改版而来的冬泳人之歌,歌友屋[改原版歌61首,改版之歌148],首页有目录]

用"西部放歌"曲调"唱"的"冬泳放歌“.红彤彤的太阳哟哎一 一 一,豪迈地升起来,冬泳的兒女哟,迎着那太阳游啊! ...
龙老道 发表于 2011-4-11 14:52

俺喜欢,谢谢!

回复 19# 心若莲花

让我们共同努力,让我们的冬泳伙伴都唱起来

回复 22# 心想事成

谢谢您的支持,,如果喜欢冬泳人唱歌的人多了,冬泳人才敢创作,才敢唱歌

回复 21# KTW

谢谢

回复 6# 冰雪乐人

再次感谢您的支持,您不是担心找不到人唱这首歌吗,请您到[一首改版"赞歌"---送長春冬泳人]看我唱这首歌,如果能免強及格的话,就可拍冬泳放歌的视頻了

回复 8# 首席顾问白冰

一个多月前受到您的鼓励,在一个月的時間内对百岁"各地冬泳之歌在添加中投入了十七首自编自唱的改版歌,而后又在自己的"论吼与吼歌,老冬泳人自编自唱之歌--"中投入十多首歌,其中有三首介绍自己的冬泳经验教训,五首改版"赞歌",后五首及其评论是为北京上书作参考的[反映冬泳人心声与要求]的,今晨泳友告訴我,近二十天的幸勤劳动[四十多帖],全部代以"僅作者本人可看",不知是何原因?我不相信是您所为,一个多月前您还把该歌頂为精品,並誉称"冬泳文化的一个方面",怎么能干这事,请查明原因.
http://bbs.china-ws.org/thread-382616-1-1.html[实情]
http://bbs.china-ws.org/thread-382616-2-1.html[有修改后的原因分析]
http://bbs.china-ws.org/thread-382616-3-1.html[尾声]

赞一个。  发表于 2015-8-13 16:47

本来与宝珠嶭商量好了,京津泳友后天联欢会上由我唱冬泳放歌,他作成视頻发表,若明天还不解决这問題,取消这计划
原来您对该歌的评分:威望+30,怎么不見了,是谁?有意还是旡意?
下靣我把"僅作者本人可看"的改版歌都移到这帖子里,让大家看看到底有什么問題,願接受公开批评

版'赞歌'視頻[2]

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0NjQwNTcy.html

改版"贊歌" [1] --
    京津泳友60周年囯庆联欢会上演唱[2]
          啊----[同原版]
          从家园来到蓟县趙庄水库,
          面对泳友把赞歌唱,

感谢伟大的中囯共产党,正確領导建设囯家,

伟大的祖囯屹立在東方,像初升的太阳光芒万丈,
          冬泳的兄弚姐妹欢聚在一堂,赞美中华的掘起与兴旺,
           啊---[同原版]
原版赞歌詞
演唱:胡松华
[复出后改]
啊,啊,啊,啊,啊,啊!
从草原来到天安门广场,
高举金杯把赞歌唱,
美酒飘香,鲜花怒放,
歌声飞出我的胸膛。
英雄的祖国屹立在东方,
像初升的太阳光芒万丈,
各民族兄弟欢聚在一起,
赞美中华的崛起和希望。
啊嗬咿,啊嗬咿,啊嗬咿

作者在京津泳友囯庆联欢会上演唱

_________________________________________________________           文革前大多数红歌都是歌頌毛主席的,都是把毛主席放在共产党之上,現在唱,或听,有一种不好开口的感觉,尤其是年靑一代更旡兴趣学唱,也不愛听,但舞台上从来沒有人敢更改,胡松华敢把自已的红歌改了,是一个创举

我是根据胡松华复出修改的“赞歌”学唱的,与原版不同的是:恢复了歌前后的長调[很适合吼],歌词作了修改,但有些不妥,我在联欢会演唱時作了以下修改:

[1] 第一句应根据具体情况而変,

[2] 不应把感谢共产党与感谢毛主席一同删去,我恢复並加重了共产党的領导.

[3] 用伟大袓囯比英雄祖囯好,后者有称覇之意

[4] 四个音符用兄弟姐妹比兄弚好,后者有重男轻女之意

[5] 兴旺比希望好.

