今天成功畅游沙颍河两桥

今天是五一,多云天气,昨天刮了一天的沙尘天气终于停止了。原计划五一畅游沙河两桥,
因近几天的降温心里确实没底,因为低温长游我还未曾有过。男子汉大丈夫,一言既出驷马难追。
我既然对网友表态要畅游两桥,依照我冬泳人的性格,下午三点多终于去了沙颍河。
    我骑着自行车来到了新大桥,河堤上像往常一样,是年轻人的世界。三三两两的学生,
成双成对的恋人,在沙河边享受大自然的美,呼吸新鲜的河风。河堤有群人在看,估计是在寻找游泳者。
不管这些,我稍微活动,按惯例脱去衣服,带好眼镜,慢慢的走下了水。“砰砰砰”几声响,我抬头一看,
桥上一老者把成捆的芹菜扔进河里,估计有半三轮。我心想:“没想到卖菜难也波及到了项城,
老汉肯定是卖不了价钱一气之下扔进了河里。”看着他往河里扔东西,我心有余悸,暗地里在恨这老者,
这要是谁往下扔东西砸伤人咋办?
    下水前曾有泳友告诫:“你平时在公园游泳,沙河里的水比坑里的水凉”。我试了试水,喔,
果真有点凉,但比起三九天破冰而游,简直算是“热水”,有点夸张,哈哈~~。我试了下水,感觉不错。
扑通一声扑进水中,随着双脚做海豚式连续摆动,很快就远离了河岸。
“看,那人在游泳。”一个小孩大叫着和小朋友们说。不管这些,就让他们看吧,我迅速的游到了河心,
游进了桥洞。水质很好,且水流平稳。借着兴致,我游得很快,不知不觉游了近一半。眼镜质量不好,
不但起雾,游一会就慢慢进水。我游一会就倒眼镜里的水,恍惚之间,看到前面有一条大船。“郁闷,
怎么遇到一条船。”这时船越来越近,船上的大喇叭在吆喝:“前面游泳的,靠边游。”我迅速的靠边,
听到船上的人不耐烦地说:“非游当中里不行,边上你咋不游。”我装着没听见,继续前游,
大船掀起一阵阵的浪花。享受浪花真舒服,应付这些,都是我玩剩下的。不过我恨这些船,
万一我把他的船撞个洞,究竟责任算谁的?
    发帖几天了,竟然没多少人来看,我正纳闷。渐渐的游到了老桥,眼镜进水了,我就游向桥头的岸边,
一老太婆再用粘网捕鱼,我一不小心撞入网中。真倒霉,现在是禁渔期,这老太婆竟然违法捕鱼。
辛亏是岸边浅水区,因为惯性,渔网差点撞破。
抬头一看:“哇,桥上人不少唉。”他们伸着头往下看,有的再问:“弄啥里?弄啥里?”一小孩说:
“游泳里,从新桥游到老桥。”眼镜又进水了,我站在边上倒水,岸上的人拿起相机在拍。不管这些,
倒完水我就迅速的返游。返回的路很顺水,心情舒畅。我时而蛙泳,时而仰泳,时而自由泳,
在水中随心所欲的畅游。几个小孩在新大桥上大喊:“他游回来了。”
    终于上岸了,我今年首次完成了纵渡两桥,这么早长游,算是头一次。几个美女忘却我穿裤头给他
们带来的尴尬,站在远处拍照,拍完缓缓的离去。
    此次纵渡很是顺利,全程约3.6公里,历时约2小时,阴了几天,也算是冷水长游了。水质这么好是
我没有预料到的。老天也挺帮忙,总算阴了几天没下雨。唯一遗憾的是那大船和老太婆的渔网,这是河
道纵渡最大危险,希望广大泳友在河道游泳时一定要注意。
    最后希望项城乃至周口爱好游泳的朋友能与我共同长游,挑战自我,享受游泳的乐趣。

评分

吉祥如意2 + 2
夏雨 + 1
蓝鸽 + 6
颖河居士 + 6
星龙 + 1 勇敢者啊

祝贺游泳马拉松今天成功畅游沙颍河两桥!
祝贺游泳马拉松度过一个有意义的五一节!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挑战自然就是在挑战自己。

祝你挑战成功!分享你的喜悦!

谢谢各位老师

回复 5# 游泳马拉松

哈哈, 大家都是泳友,相互学习,共同提高吧!

回复 5# 游泳马拉松

都是泳友不要客气;快乐是最重要的。

祝贺祝贺!向你致敬!

祝你挑战成功!分享你的喜悦!相互学习,共同提高

前辈冬泳都在哪啊  什么时间啊? 我拜师啊  我Q279255605,请指教

回复 10# dangcongjie

大闸上游,沙颍河南岸~

欢迎项城的朋友们。