楼主: bywwcnll976

1月15日更新-朱之文亮相春晚 带妆彩排曝光/图 -海军女中尉楼兰携手李玉刚击败朱之文

不可思议,没有受过专业训练唱的这么好。

大衣哥朱之文2011年3月26日湖南台快乐大本营视频

【独家解密】中国苏珊大叔山东农民 朱之文—芝麻拍客

欣赏  发表于 2017-9-13 15:28

山东“军衣哥”朱之文将放歌国家大剧院/图http://www.e23.cn2011-3-27广州日报

摘  要:被网友称为“苏珊大叔”的山东农民歌手朱之文通过选秀视频一炮而红,他朴实的演唱方式和浑厚的嗓音更被粉丝所追捧。前日,“苏珊大叔”在北京参加央视《我们有一套》的节目录制,并当众拜二炮文工团歌唱家乔军为师。

被网友称为“苏珊大叔”的山东农民歌手朱之文通过选秀视频一炮而红,他朴实的演唱方式和浑厚的嗓音更被粉丝所追捧。前日,“苏珊大叔”在北京参加央视《我们有一套》的节目录制,并当众拜二炮文工团歌唱家乔军为师。乔军透露,6月他在国家大剧院的音乐会将邀请朱之文担任嘉宾。

朱之文参加《我是大明星》时的场景

有了自己的作品再参加商演
  “苏珊大叔”朱之文的成名是通过山东卫视某选秀节目,当时他以一首《滚滚长江东逝水》技惊四座,视频迅速在网上走红,被网友先后称为“大衣哥”和“苏珊大叔”。意外走红后,朱之文不断受邀参加各种电视节目,前日他更应央视邀请,参加《我们有一套》节目的录制,并接受了本报记者的采访。
  与记者面对面的朱之文,早已不是他“走红”时身穿的那件绿色军大衣,一件皮衣也印证了他如今生活的改变。“苏珊大叔”坦言,从成名到现在,他脑子还在发懵,“以前在农村,只要吃饱、把孩子养大就是希望,现在每天找我的人太多,有记者、包装公司,还有要求合照、签名的。”当被问及有无商演邀约时,他老实回答:“有,但我都没答应。大家把我捧起来,我不能光想着挣钱,一定要有了自己的作品再出来。”
  朱之文直言,没走红之前,平时他都是在建筑工地干活,现在成名了,家里人也没什么太大变化,“家里没人懂唱歌,小时候因为我嗓门高、嘴巴大,村里人都叫我‘三大嘴’。现在出名了,他们也没有说支持或不支持,我父亲很早就去世了,母亲拉扯我们姐弟7个,顾不上管我。”
  乔军教“苏珊大叔”躺在沙发上唱
  当天与“苏珊大叔”一同亮相的还有二炮文工团歌唱家乔军,节目录制结束后,朱之文也当众拜乔军为师。他坦言,自己虽然热爱唱歌,但一直都没接受过任何专业训练,“自从我参加比赛以来,乔军老师一直很关注我,这次来北京,他还特意把我带到他的录音棚,我第一次在录音棚听到自己的歌声。”
  乔军透露,他第一次在视频中听到朱之文唱歌就被深深震撼,并大赞他的嗓音不输歌唱家廖昌永。“‘苏珊大叔’的走红并不是偶然,但他要想走得更远,还必须接受专业训练,并且拥有自己的作品。”乔军表示,他很愿意无偿把自己200多首原创的歌曲送给“苏珊大叔”挑选演唱,甚至还会为他找专业的作曲家量身打造歌曲。
  谈到朱之文的演唱水平,科班出身的乔军也一针见血地指出了他的缺点,“朱之文的音色很好,嗓音也很洪亮,但毕竟没接受过专业训练,我感觉他的声带用得太多,声音不够圆润,气息不够通畅。这两天我教他躺在沙发上唱,他进步非常快。”乔军透露,自己将于6月份在国家大剧院举行的音乐会,也计划邀请朱之文到场担任嘉宾,“到时候会安排他与交响乐团合唱,我希望他能保持自己的本色。”
作者:林芳 网络编辑:张荫良

了解  发表于 2017-9-13 15:28

评分

爱米丽 + 2 太好了,好马需要伯乐!

