[原创][贴图]都柳江畔的小不点

都柳江为榕江县城内的第一大河流,发源于黔南州独山县,流经榕江县的兴华、定威、八开、都江、古州、都什、八吉入从江县,境内全长77.3公里,自然落差84.5米,集雨面积6700平方公里(县境内集雨面积1050平方公里),多年平均流量145立方米/秒,历为黔桂两省水上交通的枢纽,昔日都柳江航道百舸争流,古州码头日均停泊船只约300余艘。

都柳江两岸重峦叠嶂,堆青拥翠,苗村、侗寨、水舍隐现其间,江水清澈纯净,古榕垂竹倒映,渔舟往来其间,景色美不胜收。有多姿多彩民族风情;有古榕成群成阵,连依相伴,保护河堤,远观仿佛一片巨浪滔天的绿色海洋,榕树景观秀甲天下;有原始森林植被、高山、峡谷、小溪、瀑布、跌水和奇花异树,最多的是兰花(春兰、建兰、佩兰)、杜鹃花(映山红);有清代石拱桥和天然的赤壁横江、神仙洞、诸葛洞、五榕山;有江水清澈、奇石怪状和几十种味美的都柳江鱼;有榕江电站和永福电站人工湖,可以创办水上船泊游。清代《古州厅志》中曾把都柳江风光概括为“古州八景”即“五榕翠色”、“三江渔火”、“古洞石书”、“赤壁横江”、“星月孤舟”、“石笔书云”、“明星夜观”、“独石回澜”。

文字系《贵州旅游在线》网上资料,                                         摄影:老往

[此帖子已被 老往 在 2007-6-6 14:14:34 编辑过]

[此帖子已被 老往 在 2007-6-6 14:13:07 编辑过]
纯朴、自然、生动、感人……
无忧无虑,回归自然。唤起我童年的回忆。
原生态的美,多么扑实,纯真!
可爱的孩子们。想起了我弟弟小时候我去水库叫他回家吃饭的情景了。谢谢,拍的很好!