返回列表 发新帖
楼主: 云水林海

[原创]生命在于平衡,冬泳给予平衡

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:        很有道理。平衡、和谐,要量力而行,做到适度。有时平和的心态很重要。
原文由 [B]清清明月[/B] 发表: [quote]原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

你说的很对,无论做什么都要量力而行,做到适度才会有益于健康。让阴阳平衡,古人就有:阴平阳密,精神乃至。我们游泳就是为了健身,所以就要掌握好平衡。

因人而宜,量力而行.快乐冬泳. [/quote]

通俗易懂,催人奋进!享受快乐!

我认为主要学习以下庄子的(逍遥游)最好。
原文由 [B]乐水先生[/B] 发表: [quote]

的确说的很好!提倡“中庸”!

中庸之道,是人之大道!

[/quote]

传统的文化!

[

同意版主楼主意见。总是挑战极限我也不赞成,这不是常人的“活计”,我不相信百米赛程人可以7秒内跑完,那么有的记录可能几十年破不了,除非赛制有变。参加比赛的理念是重在参与,更快更强更高是相比较而言,倡导的是积极向上的精神状态。30岁出力长力,可以博一博,50开外的我就大可不必了,应该知进知退。

[/quote]

兵团战友讲的很有操作性,知识与经验的积累和沉淀!

原文由 [B]纳水人[/B] 发表:

我爱游泳,也爱冬泳,我愿象恋人一样终生将你想依,与你永不分离。山无陵,天地合,才敢与君绝。

美哉!fficeffice" />

哈哈,也是借用电视剧中的话!不过反映自己的心声。

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:        很有道理。平衡、和谐,要量力而行,做到适度。有时平和的心态很重要。
[/quote]

欢迎傲雪寒梅到家做客!远握!

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: 我认为主要学习以下庄子的(逍遥游)最好。

孔子是入世理,

庄子是出世道。

若想健康永保,

二者结合为妙。

游泳,尤其冬泳给了我们养成平衡,尤其是心理平衡造就了一个很好的平台和媒介,这也是咱们游泳和冬泳最大的乐趣和获益。我深爱之。fficeffice" />

我爱游泳,也爱冬泳,我愿象恋人一样终生将你想依,与你永不分离。山无陵,天地合,才敢与君绝。

我们的才子说的多麽好,是啊,咱就是为了锻炼,不能强求,游钵子是有点远了,以后注意!

因人而宜,量力而行我们都爱冬泳.正因为爱冬泳,使我们得以相识.我爱游泳,也爱冬泳,我愿象恋人一样终生将你想依,与你永不分离。山无陵,天地合,才敢与君绝。

生命在于平衡:基于两点:

身体健康和心理健康;

参与冬泳的人大都能拥有;

真是得来全不费功夫啊!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:        很有道理。平衡、和谐,要量力而行,做到适度。有时平和的心态很重要。
原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

游泳,尤其冬泳给了我们养成平衡,尤其是心理平衡造就了一个很好的平台和媒介,这也是咱们游泳和冬泳最大的乐趣和获益。我深爱之。fficeffice" />

我们的才子说的多麽好,是啊,咱就是为了锻炼,不能强求,游钵子是有点远了,以后注意!

暖夕阳是阿姨,

气薰来众人喜,

字虽暮精神在,

光温馨洒云霓。

[此帖子已被 云水林海 在 2007-6-14 17:56:03 编辑过]

很久没有拜读云水贤弟文章了,你真是位文武双全的才子,顶!

原文由 [B]陆海空[/B] 发表:

很久没有拜读云水贤弟文章了,你真是位文武双全的才子,顶!

司令三军指挥力,

运筹帷幄胜千里,

跨年身影漂不定,

不知仙踪到何地。

原文由 [B]Annchen6652[/B] 发表: [quote]原文由 [B]碧海冰泳[/B] 发表:

我们日常要做好:合理膳食、科学冬泳,心理平衡

平衡的最好解读!

面是个矩形体,

字数目很吉利,

运鸿福当头照,

八靓女是佳丽。

[此帖子已被 云水林海 在 2007-6-14 17:40:13 编辑过]

人生短暂炫目,快乐也是一辈子,痛苦也是一辈子,为什么不让自己活的更快乐轻松一呢?用积极的心态暗示自己,就觉的这世上还有许多轻松快乐的事情!

原文由 [B]黄河缘[/B] 发表: 因人而宜,量力而行我们都爱冬泳.正因为爱冬泳,使我们得以相识.我爱游泳,也爱冬泳,我愿象恋人一样终生将你想依,与你永不分离。山无陵,天地合,才敢与君绝。

河之水自天际,

水中华来哺育,

来缘去终是缘,

君用网络传友谊。

原文由 [B]三湖人[/B] 发表:

生命在于平衡:基于两点:

身体健康和心理健康;

参与冬泳的人大都能拥有;

真是得来全不费功夫啊!

山五岳竟争奇,

水微波荡涟漪,

家都说我水疯,

冬泳敢入冰水里。

原文由 [B]踏浪者[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:        很有道理。平衡、和谐,要量力而行,做到适度。有时平和的心态很重要。
[/quote]

波逐浪斩荆棘,

花飞溅心不惧,

个女儿真英雄,

勇与男儿比豪气。