“苏珊大叔”朱之文《天下父母》敬茶谢师http://www.sina.com.cn  2011年04月04日23:38  新浪娱乐

“苏珊大叔”朱之文《天下父母》

新浪娱乐讯 日前,著名军旅歌唱家乔军与近来网络人气极高的“苏珊大叔”朱之文师生二人做客山东卫视的《天下父母》栏目,畅谈二人的相识与朱之文今后的发展道路。
  最近乔军、朱之文二人因拜师一事被广大的网民所关注。“苏珊大叔”朱之文因在山东综艺频道的《我是大明星》栏目中的精彩表演而在网络上迅速蹿红,而乔军曾是山东卫视主办“演艺界十大孝子”的候选人之一。两人都与山东电视台有着不解之缘,在节目现场,师徒二人首次荧屏亮相于《天下父母》。
  在节目录制过程中,乔军与朱之文重谈了二人的结识过程,谈到相识,朱之文非常激动,感谢乔军老师对于自己的无私帮助。而乔军则对于“大衣哥”现今存在的问题以及今后的发展道路提出许多自己的建议。
  值得一提的是,在节目现场大家还准备了一场简短的拜师仪式,朱之文按照中国的传统礼仪,在全国观众面前向乔军连敬三杯热茶,向老师表达自己的一份感激与感谢。朱之文敬的庄重,乔军饮的欢喜,师生间的深情厚谊尽显无疑。
  据悉,乔军在录制栏目之余还专门抽时间对朱之文进行了声乐指导与教学,朱之文表示,通过这几次上课,对自己的演唱技巧等方面有很大的提高。相信朱之文通过乔军的指导,可以在不久之后的《我是大明星》决赛与《星光大道》比赛中获得上佳的成绩。
  据栏目组透露,乔军、朱之文两人将于不久之后在朱之文的家乡举办一场朱之文《感恩家乡》演唱会,届时大家就可以看到这对师生精彩的联袂演出。

“苏珊大叔”拜师学艺 6月献声国家大剧院

刘大成告诫“大衣哥”朱之文:不要学旭日阳刚日期:2011-4-6 10:07:28  来源:中国娱乐网  进入论坛
于文华的指数: 排名 53 | 明星指数 412 | 趋势 ↓13

