冬泳基地见闻

下午闲来无事,在家闷热的慌,就到冬泳基地去玩,来到江边,发现江水涨了很多,水很浑浊,水流也很急,基地却很热闹,泳者很多,有的已游完在岸上休闲,有的正在江中搏击,有的才来正准备下水。我游技差就在岸上观游,顺便向泳友请教游泳知识。这时,江中传来一求救声“我游不动了!我游不动了~~~~”我顺着声音望去,江心似乎有一泳者吃力的游着(隔的太远,看不清楚),再看岸边,岸上已有一人毫不犹豫地抓起一篮球,冲到水里,飞快向呼救者游去,岸上另一人也说:“我也去,去接他们~~ ”,随即也向求救者游去~~~岸上有泳友大声喊道“别慌~~~顺水游~~~~撑仰扒儿(仰游)~~~~”在大家的帮助和2位救助者的陪游下,求救者安全游上了岸。

原来,因为涨水,水流很急,水流向也变换莫测,泳者如果遇到急流,又处理不好,心里发慌,体力耗尽,即使游技很好,也很容易被流水冲走,难游回岸,这位遇险的泳者大概就是这样吧

今天这一幕,让我很感动,我看到了一个团结,友爱,互助的冬泳队,也看到了勇敢,乐于助人的泸州人

据说,这样的事时有发生,大家在强身健体,爱好游泳之余,不要忘了“安全第一”!

援助者之一(前)

援助者之二

瞧,大家平安无事了,好轻松,好高兴啊

[此帖子已被 小蝌蚪 在 2007-5-20 23:55:36 编辑过]
真美,好羡慕呀!
安全第一!
这样的事在泸州"冬泳基地"附近,时有发生.你是第一个用文字形式记叙营救过程的.谢谢你小蝌蚪!
第一个营救者名叫张清,第二个叫麦进.他们都是泸州冬泳协会的骨干.

[此帖子已被 泳者玉龙 在 2007-5-21 13:35:23 编辑过]
由于我当时注意力在救人上,所以没抓拍到精彩的瞬间,等我想起给他们照相时,他们已经靠岸了
照片是用mp4照的,效果不好,大家将就看
张清,麦进助人时的毫不犹豫,另人感动,游速之快另人惊奇

谢谢小蝌蚪的报导!泸州冬泳人的高风亮节,勇于救人的高尚行为被你及时报导,我深深地感谢你了!