体会

5.1长假畅游母亲河活动结束了,回想这几天的经历感慨颇深。这对冬泳队的老队员来说不算什么,但对于初次参加野外游泳仅11天的我来说却大不相同。
        5 月8 日今晨,北风习习,阴云满天,没了往日艳丽的朝霞。本已到了立夏的节气,可今天的气温明显有所下降。老天爷似乎有意和我做对,成心要考验我。
       我象往常一样,着手打点晨泳所需物品,心中却在不停的搅和:今天天气突然变冷,水温是不是也很低?我去还是不去?想起10 天前第一次下水,水温15℃,沾了沾水,冷彻心扉,全身鸡皮疙瘩一层盖似一层。这真是:

如梦令·初游小凌河
(07.04.27)

春绿凌水波皱,
风掠玉肌嶙瘦。
初探碧清宫,
怎奈冷心寒透。
休候,
休候,
强者逆中锤就。

犹豫不决来自于心理的懦弱,什么是挑战自然,挑战自我,“强者逆中锤就”。在逆境中不能勇往之前,怎么能“挑战自我”,又何言“挑战自然”。更何况,现在都是进入夏天了啊!(惭愧!)
       出发!
       潮汐大姐已先到河边多时,看到她见到我时那欣喜的眼神,我心里也笑开了花。
       我,又一次战胜了自己!

习习北风贯河堤,淡淡清凉绿水漪。
碧浪轻分人矫渡,好添春景醉情怡。

凌河斩浪人称奇,挑战自然勇作为。
汲取真经新理念,前辈领航我紧随。

[此帖子已被 溜达溜达 在 2008-11-11 8:59:25 编辑过]

哈哈!好样的!

冬泳本身就是一种挑战!挑战自然!挑战自我!

还要告诉大家一个好消息:今天中午又一个网友,金豹社区的“丹荷”,又来到了我们白班的冬泳现场,她也会游泳的,不久她也将加入到我们的队伍中来!我们的队伍不断扩大了!

哈哈!好样的!

[quote]原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

哈哈!好样的!

[/quote]好样的

[quote]原文由 [B]潮汐[/B] 发表:

哈哈!好样的!

还要告诉大家一个好消息:今天中午又一个网友,金豹社区的“丹荷”,又来到了我们白班的冬泳现场,她也会游泳的,不久她也将加入到我们的队伍中来!我们的队伍不断扩大了!

今天见到"丹荷"很高兴.

欢迎您参加冬泳!