于文华订阅于文华的新闻 于文华的图集 于文华的明星村)和朱之文

刘大成支招朱之文

近日,来自山东菏泽的农民朱之文一夜爆红,迅速“秒杀”旭日阳刚,登上网络红人榜首之位,网友们称他为“大衣哥”、中国的“苏珊大叔”。
  “大衣哥”朱之文的歌声不仅迷倒了广大网友,更吸引著名歌唱家于文华订阅于文华的新闻 于文华的图集 于文华的明星村),并助其登上央视星光大道的舞台。4月4日,在山东电视台首席策划人张晓磊的努力下,2010年星光大道总冠军,同样是草根歌手的刘大成来到济南,为朱之文备战《星光大道》支招,并告诫朱之文在走红之后依然要保持自己的本色,不要走旭日阳刚的道路。
  大衣哥腼腆现身
  女粉丝贴身陪护
  “传说中的大衣哥生活中究竟是什么样子?”在济南文化西路一家宾馆门前等朱之文时,几位记者就在那里嘀咕。“听说他现在做节目都享受贵宾待遇,有专车接送,一会他会坐什么车来呢?”正在记者们热烈讨论之际,一辆出租车停在了宾馆对面。身穿一件上世纪六七十年代的旧蓝色上衣、脚蹬一双黑色布鞋的朱之文,看上去相当纯朴。不过跟他一起前来的一位中年女性显示了这位农民身份的不一般。“我是他的粉丝。”该女士很羞涩地说。
  “你们好!唉,我这腰真疼啊。”一见面朱之文很热情地跟记者打招呼,说出话来也带着农民的朴实。“您知道您现在很火了吗?什么时候知道自己火的?”朱之文老实地回答:“是我参加完比赛第三天吧,很多人都来采访我,电话一个接一个,我都换了三个电话了,还是有人打。白天也打,晚上也打,我的眼睛都给熬红了。”看来成名给“大衣哥”带来了不少的烦恼。“那您喜欢叫您‘大衣哥’这个称号吗?”记者又问。“叫大衣哥也行,叫农民也行,什么都行。”朱之文大概对自己有多红还没有清晰的认识,因为他既不上网,也不看报纸。正跟记者聊天之际,一位住在这家宾馆的年轻小伙子迎上来,很激动地对朱之文说:“我们支持你,你一定要好好表现,我们会一直关注你的。”
  获总冠军支招
  不要学旭日阳刚
  去年,同样是农民歌手的山东济宁的刘大成成为了2010年星光大道的总冠军,让家乡人为之骄傲。在山东卫视资深策划人张晓磊的牵线搭桥下,昨日,朱之文和刘大成有了这次见面。“朱之文上次在山东台做节目的时候,曾经流露过不想上星光大道参加节目了,因为他觉得压力有点大。但考虑到已经答应央视了,再说这样的机会很难得,不应该轻易放弃,所以就安排了刘大成来给他打气。”张晓磊告诉记者。等见到了刘大成,朱之文才发现,两个人还是半个老乡。朱之文是菏泽单县人,而刘大成是菏泽的女婿,两人一见如故。
  刘大成给朱之文介绍了星光大道的流程,两个人商量后,暂定在家乡美的环节演唱《弹起我心爱的土琵琶》,刘大成还把自己的伴奏带送给了朱之文,他更表示会到现场为朱之文打气。刘大成以过来人的身份告诉他说:“一定要好好保护嗓子,虽然你现在在网上红了,但最后还是要靠自己的实力打动评委,千万不要像旭日阳刚那样。”朱之文听了连连点头:“等我参加完两场演出,我就什么也不干了,安心在家里练歌。”
  想带“小黄”
  秀才艺
  “唱歌我不怕,但是我就是怕才艺环节,不知道展示什么才艺?”朱之文还向刘大成道出了忧虑。看过星光大道的观众都知道,在这方面刘大成点子是最多的,他模拟动物的声音、用梳子吹奏乐曲,都成为星光大道上的亮点。
  其实说起唱歌之外的才艺,朱之文也会不少。比如他能把自行车改装成爬犁锄地、他还发明了建筑工地上使用的钢筋弯曲扳手。在刘大成的提示下,朱之文想起自己还有一只听话的鸡叫“小黄”。“对呀,我是不是可以带着它一起去星光大道。它最听我的话了,我一叫它的名字,它就会跑过来,喜欢在我身上飞来飞去。”朱之文告诉记者,这只鸡它养了三年了,他给它起名字叫“小黄”。不过带小黄上星光大道还是朱之文的设想,而且小黄能不能配合主人这个谁也不敢打保票。到时候朱之文究竟会展示什么才艺,只有到了现场自然会揭晓了。
  成名后遇烦恼
  亲戚争当经纪人
  在凭借网络一举成名之前,朱之文只是一个靠种地和打零工养家的普通农民,一年的收入算下来也就是5000元。他还要养老婆和两个孩子,在农村应该是混的比较不好的。然而,在网上爆红之后,朱之文的生活也在悄悄地发生着改变。电话多了,有要求采访的,有商业演出的,有主动提供商业包装的,还有朱之文的家人、亲戚,也都在争当他的经纪人,帮他安排各种演出。有的亲戚,甚至不惜放弃手头的生意给他当经纪人,但当知道并没有多少回报时就不干了。对此,朱之文表示自己很不适应,他用家乡话说:“我就想清清静静地过日子,现在我的生活一点都不‘清凉’了。”
  不过一切都不以朱之文的意愿为改变,何况“大衣哥”也并不想放弃自己的梦想。4月中旬,朱之文将登上央视星光大道的舞台,谱写自己人生的新篇章,让我们祝福他一路走好。
  朱之文比我更本色
  记:作为星光大道的年度总冠军,您觉得朱之文上星光大道胜算大吗?
  刘:我对他很有信心,我觉得他唱的真的是……非常非常棒。
  记:您为什么觉得他唱的棒,您觉得他哪方面唱的好?
  刘:其实我一跟他说话就觉出来了,他说话的声音都不一样。可以这么说,中国的男高音一抓一大把,但能唱男中音的很少。朱大哥唱的就是男中音,而且非常专业。
  记:您觉得你们两个人身上有共同点吗?
  刘:有啊。我们都是农民,走的道路也都差不多,但我觉得他比我更纯朴,更本色。
  记:为什么建议他不要走旭日阳刚的道路?像他们一样红不是很好吗?
  刘:旭日阳刚,怎么说呢?我觉得农民还是要保持本色,老百姓喜欢你是因为你的歌,你的作品,还是要靠实力说话吧。有些名声都是虚的。
  记:您未来有什么打算?
  刘:今年五月份我要在家乡济宁开一场演唱会,接下来还要去北京人民大会堂开个人演唱会。
  记:嘉宾定了吗?旭日阳刚会来吗?
  刘:嘉宾有杨光等,毕福剑能不能来还没说准。旭日阳刚不来,他们不大好请。
  记:看你经常跟旭日阳刚参加活动,你私下里跟他们关系怎么样?
  刘:跟刘刚还可以吧,挺聊得来。跟王旭……怎么说呢,有一次我去河南给他们当嘉宾,我们在一个面馆里喝大了,当时三个人都光了膀子。刘刚抱着我说,不想跟王旭组合了,跟我组合。当然这都是开玩笑。
  记:那你想过和刘刚做一个组合吗?或者跟朱之文来一个“文成武就”组合?
  刘:我觉得组合这个事要慎重,当然也不排除,但还是觉得一个人比较好。

