一个求助帖,引发了一段冬泳人的真情故事

进入三门峡专区,大家可以看到一个很火的帖子。那是百岁感谢来参加2011三门峡横渡黄河的来自二十多个省二千多名运动员的帖子。仔细阅读,你可以在里面感受到很多的人间真情。其中在六楼有一个求助帖,就是这个帖子,引发了一段令人感动的人间真情故事。

帖子是来自辽宁丹东网名叫“丹东善水”的先生发的。发表于 2011-5-23 07:27

古稀之年的父亲从辽宁丹东来到了三门峡“畅游母亲河”余兴未尽,很想在三门峡再小住几日,多于母亲河亲近一下,为满足父亲的愿望,我在这里求助三门峡游泳爱好者,能否与父亲联系一下,陪他同游母亲河,了却此次心中的一点小小的遗憾,因为超龄没能参加昨日的正式活动。8
他的电话-----15041554475  (田)
我的电话----13941564360     (田)
  下面有个跟帖。是三门峡泳协的黄河之子123回的。回帖时间是 2011-5-23 07:43
   回复 6# 丹东善水 4 X' D, j. a; `# D* T, d; W
) ?' K5 }+ `: _) l4 E

这两天省厅让改一个数万字的长材料,因横渡母亲河的事儿放下了,省厅急着要材料,估计要忙几天。但看到你的贴子,我还是决定夜里多忙一会儿,帮老人完成这个心愿,请你放心,我这就与老人联系

我是大约7点55左右看到的这个帖子。人人都有父母,看到善水的老父还在孤身一人在三门峡很是着急,可俺不在三门峡爱能莫助。只有关注着这个帖子。过了一会刷新帖子就看到黄河之子的回帖

回复 14# 丹东善水
R8 i# _/ }
: C" O! Q3 L0 G
    刚才陪老人家到黄河岸边观光,并约定每天下午5时、早晨5时半去黄河一号码头游泳。老人家虽已76高龄,但身体特棒,你就放心把老人家交给三门峡的泳友们吧。老人家已在我们单位附近的一家宾馆住下,游泳时我们可以一同去的

这时俺悬着的心也放下了。却多了许多感动和感慨。本想给黄河之子回个贴这时就看到山水恋客的回帖
回复 18# 黄河之子123 2 ~# u/ i*~# 发表于 2011-5-23 10:46T# [# U

我又一次感动了!泪水在眼眶里转动!这就是中国人!这就是河南人!这就是三门峡!这就是母亲河!这就是黄河情!你们凭啥呀!叫我这么激动?
       看到他的回帖,也正是俺想说的。感觉这时说什么都是多余的了。

11点下班回到家,迫不及待打开电脑,打开百岁的帖子
就看到丹东善水的回帖
        回复 18# 黄河之子123(发表于 2011-5-23 11:10 )

感谢的话有很多,但都不能表达我此时的心情,河南人的朴实善良让我享受一生,感谢你们对老父亲的帮助,有你们的帮助我和家人就放心了。再次深深地说声-----谢谢!

下面是他们之间的回帖

黄河之子123回复山水恋客的。发表于 2011-5-23 21:01 |

天下泳友是一家。这是我们应该做的,无论哪位遇到了,都会这样做的。下午5时左右,三门峡泳协十余名泳友陪老人在黄河一号码头游了泳,老人十分高兴,并合影留念。刚才与老人在一家饭店共进晚餐,现已在宾馆住下了。明天一早我们还一起游黄河。本想把老人在三门峡的详细情况记述一下,但还要改一篇长稿,很急,只得先简单告知老人行止,请鉴谅。

黄河之子发表于 2011-5-23 21:04
      不用客气。老人家在三门峡就像回到了家里,有这么多冬泳朋友围绕在他身旁,他在这里玩得十分开心,你就放心吧!
丹东善水次日回帖     发表于 2011-5-24 06:47
     黄河之子,谢谢你!谢谢三门峡泳友们!我虽不曾与你们谋面,却感觉那样的亲切,现在可以说爸爸的心中没有遗憾了,此次活动给他留下的是美好的回忆和对明年畅游的向往。。。。。。

njw35网友回复赞扬黄河之子123的行为说:
     善良、真诚、高效!!难得的“笔杆子”!让人落泪,让人一辈子记住你!
黄河之子是这样回复的:
     我真的没有那么伟大,三门峡泳友也没有那么伟大,我们只是做了自己应该做的事。不过,我们还是真诚地谢谢你的称赞和鼓励。
   多么朴实的语言。这就是咱河南人,这就是咱冬泳人

黄河之子于 2011-5-24 10:24 又发帖
      晨5时半与几个泳友陪田老一起到黄河一号码头游泳半小时,之后到风景区器械处锻炼。田老在三门峡玩得很开心。抽时间我会把照片发到网上。
老人还有一个心愿就是见到百岁和老龙王。今天上午老人已实现了这个愿望。百岁中午做东,请老人一起共进午餐。三门峡的泳友都是田老的亲人,你们放心吧。
     丹东善水发表于 2011-5-24 15:33
感谢三门峡的泳友们对老父亲的热心帮助和盛情款待,无以言表。我只有在这里对泳友们再次说一声---谢谢!

