转帖给威海的骑行朋友

大家可知道,骑车方式有哪些?不同的骑车方式对减肥塑身起着不同的效果,是一种很好的户外运动。下面就告诉你这种减肥塑身的户外运动!7 l! Y. J2 T, A8 ~6 a  l
Q有氧骑车法9 C$ D1 S1 T& A/ w; j+ M4 v' B" M
以中速骑车,一般要连续骑行30分钟左右,同时注意加深呼吸,对心肺功能的提高很有好处,对减肥也有特效。# B( a" H1 K1 J4 v, |5 u( w7 k; z1 |4 ^0 W4 {$ H
- ~4 O' L: E* Q5 E& z/ w9 T$ O7 U9 s* [% X' r
强度型骑车法- 加强心血管系统:
首先规定好每次的骑行速度,其次是依据自己的脉搏频率来控制骑速,这样可以有效地锻炼人的心血管系统。

力量型骑车法 --雕塑双腿:$ t0 b5 m( m2 d. L8 L8 O; M& k5 e* ]
即根据不同的条件用力骑行,如上坡、下坡,这样可有效提高双腿的力量或耐力,还可有效预防大腿骨骼疾患的产生。% D4 |! e. g( o* f" U4 i, Z: N
/ R( u1 Q9 [: t9 l, I9 |+ S
5 O1 I+ s4 w6 M2 K! }: D! |- Z/ ?
间歇型骑车法--锻炼心脏功能:; {0 r- D& L8 }5 l. W, a- J8 y
V骑车时,先慢骑几分钟,再快骑几分钟,然后再慢,再快,如此交替循环,可有效地锻炼心脏功能。" E' D# T  h2 V. h0 u9 M- |! l8 v- v, p' P# Q/ e. a' C" S
  Q& \+ y4 H1 I! ?. K2 G/ z

脚心骑车法--按摩穴位:
*用脚心部位接触踏板,可以起到按摩穴位的作用。具体做法:用一只脚蹬踩自行车前进,每次一只脚蹬车30至50次

回复 1# 暖暖夕阳

是否多此一举呀,这可是俺的心意啊!

回复  暖暖夕阳

暖暖夕阳 发表于 2011-2-23 05:56

大姐,说那去了,这给爱好骑行的朋友,多学习点骑行的知识啊!

谢谢老大姐,学习了。不过我感觉要说是减肥,还是游泳效果好。

谢谢老大姐,学习了。不过我感觉要说是减肥,还是游泳效果好。
超越梦想 发表于 2011-2-23 13:30

那是啊超越梦想,你可是受到效益啦

谢谢!大姐是个有心人!好人一生平安!

谢谢!大姐是个有心人!好人一生平安!
胸中有团火 发表于 2011-3-3 20:17

我们的骑行队要发展壮大,春天来啦,骑行队员们又飞啦,羡慕中啊

羡慕骑行队。

回复  暖暖夕阳

暖暖夕阳 发表于 2011-2-23 05:56

严重支持冬泳老太君的心意。