推荐一个视频给你:绝了!"军衣哥"朱之文与星光大道冠军刘大成飚唱功(http://v.iqilu.com/content/index/369179

朱之文:做人要讲义气 对娱乐圈很茫然

凤凰网娱乐 > 音乐 > 内地 > 正文
“大衣哥”济南开“个唱” 粉丝拜师学艺(图)

2011年04月01日 09:38
来源:凤凰网综合

“大衣哥”。(图片来源:资料图片)

从出名、登上网络搜索榜首到拥有人生第一场“演唱会”,山东省菏泽市单县郭村镇朱楼村农民朱之文只用了不到一个月的时间。昨天下午,应山东外事翻译学院的邀请,“大衣哥”朱之文在该校举办“个唱”,不仅连外校的粉丝也被吸引过来,山东外事翻译学院的学生还进行了现场“拜师”。
网络红人朱之文以演唱《三国演义》主题歌《滚滚长江东逝水》水准堪比原唱而爆红网络,而当他现场演绎这首歌时,尽管感冒多日未愈,雄浑嘹亮的歌声还是技惊四座,几百位学生粉丝的掌声几乎成了整首歌的“背景音乐”。朱之文唱完《驼铃》后,学生们实在忍不住了,不仅有女生飞奔上台送上鲜花,还有几位学院的“麦霸”当场“拜师”,讨教起演唱技巧来。朱之文不改淳朴本色:“咱也说不出什么理论上的东西,你们的自然条件都很好,只要多买点光盘、多练,就一定会有所提高。”

愿这位农民兄弟走好,一路多保重。

感谢楼上哥们的关注!

农民歌手朱之文,田野里飘出的歌声在春天里精彩着

默认分类 2011-03-14 18:46:40 阅读666

连线

2011 年3月11日上午,中共菏泽市委常委、宣传部长孙丰华专门委托市委宣传部副部长杨晓军到单县看望了朱之文,市委常委、单县县委书记王永江也代表县委县政府表示大力支持朱子文的发展。市委宣传部、单县县委宣传部、山东四君子集团及单县有关部门负责人,在单县县委会议室与朱之文亲切座谈,提醒他面对突如其来的荣誉和各方面的邀约要保持清醒的头脑,脚踏实地走好今后每一步,力争在艺术的道路上越走越远。并表示,无论面对任何困难,“家乡人民永远是你的坚强后盾!”
  单县郭村镇朱楼村村民朱之文在一次偶然的电视选秀节目中,脱颖而出,受到广大网友的推崇,有关朱之文的网贴、视频的点击量迅速达到2200余万次。连日来,来自全国各地近百家媒体赶到朱楼村采访,也有数十家省市电视台邀请他前去录制节目,20余家演艺公司邀他签约。

走近单县农民歌手朱之文

牡丹晚报记者周锋

“大衣哥”!“苏珊大叔”!“秒杀旭日阳刚”!从3月5日起,数日之内,各大网络上铺天盖地地出现了这样的词句,这些词句说的就是朱之文,一个朴实无华的农民。他是单县郭村镇朱楼村人,今年42岁,在山东综艺频道的一次选秀节目中表现突出,一鸣惊人,引起了观众和网民的巨大关注和如潮好评。

