泳友快来参加跑步吧

泳友们好。明天就是惊蛰了。春天来了。气温要升高了。我们泳友中有许多中长跑,马拉松跑爱好者,今年马拉松赛事很多。有的泳友想要参加比赛,天津泳友有报名参加郑开马拉松,报名参加5月7日100公里耐力跑。我原是专业中长跑,马拉松跑运动员,酷爱跑步。研究跑步。完全可以辅导,训练我们业余选手。有需要帮助的,我可以辅导。我的博客:轻盈的跑。密码428602.可以看看。

评分

岳阳汉 + 2
山水星 + 6

:victory太好了

跑步有科学。

请教海河老师:您现在还情愿跑吗?我56岁了,在散步中,我曾经想跑一跑,健心肺功能,可跑不足百米就不喜欢,没有散步舒服。您说怎样才能让自己跑起来?谢谢!

回复 2# 清水龙

你好,欢迎你来。研究跑步是终生的一项工作。

回复 4# 岳阳汉

谢谢你对我的信任。你一定能跑起来!我63岁了,浑身是伤,但我还坚持跑3-5公里。中老年人健身跑,十分讲究,请你记住八个字,四句话。你可以体会跑步了。八个字:自然,轻松,省力,耐久。四句话:自然是跑步的前提,全身都要自然。轻松是跑步的根本,从头,颈,肩,胸,腹腰。髋关节,大腿,膝关节,小腿,踝关节,脚趾,都要轻松,落地无声。学习梅花鹿跑步动作,轻如飞。省力是跑步的灵魂,就是节省体力,经济效应。耐久是跑步的宗旨。跑得时间长些。就健身了。

回复 3# 三省克己

你好,科学跑步十分重要。世界都在研究新的马拉松训练手段。尤其竞技体育。中国马拉松跑水平落后50年以上。中老年人健身跑更要科学,才能达到健康长寿的目的。

回复 8# 宿迁冬泳

谢谢,你的评论。一起跑步吧!研究跑步吧!

回复 9# 汾河魂郭

我们是泳友啊!跑步健身,我们应该会跑步。谁不会跑步。可笑吧!跑步的学问太大了。跑步为了健身健康,就从头学起。

八个字:自然,轻松,省力,耐久。

四句话:自然是跑步的前提,全身都要自然。轻松是跑步的根本,从头,颈,肩,胸,腹腰。髋关节,大腿,膝关节,小腿,踝关节,脚趾,都要轻松,落地无声。学习梅花鹿跑步动作,轻如飞。省力是跑步的灵魂,就是节省体力,经济效应。耐久是跑步的宗旨。

今天晚上八点来钟,实践了一次,走走跑跑,坚持了个把小时,真算跑的二里路远。还是那个感觉,跑没走舒服。记的年轻时,跑步慢跑,那是很舒服的。现在腿迈不动的感觉。赶明儿照海河大哥说的方法再练习一下,找找感觉!

回复 13# 岳阳汉

你好,体会一下,请你用脑子跑步,要学会呼吸。正确的呼吸方法是:鼻子与口(半张开)同时呼吸。刚开始跑步,就要把呼吸调整好,不要等欠了氧债后,(喘不上来气了),在调整。呼吸要均匀,呼吸要有深度,要有节奏,跑步就舒服了,今后我再讲些跑步的基本动作。如小步跑,弹性跑。后蹬跑等,你一定会跑步的,跑步健身!

学会正确的“跑步”让身体更健康

回复 15# 启明

你好,以后泳友们,喜欢跑步健身,科学跑步是运动处方,我们要从基础学起,中老年人跑步更要科学。竞技体育,马拉松比赛与我们健身跑截然不同,看泳友们需要哪一方面的跑步知识,跑步动作,跑步技巧,我的文章从哪方面写起。请大家提出,我好准备。谢谢大家。

太好了,我们现在是快走,有机会请您多指导。

海河大哥:请教一分钟跑多远叫跑,但我有时候跑还不如人家走路快。请教老师啦!

海河大哥:想起来又请教个问题,跑步到一定距离后,就呼吸不过来,浑身不好受,只有变为慢走舒服点,这时就不喜欢再跑下去。请教这时怎样才能有毅力跑下去?