[原创]朋友

夜色很浓了,接到你在外地打来的电话,线的那一头象是在不经意间,你的关切与叮咛脉脉而来,如同夏夜的一缕清风,抚走所有燥热的疲惫。
     记不起心是如何落入你温软的眼神里了。深深浅浅几年间,岁月变了,容颜变了,唯独你给我的这种感觉一直没变.或许,永远都不会变.曾有人问及,男人与女人之间可不可以有纯洁的友谊,那种超越一切却又无邪无欲的情感究竟存不存在?想到你与我,便回他一个阳光的微笑,能于千山万水间幸遇千百万年前的一个你,这是我们前世修了多少年才得来的一缘呵,怎忍亵渎?!
     放下电话,
夜色无边,小小的房间里,我抬头看向挂在白色墙壁上的时钟,没有想到竟然看见挂在墙壁上那幅《青荷图》。
  看着那只青荷昂然挺立在碧色的荷塘里,仿佛无风自动,究竟是人心动还是荷动?我渐渐恍惚起来。

青荷出淤泥而不染,因风动而飘摇,任那些散落的露珠在叶面上滚来滚去,即使跌落了去,也不喜不悲,这在人世间是怎样的一种大境界啊?!

常常有人以荷自比,想来是要博一个青色的美名和一份人生的心境吧!深深地看向它,仿佛看见了它微笑的样子,轻柔里带着温暖。我不由也笑了。
沉淀在心灵家园的永远是真诚的浓香善良的祝愿,美好的期待。因为在相知的轨道上,我们用心愿作半径,用真诚作圆心划出一个美丽的同心圆,那上面跳跃的是关怀,鼓励,支持,信念和祝福。

[此帖子已被 紫衣の罗兰 在 2007-5-30 16:39:47 编辑过]
朋友是一个完整人生最大的财富

荷的心事

莲的心事
     (台)席慕蓉

我
  是一朵盛开的夏莲
  多希望
  你能看见现在的我

风霜还不曾来侵蚀
  秋雨还未滴落
  青涩的季节又已离我远去
  我已亭亭 不忧 亦不惧

现在 正是
  最美丽的时刻
  重门却已深锁
  在芬芳的笑靥之后
  谁人知我莲的心事

无缘的你啊
  不是来得太早 就是
  太迟

原文由 [B]实在凶人[/B] 发表: 读你的文字,与你在相知的轨道上!

朋友

原文由 [B]实在凶人[/B] 发表: 读你的文字,与你在相知的轨道上!

敲碎一些时光,敲打一些语句,用一些淡然或者暗涌的心绪。

呵呵

原文由 [B]洋船[/B] 发表: 朋友是一个完整人生最大的财富

静坐窗前,丝丝飞绪,扑面而来,淡雅柔和。

敲碎一些时光,敲打一些语句,用一些淡然或者暗涌的心绪。
  朋友!!!

原文由 [B]空明朗月[/B] 发表:

荷的心事

莲的心事
     (台)席慕蓉

我
  是一朵盛开的夏莲
  多希望
  你能看见现在的我

风霜还不曾来侵蚀
  秋雨还未滴落
  青涩的季节又已离我远去
  我已亭亭 不忧 亦不惧

现在 正是
  最美丽的时刻
  重门却已深锁
  在芬芳的笑靥之后
  谁人知我莲的心事

无缘的你啊
  不是来得太早 就是
  太迟

谢谢!一直很喜欢席慕蓉的文字!

读这样的文章是心灵的享受!

原文由 [B]后来居上[/B] 发表: 读这样的文章是心灵的享受!

谢谢朋友的夸奖。愿心中一直有这样的情谊。。。。。。深长

读你的文字,我们用真诚作圆心划出一个美丽的同心圆,那上面跳跃的是关怀,鼓励,支持,信念和祝福。