近日,记者来到该村采访时发现,因为朱之文,这个偏僻的村庄变得像过大年一样热闹,千余名村民乐呵呵地迎接着各路媒体记者的“长枪短炮”。  

中国菏泽网讯 3月9日下午2时,单县郭村镇朱楼村噼里啪啦地响起鞭炮声。

“小三回来啦!”数百名村民围在朱之文家门口,笑着向一个穿军大衣的汉子大声打招呼,“你给咱村里争光了!”

“我回来了,奶奶。”“大衣汉子”大声回应着。

朱之文在家中排行第三,再加上他的辈分比较低,所以不少村民都亲切地叫他“小三”。

3月4日晚,山东电视台综艺频道播出的《我是大明星》节目,朱之文身穿军大衣,羞涩而又深情演唱了《滚滚长江东逝水》、《驼铃》两首歌曲,他原滋原味的演唱震撼了现场专家和观众,他的这段选秀视频也随即被传到网上,并迅速占领了各大网站的显要位置。几天时间,朱之文就迅速成为被众多网友所推崇的网络红人,穿着军大衣参加比赛的他被戏称为“大衣哥”,音域宽广、音准到位的演唱为他赢得“苏珊大叔”的昵称,对他喜爱尤加的网友又推出“秒杀旭日阳刚”等生猛词句!一时间,朱之文火啦!但因为朱楼村没有接通有线电视,村民们看不到选秀现场,了解不到当时的精彩场面,直到记者们“前赴后继”地赶到村里采访,大家才陆续了解到他的“光荣事迹。”

“大家都站在朱之文的对面,听他唱支歌。我们需要拍摄,请大家配合一下。”山东电视台综艺频道《我是大明星》栏目的一个女导演大声喊着。朴实的村民们马上按照导演的安排,拥挤在朱之文的一侧,也给摄影师闪出了一片空地。

现场采访的媒体中,既有山东电视台的记者,也有来自单县电视台、北京新京报、山东商报、酷溜网等媒体记者,大家拥挤在狭窄的胡同内,各自选好角度,架起“长枪短炮”拍摄。

“还没见过这么多的记者呢。”一位老人提着水壶和纸杯笑眯眯地说,“看你们忙的,快来喝点水。”

村支书成了热线员

朱之文的手机号码不知被谁透露了出去,连日来,他先后接到多家省市电视台的邀请电话。

“就是晚上睡觉的时候,手机也时不时响起来。”他苦笑着说,“现在我还是在山东电视台比赛期间,抽不开身去其他地方演唱,没办法,我只好选择了关机。”

朱之文的手机常常处于关机状态,而村支部书记杨依良就忙坏了。“中央电视台《星光大道》栏目组打了20多个电话了,让我通知朱之文到北京去参加《星光大道》的比赛,而且近几天就要来记者采访。”杨依良说,还有湖南卫视、新疆卫视、江西卫视等多家省市的电视台,多次打电话邀请朱之文去录制节目,也有河南省总工会、浙江省总工会打来电话邀请朱之文去演出,“他们都说,路费、吃住全报销,条件很优惠。”

“早晨一起来,电话就接连不断地响起,弄得我刷牙都刷不心静。”电话太多了,让杨依良好气又好笑,他只好一遍又一遍地找朱之文“下通知”,要么干脆就告诉对方朱之文的手机号码,“次数多了,小三的手机号码我都倒背如流了。”

村支书的手机成了热线电话,其他村民也忙着接听亲戚朋友们打来的咨询电话。村民袁金顺的手机也热了起来,每天接到10多个外地亲友和熟人询问朱之文的电话,他几乎千篇一律地解释:“电视上的那个朱之文?就是朱家的那个小三,从小他就喜欢唱歌,唱得很好,这次终于出人头地了。”