我在鸭绿江畔遥祝各位泳友们开心快乐,万事顺意!
祈盼泳友们来丹东做客!
        丹东善水 发表于 2011-5-24 16:51
黄河之子,刚刚看到这里的帖子。谢谢你几日来对老父亲的关照,谢谢三门峡泳友们的热情相助和盛情款待,感谢财政局老局长苗鸿伟先生的佳作,我一并珍藏.......欢迎你们到丹东来!欢迎你们来畅游鸭绿江!
黄河之子回复 9# 丹东善水 发表于 2011-5-24 17:20 |
       参加完百岁的接待午宴后,田老已于下午四时踏上返程火车。田老的热情、活力、幽默,以及强健的体魄给我和泳友们留下了非常深刻的印象。本想挽留田老多呆几天,老人说他的三门峡的心愿已全部完成,没有遗憾了,要走,谢谢三门峡的泳友,他还会再来的,三门峡给他留下了十分美好的印象。祝老人一路平安!欢迎田老和你们多来三门峡走走,三门峡市泳友欢迎你们!
..........

我这样复制粘贴不知是不是有点乱。但有一点不乱的就是我们要向三门峡的泳友学习。复制他们的行为。要是人人都像黄河之子,像百岁,向三门峡的泳友那样,对世界都献出一份爱,这个世界该是多么美好呀!  

评分

黄河之子123 + 2
营口李大姐 + 2
文苑 + 4 情重
山水恋客 + 10 不乱不乱,一点都不乱,每个中国人都能从字 ...
江湖情 + 2

右一就是黄河之子吧。俺是在别人的帖子里看到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-7-16 17:08

评分

黄河之子123 + 2 这是我与文苑老师的合影

这就是田老先生吧

这是三门峡泳协的人在陪老人

本帖子中包含更多资源

x

期待黄河之子抽空发个老人和三门峡泳友一起的帖子。让大家能更直观的感受这份真情!

黄河`黄河   多少年光荣的历史````

回复 1# 心若莲花

三门峡游友好样的!==

学习!致敬!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

幸福的老人, 善良、真诚、高效的黄河之子。优秀的百岁冬泳团队。让我感动,让我感慨!向您们学习!

进入三门峡专区,大家可以看到一个很火的帖子。那是百岁感谢来参加2011三门峡横渡黄河的来自二十多个省二千 ...
心若莲花 发表于 2011-5-27 14:34

谢谢心如莲花老师!谢谢你把这么多散乱的贴子整理到一块儿,真是辛苦你了。接待田老是咱冬泳游泳人生活中很平常的一件事,谁第一个看到贴子都会这么做的。谢谢你的关注和肯定。希望你和泳友们常来三门峡玩!

太感动了`天下泳友是一家'向他们学习!!

谢谢心若莲花老师!把真爱传播,把感动传递,您辛苦了.

这就是田老先生吧

这是三门峡泳协的人在陪老人游泳
心若莲花 发表于 2011-5-27 14:49

这个是87岁的程老,不是76岁的田老。

谢谢黄河之子指点。我马上修改。

回复 13# 黄河之子123

我在丹东专区看到了丹东善水发的帖子才知道发错了图片。我换了。可原来的两张怎么删不掉呢?打开编辑怎么也找不到这两张图片。可一点编辑发表就又出来了。原来也常发生这样的情况。俺是新手。需得到你的指点。谢谢

程老和田老在横渡母亲河仪式上

本帖子中包含更多资源

x

回复  黄河之子123

我在丹东专区看到了丹东善水发的帖子才知道发错了图片。我换了。可原来的两张 ...
心若莲花 发表于 2011-5-27 20:44

点击编辑,再点图片,待需删除的图片出来后,点删除符号。你试试。

赞  发表于 2017-7-16 17:09

田老在三门峡风景区一号码头与泳友们在一起

本帖子中包含更多资源

x

田老在三门峡黄河岸边

本帖子中包含更多资源

x

清晨田老与泳友们游泳后合影