一念之差

春雨贵如油.盼望巳久的春雨终于从昨天下到了今天,对农民而言是及时雨,对冬泳人来说,也算的上ᅳ个小小的考验.这不今天的气温从前两天的十七八度,一下又降了十一二度.今天凌晨四点我还操心去下河还是不去下河,跑到阳台一看,雨还在继续下,心中划算着今天可以不下河,在家睡个大懒觉了!可是到了早晨六点钟,一种习惯和本能使我又从睡梦中惊醒,应该起床下河了,我犹豫了片刻,把泳衣穿好后,又跑到阳台向窗外望去,雨还在继续下,路上的行人都打着雨伞,汽车过后溅出水花,我再三忧豫了,去还是不去?这时家人说干脆不去算了.但我想起了人们常说的ㅡ句话,那就是一念之差.ㅡ念之差说去就去了,一念之差说不去也就不去了!后来我毅然的背包,就骑车直奔月亮湾江边,小雨依然下着,到江边后一看没耒几个人,清波,段师傅,陈师傅,光斗,大江,有才,余师傅.大家冒着小雨等了一会,小蒋,华娃,張师傅他们又来了.江边没有来看冬泳热闹的人们,江上刮着风.水中荡漾着涟渏,天上下着小雨,水温在八度左右,我们大吼着跃向水中!游了十分钟上岸.上岸后身体没有三九四九那种咬手的感觉,只是觉得浑身上下ᅳ个爽啊!一念之差当了逃兵,ᅳ念之差享受了快乐!

评分

cisco-c + 2 真实感觉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 2# 旱人

谢谢您的关注!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一念之差
        春雨贵如油.盼望巳久的春雨终于从昨天下到了今天,对农民而言是及时雨,对冬泳人来说,也算的上ᅳ个小小的考验.这不今天的气温从前两天的十七八度,一下又降了十一二度.今天凌晨四点我还操心去下河还是不去下河,跑到阳台一看,雨还在继续下,心中划算着今天可以不下河,在家睡个大懒觉了!可是到了早晨六点钟,一种习惯和本能使我又从睡梦中惊醒,应该起床下河了,我犹豫了片刻,把泳衣穿好后,又跑到阳台向窗外望去,雨还在继续下,路上的行人都打着雨伞,汽车过后溅出水花,我再三忧豫了,去还是不去?这时家人说干脆不去算了.但我想起了人们常说的ㅡ句话,那就是一念之差.ㅡ念之差说去就去了,一念之差说不去也就不去了!后来我毅然的背包,就骑车直奔月亮湾江边,小雨依然下着,到江边后一看没耒几个人,清波,段师傅,陈师傅,光斗,大江,有才,余师傅.大家冒着小雨等了一会,小蒋,华娃,張师傅他们又来了.江边没有来看冬泳热闹的人们,江上刮着风.水中荡漾着涟渏,天上下着小雨,水温在八度左右,我们大吼着跃向水中!游了十分钟上岸.上岸后身体没有三九四九那种咬手的感觉,只是觉得浑身上下ᅳ个爽啊!一念之差当了逃兵,ᅳ念之差享受了快乐!

回复 5# 全能

谢谢全能的关注!!

是啊,一念之差可能把坏事变成好事。

回复 7# 汉水一沙

是啊!在日常生活中,往往是一念之差,坏事变好事,一念之差误入歧途,一念之差成就一番事业,一念之差悔恨终身!!

今天早晨有多少冬泳人存在一念之差?但象风无影这样战胜自我享受快乐的并不是太多啊!

回复 9# 龙虎

谢谢龙虎关注!

一念不差

回复 1# 风无影

早上一念之差没下水,一天就没有机会下了。看来冬泳队伍要来个专项整治行动,很斗灵魂深处一闪念!

风无影教会我:批评与自我批评,否定之否定客观规律!谢谢!

一念之差当了逃兵,ᅳ念之差享受了快乐!
一念之间两重天,别样人生由心生!

一样的犹豫,一样的观望;不下的理由千千万,下的理由只有一个;冬泳人何惧那风霜雪雨;你下了,我也下了,快乐一起分享!

一念之差,会失之毫厘而谬以千里,但风无影的这一差,差的好,敬佩,给力!

回复 15# 好大一棵树

回复 16# 桃李不言

过讲了!谢谢您们给力!!

回复 13# 龚贺新禧

谢谢关注!