大哥成了接待员

朱之文的大哥朱之训,是一位61岁的老人。朱之文不在家的时候,他就成了各路媒体采访的对象,也兼职成了记者们的接待员。

这位憨厚朴实的老人,看到记者采访三弟,他比三弟还高兴。让座、端茶,丝毫不知道疲劳。

3月9日傍晚,山东电视台的记者们把朱之文拉上采访车,到单县县城拍摄。原指望他们很快就会回来的其他媒体的记者们,直到当晚8时也不见朱之文的人影,而他的手机也一直处于关机状态。看到大家如此辛苦,朱之训老人忙拉着记者们到村里的小饭馆吃饭,点上几个菜、倒上几杯啤酒,老人的热情驱散了大家的“埋怨”。

晚饭后,几名记者驱车到单县县城寻找朱之文的下落。本报记者则被朱之训老人留了下来,“今晚就住我家,明天小三一定会回来的。”

朱楼村位置偏僻。从单县县城沿105国道到郭村镇,然后穿过九曲十八弯的乡间公路,“之”字形10余公里的辗转,才能到达该村。由于道路曲折、陌生,又是夜晚,不少记者就干脆留宿在村里。朱之训老人的家就成了“记者之家”——暂时的“旅馆”。

妻子与家禽成新闻花絮

朱之文的妻子李玉华,15年前嫁到朱楼村,勤于劳作、不善言谈。面对记者们的镜头,她都扭头羞涩地一笑:“我不会说,反正我喜欢听他唱歌。”

有的问题让她难以回答,有的记者问“朱之文红了,你是不是有思想压力”等言外之意是否担心离婚的话题,就让她感到很尴尬。还好,她的好姐妹们马上接过话头:“咋能离婚呢,两口子感情好着呢,再说了,他们都有俩孩子了。”

不仅是朱之文的妻子要连番接受采访,连他家的母鸡都成了“明星”。朱之文的前院里,圈养着两只母鸡,不仅下蛋,也是主人最得意的宠物。每次记者采访,知根知底的村民们都要求记者拍摄这两只母鸡和朱之文的花边新闻。记者现场看到,朱之文慢慢地蹲下来,两臂张开,做合围状,无论是小母鸡还是老母鸡,都会乖乖地站在原地不动。朱之文一只手轻抚羽毛,母鸡就乖乖地轻盈地一跳,跃上主人的另一个手掌,与主人面对面行“注目礼”。可能是已经习惯了在众人面前如此“亲昵”的表演,在记者们长枪短炮的拍摄过程中,这两只鸡相当镇定,被记者们戏称为“母鸡中的战斗机!”

“小三不光和鸡有感情,还能和猫、狗对话呢。”一村民主动爆料,朱之文还会学猫、狗的叫声,能引来猫、狗与他“对话”。“算啦,算啦,那多不好意思。”对于村民的“鼓动”,朱之文挥了挥手,拒绝表演这一传说中的绝技。

节选吴洪海的博客:

