穿越五朵山

五朵擎天气势雄,龙飞凤舞万山宗……”,这是明代诗人朱厚频游五朵山后的感赞!五朵山,位处距襄阳古城以西、谷城县城关以东各51公里处,面积约为5000余亩,其毗邻七里山省级森林公园,与千年古寺承恩寺仅一山之隔。这里,群峰奇秀闻名遐迩,避暑胜地荣誉中外,千古道场源远流长,襄王陵墓扑朔迷离,是旅游观光的好去处,更是我们登山人攀山戏水的好地方。隆中对0
    昨天,我和老公幸运跟随户外群走近这片秀美神奇的山林。
    上午八时半,一行人早早集结在卧龙镇客运站,我因故迟到10分钟,尽管我戴着帽子和墨镜,大半年一直没参加户外活动,还是被在车上的一个女子眼尖认出来,她下来拍拍我的肩膀,相见喜悦。
    我要找的人不在场,还有一大拨不认识的户外人也在客运站,问了她也不是一伙的,我立刻拿纸笔写上一个人的名字,她手指向汽车,就和她们一起在车上,拉着我上车,对了就是我要找的阳光弟,我高兴地拥抱了女子。二个群联合出游,这位女子就是户外徒步群的管理员云水无痕。
    群峰连绵起伏、高耸的山峰、在荆棘中穿行、攀登悬崖、看秀水清山、看峰回路转,都在五朵山上能找到这样的淋漓尽致感觉。

我和老公爬了二小时几座山后,都明显感到筋疲力尽,掉队落下了很大距离,好在阳光弟一直在后面守护,他就帮助把老公的背包背在他背后,背着近一小时至到休息吃午饭时。
    最后半程,少数人的水喝完,也包括我,一个群员无私分水给我们喝;在几个群主和群众的照应下,我和老公坚持爬完全程,走出了深山返回到上山的小路,已是下午3点半了。
    投身大自然,直到走完全程,可以告诉自己了,坚持就是胜利,所获得的快乐劲真大。

评分

冬泳快乐就好 + 2
桃李不言 + 10
龚贺新禧 + 10 祝贺祝贺!可喜可贺!

从上山开始,爬过了十几座山,沿着很长n形峰回路转爬下山去返回原处~山高惊险呈A型,上山下山徒坡手脚并攀,小心行走在山脊或者山腰,稍有不慎失足跌下去多么可怕。处处有惊无险,一气呵成没有重复的路线,感觉就是很爽!请看下爬山视频~

http://player.56.com/v_NTk2MzM4NzU.swf

了解  发表于 2017-9-21 15:10

嘿嘿~抢在午夜之前,我把今天中午咱冬泳队参加新任队长的女儿回门婚礼之照片发到我QQ空间上了,又回来把这三张经老公编辑的照片发上,请朋友们分享~

附上:阳光弟拍的照片——小溪透明清澈见底,小蟹在水里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

了解  发表于 2017-9-21 15:10

龚贺版主,非常感谢您一直以来对我的帖子给予高度的支持,谢谢您的祝贺和欣赏!

爬山视频

(帮你转一下,大家可以直接在这里看视频了。)

在这美好的春天去征服大自然,穿越五朵山-------为你们自豪,还把长虹队旗带上五朵山,真是了不起·····长虹队员谢谢你们了,谢谢你上传的精彩照片和视频。

回复 6# 龙行
谢谢您的来访分享!做为冬泳协会和长虹冬泳队的一员,这是我们应该做的,我们不仅爬山锻炼身体,而且收获的是自豪和快乐~

回复 5# cisco-c
上面这二个视频网址打开是大视屏大的看清楚,呵呵~您帮我转一下也好,也好让别人一眼直接看到~

回复 5# cisco-c

我觉得第二个视频里面山貌、爬山的景况全有,就把第一个视频删除了,也请您删除,保留第二个视频。

热爱生活,享受生活。

陶冶大自然的风光,我们的生活充满阳光!

热爱生活,享受生活。

回复 4# 江湖情

应该感谢江湖情为我们又开辟了一片新天地!扁山对你们已是小儿科,小菜一碟啊!期待中的五朵山好向往!

好样的,赞一个!

五朵山真不错值得一玩

回复 10# 汉水一沙

回复 11# 冬泳快乐就好

回复 12# 汉水襄江

回复 1# 江湖情

群峰连绵起伏、高耸的山峰、在荆棘中穿行、攀登悬崖、看秀水清山、看峰回路转,都在五朵山上能找到这样的淋漓尽致感觉。有机会一定去亲自体验一番。# d+ A3 ~( N+ ~& x

果果果真在给我们探路啊,带回这么精彩的内容与大家分享,下次找你带队再爬如何?