!只是拉帮结伙的搞小圈动作,搞为自己贴金的所谓活动。与其他论坛的网站相比,请问各位朋友,这里究竟缺少的是什么??缺少的是规范、缺少的是管理,缺少的是完善和健康发展规划。

鄙人粗略的统计了一下《中国冬游网》管理层(重量级人物)在各专区发贴一览表

截至ffice:smarttags" />2007420日前,鄙人仅对《中国冬游网》管理层(重量级人物)在各专区发贴情况进行了部分调查。但是,由于《中国冬泳网》论坛不支持表格帖子,几次贴出都遭到失败。为此,请有兴趣的冬泳朋友们(各专区的版主们)对号入座看看《中国冬游网》管理层(重量级人物)给你们专区的关心有多少。

冬泳的人一般年龄偏大,五,六十岁的人较多,很多人不会电脑,不会上网,有的是儿女帮他打开电脑,自己戴上老花镜看,由于对冬泳的执着,就喜欢上中国冬泳网,我想,一个论坛,清规戒律不宜过多(当然,必须遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
 严禁发表造谣、诽谤他人、煽动颠覆国家政权的言论和泄露国家机密。严禁发表暴力、淫秽、色情、迷信、宣扬种族歧视、破坏民族团结的言论和信息。)
不要过分指责他们不发帖,不跟帖,不回帖,也不必限制他们的很简单的发帖,跟帖和复制别人的帖子,要想中国冬泳网象其他的大网站一样火,是不现实的,在全国参加冬泳的人占总人口的比例也没有测算过。我想,不会很大吧,而且,冬泳题材太狭窄,以冬泳作主题的帖子不可能天天有,版主的发帖欲望也不一定非要在冬泳网实现,比如,本人在其他论坛也在发帖,而且感觉很好。总觉得冬泳网发帖很受题材局限,为了使自己的专版不至冷清,版主只好多发几帖,我想,这没有什么不对吧?!只要知道有人在一声不吭地在看,回不回帖无所谓,这就够了,我不在乎回帖......

我看,搞“封建割据”式的各专区版块制是中国冬泳网的一大败笔......全国地级市有多少?2002年末,中国大陆地级行政区划共计332个,其中275个地级市。那末,且不是要设两百多个专版???怎么看得过来?怕是要成为网络笑话吧 !

[此帖子已被 老往 在 2007-6-17 13:04:43 编辑过]
[quote]原文由 [B]老往[/B] 发表:

冬泳的人一般年龄偏大,五,六十岁的人较多,很多人不会电脑,不会上网,有的是儿女帮他打开电脑,自己戴上老花镜看,由于对冬泳的执着,就喜欢上中国冬泳网,我想,一个论坛,清规戒律不宜过多(当然,必须遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
 严禁发表造谣、诽谤他人、煽动颠覆国家政权的言论和泄露国家机密。严禁发表暴力、淫秽、色情、迷信、宣扬种族歧视、破坏民族团结的言论和信息。)
不要过分指责他们不发帖,不跟帖,不回帖,也不必限制他们的很简单的发帖,跟帖和复制别人的帖子,要想中国冬泳网象其他的大网站一样火,是不现实的,在全国参加冬泳的人占总人口的比例也没有测算过。我想,不会很大吧,而且,冬泳题材太狭窄,以冬泳作主题的帖子不可能天天有,版主的发帖欲望也不一定非要在冬泳网实现,比如,本人在其他论坛也在发帖,而且感觉很好。总觉得冬泳网发帖很受题材局限,为了使自己的专版不至冷清,版主只好多发几帖,我想,这没有什么不对吧?!只要知道有人在一声不吭地在看,回不回帖无所谓,这就够了,我不在乎回帖......

我看,搞“封建割据”式的各专区版块制是中国冬泳网的一大败笔......全国地级市有多少?2002年末,中国大陆地级行政区划共计332个,其中275个地级市。那末,且不是要设两百多个专版???怎么看得过来?怕是要成为网络笑话吧 !

我认真的拜读了你的论坛观点。从你的上述观点可以看出,你主要一再简述《中国冬泳网》是一个老年化的网站,也同时提出不要过分约束《中国冬泳网》的帖子质量的问题。你更展示了:“一个论坛,清规戒律不宜过多不要过分指责他们不发帖,不跟帖,不回帖,也不必限制他们的很简单的发帖,跟帖和复制别人的帖子”.
    其实每一个来这里的人们,都在用心,用心去写属于自己的那点心得、去认真陈述自己德感受。,但是,这里更需要的是规划和管理!!!
原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:

好帖!

一个视《中国冬泳网》为家的人,说出了对家有情的话!

建议取消各地方专区,(当然免不了要伤及各地方版主的“既得利益”)分设东北,华北,华东,中南,华南,西南,西北......等大区版块作为过渡,加强区域内的交流和团结。再则论坛模版不很令人满意,可以借鉴其他网站的模版,如:http://www.xiangshu.com/thread.php?fid=64&page橡树摄影网等,字体不用放大就能阅读,每个ID的下面注明来自XX省XX市,如:http://www.xiangshu.com/htm_data/64/0610/336681.html......

[此帖子已被 老往 在 2007-6-17 20:40:08 编辑过]

[quote]原文由 [B]老往[/B] 发表: 建议取消各地方专区,(当然免不了要伤及各地方版主的“既得利益”)分设东北,华北,华东,中南,华南,西南,西北......等大区版块作为过渡,加强区域内的交流和团结。再则论坛模版不很令人满意,可以借鉴其他网站的模版,如:http://www.xiangshu.com/thread.php?fid=64&page橡树摄影网等,字体不用放大就能阅读,每个ID的下面注明来自XX省XX市,如:http://www.xiangshu.com/htm_data/64/0610/336681.html......

