广西柳州江滨冬泳队里有个(两栖)舞龙队

广西柳州江滨冬泳队里有一个享誉柳州地区市、县的舞龙队。

江滨冬泳队的龙队,是由七十多岁的何美群老大姐独自投资组建的,龙队队员无一例外全都是江滨冬泳队的队员们。

龙队每周都有固定的训练排演时间,他们辛劳的汗水换来了沉甸甸的美誉,他们已经成为柳州市唯一的一支水旱“两栖”舞龙队,是最值得江滨冬泳队的泳友们为之骄傲和自豪的真正的骄龙了!

近年来,但凡市里有什么盛大庆典,都有江滨冬泳队的龙队登场一展龙颜龙姿:08年自治区泳协组织全国柳江河漂游大型活动龙队亮丽出场,跃然于水面。

中央电视4台与广西电视台合拍广西风光系列片时特别邀请了江滨冬泳队的龙队表演——龙渡江,景象震撼非常,赞誉之声不绝于耳,

就连央视的名主持人鲁健都跑来与龙队的队员们合影留念。

09年柳州奥林匹克全民健身年启动仪式上,龙队献艺,场面格外夺人眼球;柳州市第二届空竹大奖赛开幕式龙队登场表演,为开幕式平添了几分热闹与华彩;09年融水县贫困山区侗寨、苗乡的篮球场落成典礼、10年融水县香粉乡少数民族新禾节上,龙队献演贺彩,博得雷鸣般的掌声经久不息。

今年的大年初一,柳州市总工会组织春节拜年会向全市人民拜年,龙队表演贺新春,为新春佳节更增吉祥喜气。

龙队还在08年柳州市的龙狮争霸赛上荣获第三名的好成绩。

评分

冬网指导员 + 30
首席顾问白冰 + 30
桂平老山 + 10
张兴 + 2 精彩报道

弘扬冬泳文化的又一力作!

中国冬泳无私奉献的又一楷模!

向江滨冬泳龙队的何美群大姐致敬!

江滨冬泳队的水上舞龙很有特色,在每年的元宵节横渡柳江活动中,他们一下水,就舞着一条长龙和两条小龙在柳江上,随着锣鼓的节拍,摇头摆尾,展现不同的造型,蔚为壮观,十分惹人眼球,博得两岸观众的热烈掌声。

在平时,他们还经常出现在各种喜庆的场合,为各种喜庆活动增加了不少的热闹气氛,深受广大市民的欢迎。这些舞龙手都是江滨冬泳队的泳友,每个人都年逾花甲,甚至年逾古稀,都是退休的老大爷和老大姐。由于他们平时注意锻炼,身体素质很好,身板硬朗,舞起龙来,精神抖擞,个个生龙活虎。

这篇报道已被下列网站审定刊发----

人民日报官方网站人民网、人民网“人民微博”、新华社官方网站新华网、新华网“新华微博”、中央电视台网站、中国奥委会官方网站华奥星空、 新浪网、新浪微博、中华网等等

详见“中国冬泳白冰新浪博客”,请点击下面网址查阅----

http://blog.sina.com.cn/s/blog_78745a450100s7th.html

广西柳州江滨冬泳队的水旱“两栖”舞龙队,是最值得泳友们为之骄傲和自豪的真正的骄龙!

弘扬冬泳文化的又一力作!
万里雪 发表于 2011-5-21 09:38

谢谢万里雪!欢迎您到柳州来做客!

在平时,他们还经常出现在各种喜庆的场合,为各种喜庆活动增加了不少的热闹气氛,深受广大市民的欢迎。这些 ...
桂平老山 发表于 2011-5-21 11:48

谢谢老山!欢迎您和您的队友们再到柳州,我们一起畅游柳江河。

首席顾问白冰 发表于 2011-5-21 20:58

谢谢首席顾问白冰!欢迎您到柳州来做客!谢谢您的关注与支持!何大姐正在国外旅游,爱柳江在此代她谢谢您!

这篇报道已被下列网站审定刊发----人民日报官方网站人民网、人民网“人民微博”、新华社官方网站新华网、新 ...
万里雪 发表于 2011-5-21 21:05

万里雪那么给力,我代表江滨冬泳队全体队员谢谢您!欢迎您到柳州来做客。

广西柳州江滨冬泳队的水旱“两栖”舞龙队,是最值得泳友们为之骄傲和自豪的真正的骄龙!
向江滨冬泳龙队的 ...
张兴 发表于 2011-5-21 21:48

谢谢张兴!谢谢!欢迎您到柳州来做客!

弘扬冬泳文化,彰冬泳人风采!

广西柳州江滨冬泳队个个能歌善舞。值得全国冬泳爱好者学习!

广西柳州江滨冬泳队个个能歌善舞。值得全国冬泳爱好者学习!
飘STAVA 发表于 2011-5-22 10:56

谢谢飘STAVA 的夸赞!大家互相学习!

桂殿秋
赞何美群
献给柳州江滨冬泳龙队

柳江滨,何美群,
龙腾水陆最传神。
冬泳艺术人人爱,
众口齐赞奉献人。

白冰
2011-05-21于金山

桂殿秋
赞何美群
献给柳州江滨冬泳龙队

柳江滨,何美群,
龙腾水陆最传神。
冬泳艺术人人爱,
众口 ...
首席顾问白冰 发表于 2011-5-23 04:49

白冰老师:您的赞美诗给柳州江滨队以极大的鼓舞!何大姐目前正在国外旅游,我代她向您表示感谢!    谢谢白冰老师!

心若莲花 发表于 2011-5-24 16:02

谢谢心若莲花的关注!欢迎您到美丽的柳州来畅游柳江河!