[原创]四川行

五月二十一日,根据公司的安排。我与公司相关领导以及旅游公司的一行七人,前往成都参加中国成都国际非物质文化遗产节。我公司的杏花村汾酒酿制技艺,首批入选国家非物质文化遗产名录。此次前往成都就是参加国际非物质文化遗产博览会。期间除完成我的拍摄任务之外,还前往邛来市平乐古镇进行了参观访问。四川被誉为“天府之国”,近几年又被称为最为休闲的城市。在成都期间处处感受到不紧不慢的生活节奏,用四川话说就是“安逸”。有精美的特色食品,干净整洁的城市,漂亮时髦的服饰。这些都是我喜欢的,可惜时间太短,连原本计划的峨眉山二日游也未能成行,最为遗憾的是没能前去拜访盛情邀请我的乐山嘉州冬泳论坛版主巴山夜雨及关心我的冬泳朋友们。虽然我们不曾相识,只有共同的爱好,但他们的热情深深的感动着我。

匆匆行色,为曾来得急细细品味我喜欢的四川。拍了些照片留作纪念。     
    (一)大街上的雕塑  

(二)我跟他们一样——在逛街

(三)很高兴我和同去的导游(中)
             在成都遇到了我们公司的审计 师(右一)

(四)开幕式还没开始我先留个影 

(五)到了成都酒可是没少喝 就连照相都要在酒字前

(六)这就是我说的古镇。在这里得到了汾酒四川公司的老总
       和他爱人的热情款待。          
    你看河滩上的他们是在捡石头吗?不是,是在写生!

(七)平乐古镇的木制房

(八)草鞋

(九)平静的湖面、悠悠的小船,让人感受大自然的清静!

(十)水车

(十一)树间看倒影

(十二)写生——能看到我画的掉角楼吗 

结束语:5月24日乘1点的班机返回山西,到家已是5点。四川的景、四川的人、四川的小吃都是我最爱的。特别是四川人的热情给我留下了深刻的印象。有机会的话我还会再来的。再见了——四川  

摄影:梅语

[此帖子已被 梅语 在 2007-6-2 16:12:43 编辑过]

[此帖子已被 梅语 在 2007-6-2 18:00:02 编辑过]
不错,就是看不到图

原文由 [B]巴山夜雨[/B] 发表: 现在看到了,真不错

左边的是斑竹吧?斑竹好!

[

好美!

班主太有才了.人也很帅
现在看到了,真不错
紫衣の罗兰 谢谢你来我们专区!同时也欢迎你来山西杏花村做客!
    梅语你好 得知你来四川成都参加非物质文化遗产节 我们乐山以作好接待你的准备工作 事后没有你的消息 我问巴山夜雨才知道你因时间紧放弃了来乐山 失去了一次交流机会 实感遗憾   

原文由 [B]弥勒佛[/B] 发表:     梅语你好 得知你来四川成都参加非物质文化遗产节 我们乐山以作好接待你的准备工作 事后没有你的消息 我问巴山夜雨才知道你因时间紧放弃了来乐山 失去了一次交流机会 实感遗憾   

只能照片上看看溜溜的她了

[此帖子已被 巴山夜雨 在 2007-6-4 0:30:42 编辑过]
四川,我的第二故乡,借景生情了,呵呵
片子拍的好。
应料今生信未真,
不能邂逅证前因。
看她浅笑能倾国,
怜我国花不耐春。

一点芳心情难得,
两眸清炯水粼粼。
浪人巴山空盼顾,
最是无情最动人。