http://btwuhonghai.blog.163.com/blog/static/75921427201121464640284/

了解  发表于 2017-9-13 15:29

视频:感受朱之文:“军衣哥”能唱能演浑身是戏

赞  发表于 2017-9-13 15:29

朱之文《我是大明星》夺冠 一辈子不会忘记于文华日期:2011-4-13 11:32:37  来源:中国娱乐网  进入论坛

朱之文接过于文华特意为他准备的一台电钢琴 

2011年4月12日,山东电视台选秀节目《我是大明星》的总决赛落下帷幕。备受关注的单县农民“大衣哥”朱之文不负众望,荣登冠军宝座,并获得最具人气奖。身为评委的著名歌唱家于文华在比赛中全程支持朱之文。当朱之文从于文华手中接过沉甸甸的奖杯和于文华特意为他准备的神秘礼物时,激动地说:“我这一辈子都不会忘记于文华。”
  团体赛失利朱之文力挽狂澜
  此次比赛分为团体赛和个人赛,团体有两组,共五人角逐四强。朱之文所在的团队第一环节表演的是小品,朱之文依旧保持着他淳朴的本色,不忘带着他的“吉祥鸡”小黄和一只大白鹅同台献艺。但小品表演始终并非朱之文的所长,除了评委于文华的支持外,其它两票均未通过,第一环节朱之文队失利。第二环节是个人才艺展示,朱之文这才拿出来他的看家本领——唱歌,伴随着《弹起我心爱的土琵琶》的音乐响起,朱之文的天籁之音立即赢得了全场的欢呼和掌声,三位评委齐齐叫好。最后一个环节,朱之文使出了他的杀手锏——迷倒无数网友的经典歌曲《滚滚长江东逝水》,朱之文可谓是越战越勇,整体演唱水平比起他在初赛时高了不少,朱之文浑厚的嗓音回荡在演播大厅,掌声久久不能平息。终于,朱之文力挽狂澜,脱颖而出,登上了冠军的宝座。
  朱之文获赠于文华神秘礼物
  在第二环节结束了,由于朱之文的突出表现和超高人气,拥有万千粉丝的“大衣哥”理所当然地获得了“最具人气奖”的殊荣,给朱之文颁奖的正是他的大贵人于文华。更让朱之文惊喜的是,于文华还特意从北京为他带来一件神秘礼物——一台电钢琴。于文华表示:“自从上次在之文那间简陋的练歌房里看见那台已经十分破旧的电子琴后,心里很不是滋味,一直想为他做些什么,这台电钢琴是我的一点小小心意,希望它能伴随着朱之文在他的声乐道路上一直走下去。”当朱之文从于文华手中接过沉甸甸的奖杯和这份充满情谊的礼物时,他激动地说:“我这一辈子都不会忘记于文华,她就是我的大恩人。”
  据悉,朱之文还将于4月14日赴京,参加中央电视台《星光大道》的比赛。

乔军喜迎朱之文夺冠归来(二)

乔军喜迎朱之文夺冠归来(三)

乔军喜迎朱之文夺冠归来(四)

谢谢楼主辛苦的报道,我觉得于文华很朴实。希望大衣哥走得更远! 支持!

各路粉丝力捧----朱之文在星光大道连闯四关!
看杨洪基老师那个乐呵呵的表情,他肯定是喜欢得朱大哥不得了。
珍珠 为朱之文注册 女,摩羯座,北京 49位粉丝 1楼 2011-4-20 22:38

第一关:滚滚长江东逝水,唱罢杨洪基老师当场表示此歌授权给朱大哥演唱;
第二关:才艺展示,小黄、小红、白鹅悉数上场,大哥把家里的田园生活带到了舞台上,节目清新独特。
第三关:与于文华老师合唱沂蒙山小调,大哥演绎地优美动人,仿佛把听众带到了美丽的家乡,嘉宾调侃说这下尹相杰恐怕当不成于老师的搭档了。
第四关:驼铃。深情动人,我流下了眼泪。

6月份播出。
北京的几位吧友组成粉丝团,在现场为大哥加油。我们可是最给力的粉丝团哟,五位选手中只有朱大哥的粉丝团是有备而来,带着海报呢?要不要给大家秀一下?

呵呵,不对,其他的选手还没有粉丝呢!总之吧,只有大哥的支持者有海报哟!
这几张海报原稿由几位吧友提供、老虎倾情制作,向他们的辛苦付出致敬!
由于场内不允许录、摄相,作为大哥的粉丝我们要从各个方面体现我们的素质与风度,因此我们严格遵守央视的要求,没有进行照相和录相。因此,没有场内的图像资料,还请各位见谅。但这几张海报着实给力,我看央视的摄像机除了拍选手、拍嘉宾,就是拍我们了,老毕还看了好几次呢,小小骄傲一下不过,主要还是大哥唱得好,我们跟着沾光了。
在台上大哥一直在微笑,一如在台下的自然与平和,用毕老师的话就是"5号选手的状态让人折服"。
我想,大哥是一个智者,简单、洒脱、无欲则刚、为歌唱而生。

第三关
    1、穿着:大哥上衣穿着毕老师现场赠予的演出服、蓝黑色细条纹西裤和皮鞋是一位粉丝选的(嘿嘿,大家看看大哥穿着合适吗);于老师一身短打扮,上着短款白西装、下着黑裙子,一双黑色长靴。女的漂亮男的帅,外形很抢眼,呵呵。
2、歌唱形式:第一段是对唱形式,第二段是于老师伴唱、大哥主唱。几个女孩子在伴舞。
至于背景,我只顾着看大哥的表演了,没注意。

接下页:

星光大道还没播出。这些视频是网友拍到的非正版视频,仅供参考 !

于文华朱之文“文华”组合在XXDD上演唱《沂蒙山小调》

欣赏  发表于 2017-9-13 15:30