您让我明白了世界之大,无奇不有!也看到了自己是多么的渺小!  发表于 2012-6-29 20:50

不要怕大海,那是生活的源泉。要感谢哺育我们生存成长的江河湖海,是它们把我们这些冬泳人的心连接起来的。生活是游戏,冬泳是我们的字典。大海和生活一般是一家架箜篌,只有风暴才知道怎样弹奏。!!!
                              青岛

赞一个。  发表于 2015-8-13 16:48
谢谢在困难時的有力支持  发表于 2012-7-5 18:02

不要怕大海,那是生活的源泉。要感谢哺育我们生存成长的江河湖海。是它把我们这些冬泳人的新心连接起来的。生活是游戏,冬泳是我们的字典。大海和生活一般是一家架箜篌,只有暴风才知道怎样弹奏!!!
                              青岛

放歌冬泳
全民健身

回复 31# 范大将军

谢谢支持,有了范大将軍保护,什么也不害怕了,看谁敢把您的回复封杀!

回复 32# 洹水花

谢谢您一貫支持,鼓励

赞黄河横渡[3]

--------首長调
从家园来到黄河边上码头,
放开噪门把赞歌唱.
感谢三门峽政府,
感谢横渡组委会
对橫渡作了周密的安排
勇敢旳冬泳人屹立在码头,
像出征的战士威武雄壮
一个个整斉方隊,有序地下水,
奋力拼博,飛快地游向彼岸
----------尾長调

回复 20# 龙老道

原版"赞歌"视频:[2]

改版视频--联欢会上该歌试唱'改版赞歌'[1]

[一]賀長春冬泳之家扩建[4]
啊一 一 一 一[前长调]
从家園来到南湖公園码头,
放开嗓门把赞歌唱,
感谢長春市政府,感谢南湖公園,
为冬泳扩建美好的家園,
勇敢的冬泳人屹立在码头,
像严冬腊梅尽情开放,
跳进冰洞里面,克苦地锻練,
锻練得身体健美又強壮.
啊 一 一 一 .[
后長调]

[二]改版"赞歌"
赞天津水上冬泳基地被確認[5].

啊一 一 一 一[前长调]
从家園来到水上公園码头,放开嗓门把赞歌唱,
感谢天津市政府,感谢水上公園,
为冬泳提供美好的基地
勇敢的冬泳人屹立在码头,
像严冬腊梅尽情开放,
跳进冰洞里面,克苦地锻練,
锻練得身体健美又強壮.
啊 一 一 一 .[
后長调]

_______________________________________________________________________________________________________________________
   看到网上有些泳友用激烈的语气批评政府"不支持冬泳",我不赞同,这些人若听到我改编的这支歌,可能不高兴.
如果您从下两方面想,气就不会那么大:
一,想自己,不要听到些赞揚,就忘了自己,一一一只不过是有同一喜好的一个小群体,
二,想想政府领导,把"环境美","人民生命","大多数人民的利益"放在首位,有什么错?
    实際上,规定時間,地点就是黙認二島是冬泳基地了,[如果沒有政府指示,水上公園敢吗?]现在高级厠所成了更衣室,淋浴室,保安成了好朋友,[如果沒有领导黙许,保安敢吗?],虽然沒有像长春那样冬泳之家,但实際享受的游泳环境比他们更好.

我冬泳十七年了,近两年应该说是最好的了,难道不应感谢吗?

这就是水上公园指定美丽的二島为冬泳基地,夏天7.30前,冬天8.30前.

赞一个。  发表于 2015-8-13 16:49

版"赞歌"視频[2]
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0NjQwNTcy.html

祝賀党90周年诞辰[6]
------[前長调同原版
从家园来到水上公园码头,
放开嗓门把贊歌唱
感谢伟大的中囯共产党,
感谢新一代領导集体。
以改革开放,以科学发展,
領导囯家走向繁荣富強
冬泳的兄弟姐妹欢聚在码头,
庆賀共产党90周年诞辰
-------[后長调同原版]

原版"西部放歌"視頻[1]
http://www.56.com/u12/v_NDU0NzM3OTk.html

天津放歌[7]
哗啦啦的海河水,嗨一一一日夜向東流.
海河的兒女哟,跟着那太阳走啊
一座座美丽的桥,一条条宽闊的路,一栋栋壮丽高楼,造就了美丽的新!天!津![改高调],
多少年期盼,多少代追求,当代的天津人赶上了好年头,过上了小康生活!
科学发展的理念,在各行丛中实践,神奇的速度,追赶潮头,争当潮头竞风流,竞!风!流![改高调]
賽江南的美景正一个个造就,古老的海河,明天到处,明天到处披锦绣!
哗啦啦的海河水,日夜问東流,腾飛的天津哟,迎着那太阳飛哟!

作为天津的冬泳人首先应关心天津的发展,天津的环境,这是大道理,冬泳人的条件改善,冬泳的发展应服从这个大道哩,水上冬泳人懂得这个道理,自觉遵守公园规定的地点与時间遊泳,维护了公园好面容,公园領导滿意,市政府新頒布的公园条例中已沒有禁止游泳的条款