支持!!!

原文由 [B]老往[/B] 发表: 建议取消各地方专区,(当然免不了要伤及各地方版主的“既得利益”)分设东北,华北,华东,中南,华南,西南,西北......等大区版块作为过渡,加强区域内的交流和团结。再则论坛模版不很令人满意,可以借鉴其他网站的模版,如:http://www.xiangshu.com/thread.php?fid=64&page橡树摄影网等,字体不用放大就能阅读,每个ID的下面注明来自XX省XX市,如:http://www.xiangshu.com/htm_data/64/0610/336681.html......

说得好,支持!

[此帖子已被 老往 在 2007-6-17 20:40:08 编辑过]
建议开设专栏""谏帖""。
读此帖后,我支持楼主的呼吁:要将当天的好贴(精华帖)保留24小时,让我们的论坛火起来!(我习惯看当天的精华帖)
对楼主的立论我不理解。因为立论的论据正是人的客观本性,是自然规律,不可违背!

作为地方斑竹,谁都会为自己喜欢的帖子加精,这是人性的特点。
作为网站的管理者,应该将各专区的精华帖保证在24小时内看到,不必到处寻找。比如此文,我刚好看到,他很可能一会儿就流失了。

我每天也要上好多的网站,最多浏览一下精华,小的就直接看当天的帖子了。
本网站我就看不全当天的精华帖,尽管有推荐的精华帖置顶,但冬泳人不会感兴趣的。

请教楼主一问题:
如何看待论坛的帖子和博客的帖子,你更喜欢那一样。

严重顶此贴。

严重同意斑竹的论点、论据。

只有深爱此论坛的人,才能说出这感人肺腑、切砧时弊的话。鄙人深有同感。

那种;我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。的豪气,让人敬佩!!!

虽然我是此论坛新手,但我能做到,所有发贴,既为原创。所有回帖,所感所想。

给与诚意的致谢

自鄙人在《中国冬泳网站务处理区》、《心情驿站》、《日照冬泳专区》、《北京专区》贴出《论――冷贴背后等于论坛管理失败》帖子之后,引起不同反响,煽起了不大不小的波澜和浪花,为更好的维护《中国冬泳网》起到了一点点的激励作用。在这里,我要敬郑的向给与跟帖的朋友们说一声:“谢谢。谢谢你们的参与,谢谢你们为了维护《中国冬泳网》所付出的真情”。在这里,让我这个随心所欲的人看到了真诚,看到了和谐力量。非常的感谢能够给与我的《论《冷贴背后等于论坛管理失败》帖子一些不同的辩解和不同的观点以及不同的看法、不同的争议。其实,一个好的论坛就需要有着这样火药味的大鸣、大放、大辩解。越辩解的深入、激烈,越说明大家都爱这个家,更能体现出这个家峥嵘和健康。对此,在这里,我再次敬郑的向朋友们说一声“抱歉”和说一声“谢谢”。特别感谢《云水林海》、《小李飞刀》、《启明》、《北极熊》、《侯哥》、《浪里金身》、《大海的女儿》、《米奇妙》、《刘娃娃》、《北纬48》、《水蜜桃》、《海螺号》、《潘冬子》、《晨泳》、《孙悟空》、《发懵》、《情场老战士》、《快枪手》、《紫衣の罗兰》、《快乐的小鱼》、《风往东吹》、《会抽烟的鱼》、《快乐老头》、《水中游泳的鱼》、《小舟》、《水冰兰》、《沉默一男》、《梭鱼》、《老往》等朋友们。fficeffice" />

我也只是一位感冒风险而不为的人。因为我在这段时间里,看到《中国冬泳网》存在着一些不得不让人思考的事情,只好冒大不为的风险,让各位爱这个家的朋友们去抨击、去激活,去用心的争议如何健康的发展《中国冬泳网》。

众人所知,《中国冬泳网》也毕竟还是一个刚刚成立不久、正一步一个脚印上前发展的论坛网站,能够健康的走到今天,全靠各位朋友的扶持和众人的爱戴,也真的需要众人呵护和敢于提出一些好的、合理化的建议把《中国冬泳网》搞活。日照冬泳网专区《大海女儿》版主说得好:“络管理是一个需要研究和改进的一个课题!也是一个非常浩繁复杂的大工程。这不仅决定于论坛的各级管理人员(含专区斑竹)的指导思想和业务水平,还决定于注册会员的素质与水平。只能加强,在制度上和管理手段上加以控制.树立和发扬良好的论坛风气,逐步优化管理。但是,《中国冬泳网》目前的主要存在着网络硬件配套建设赖以生存的"经费问题"。这是一个很现实的问题又是一个急需解决的问题。没有经费基础一切都是空谈!所以敬请大家把注意力放在如何为冬泳网出谋划策,争取资金来源 ,扩大冬泳网的发展上来!!”。

做为一名《中国冬泳网》的爱好者的我来说,也与众人一样期待《中国冬泳网》能够和谐、健康。我也知道,《中国冬泳网》目前由于运作中缺少经费开支,很难与其他论坛网站相对比。但是做为一名《中国冬泳网》的爱好者,我感受到《中国冬泳网》同样存在着许多管理不善、管理不到位的许多弊端的存在。为此,我按照自己的感受和见解,呼吁大家一起献计献策。如果仅靠一个人能力去开办、维持一个庞大的网站正常运转是不行的;再就一个好的论坛首先要明确论坛的主题,制定一些相关的规范化、科学化的管理制度,把大家真正融合到友情、健康、和谐、凝聚上来。

对于我所发的帖子,还请众位朋友们谅解。但愿我们的大鸣、大方、大辩论继续下去,积极探讨出有利于《中国冬泳网》健康持续深入发展的好路子来,让我们更加感受这里的和谐和温暖。