决不戒酒!

决不戒酒!

转眼戒烟己三个多月。为检验胜利成果,昨天,有意试吸了一下,看看能不能找到昔日神仙感觉;结果,没遇到神仙倒撞见了鬼——半支吸过满口苦涩!呵呵,昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家也;看来烟已风光不再!

前几日两队联袂爬山,躺在习家池大树下休息;水老虎说:戒烟有啥难,不吸就行了。听后心里正添堵;老糊涂仙反驳道:你是没当过神仙,当过再不当,你想想有多难受吧?!这就叫如有神助,老糊涂仙,神仙不老!

书归正传咱说酒。自古烟酒不分家,姑舅表亲、断了骨头连着筋。果不其然,自从戒了烟,酒兄弟失去了制衡机制,酒量那是天马行空,一花独放,从23两发飙至78两向上(当然主要因素是冬泳) ;而且,毎当进入此神马境界,胆量比北斗还大,山人胸中自有百万雄兵,打麻将卡五星频烦亮牌,淡定之牛气,观众莫不吃惊发晕。

冬泳长酒司空见惯,只是本人起点过低。忆往昔,常年逃酒总结出两大诀窍:一是选择膀大腰圆、热情快畅的朋友一并坐之,时机成熟就眼睛一眨,老母鸡变鸭;二是在脚下多放餐巾纸,偷偷倒酒波澜不惊也。邓大人说:落后就要挨打;曾国藩说:世上之事十之八九是逼出来的。俺这就是被打逼出来的无奈之举。唉,神马情长,英雄气短啊!

风云变幻时过境迁,昔日士兵拔地而起升帐为元帅,想不飞扬跋扈都不行!且握有独门绝技:只喝酒,不吃饭。大丈夫佇立于天地之间,把酒临风,八面威风,气吞万里如虎!

然而,天有不测风云

半月前朋友茶楼相聚,陡然间胃就不合谐了,不容进食,一夜无眠。在襄阳第X医院,经过肝胆脾心肺巡查均合谐,结论是胃有严重问题,距绝症一步之遥!紧接着,无良医生就满怀喜悦、一脸严肃地开出了3015元的大处方。看到这个数,顿时恶从胆边生,一不留神变成了老愤青!

其实,不过就是个胃酒过剩症而已。于是当即怀揣病历,转道襄阳第一医院门诊易主任,开了180元处方。戒酒服药一星期后,复查胃杆菌指数为24 ( 100以下为正常)。易主任满怀喜悦、一脸严肃地宣布:你可以喝酒了!

酒者,冬泳人的看家法器,地位之崇高不容撼动。憾山易,憾蓝带啤酒难!撼冬泳缘难!谁劝戒酒跟他急!

评分

·~泳者~· + 4
颖河居士 + 6
星龙 + 1
一尾鱼fang + 2
ptac2008 + 1

把酒临风,气吞万里,威风八面!

游泳又爬山,身体好又棒。酒量当然见长了。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2018-4-29 15:13

“……好酒好酒好酒。”,记得有一首歌曲是这么唱的呀,那哪能戒酒呢。

回复 2# 晋中海豹

呵呵,冬泳人饮酒之心相连,情相通!

回复 3# 汉水一沙

谢谢一沙的手艺,把俺塑造成个好心的算命先生。

回复 4# KTW

那是那是,谁说戒酒跟他急!

不晓得烟哥咋惹了天水哥,也不晓得酒哥有撒魔力!
烟哥酒哥我每天都在想你们!

回复 7# 天水之间

O(∩_∩)O哈哈哈          O(∩_∩)O哈哈

快点,快点!续集接着写下去,实在不行,就你口述。我来给你打字。

回复 1# 天水之间

都说冬泳能让酒量大增,是真的么?

回复 10# cisco-c

嘛点撒嘛点啊,天水搞的是手写滴板板哦!

快点,快点!续集接着写下去,实在不行,就你口述。我来给你打字。
cisco-c 发表于 2011-4-29 21:30

水老虎超一流的电脑手段当然知晓,只是口述找不到感觉。

享不了这个福,只好免礼!

文债如山,这就下地耕田克!

回复  天水之间

都说冬泳能让酒量大增,是真的么?
花草 发表于 2011-4-29 21:42

真滴!此帖虽有点“评书”,但过程无半点虚构。

花草去年冬泳过来人,试喝一次就知道了!呵呵

回复 12# 龚贺新禧

晓得,这豆麻点!

回复 15# 天水之间

说千里到万里豆是坚决肯定加一定接着小酌!是吧水哥?
三顾五星频亮倒
原是杜康当司令

回复  天水之间

说千里到万里豆是坚决肯定加一定接着小酌!是吧水哥?
三顾五星频亮倒
原是杜 ...
龚贺新禧 发表于 2011-4-29 23:21

一言中的:接着小酌!

要向天水之间学习哟,那么难找事都能做到,而且干脆利落,佩服!

回复 16# 龚贺新禧

五星上将码长城

美酒劳军信如神

要向天水之间学习哟,那么难找事都能做到,而且干脆利落,佩服!
龙虎 发表于 2011-4-30 10:40

主席过奖了!感谢冬泳之神赋予力量!