冬泳老队员们为何都不愿到道里冬泳池参加表演了?

我们还没有维权的以使

回复 18# 鹰达

谢谢膺达老师的支持和关注!
    我们是初一参加团拜时见的面吧,那天我在冬泳池旁,看到那些新参加冬泳表演的朋友们在表演时,在雪地里翻滚,在冰上,在水里,在跳台上做着各种滑稽动作,引得游人开怀大笑。敬业认真的劲头,令人叹服。
    可是再进到更衣的地方一看:脏乱拥挤,连下脚的地方都没有,空间窄小,空气混浊,灰尘与嘈杂声交织在一起,心里就有了一种说不出的感觉,这哪里是在参加表演那?就好像是在人贩市场一样,众多的冬泳人在等着估价被拍卖一样,我们冬泳人哪里还有什么尊严可讲呀。
    唯一有点儿变化的地方,是在更衣室的门口,贴着一张传单,内容就是用恳求的口吻要求工会和体委来改变更衣室条件和提高补助费水平。
    这就是现在参加表演的冬泳人,也是代表着哈尔滨的冬泳界呀!里外的反差如此之大,我们哈尔滨的冬泳人也太老实了,或者说也太窝囊了吧?凭什么这么低三下四呀?
    我们的表演才是挣钱的主体呀,没有冬泳人表演,哪里来的门票收入?哪里来的广告赞助?哪里会有政府补贴?哪里会有利润分成?哪里会有组织者们冬季过后的游山玩水?吃喝玩乐!
    可悲的是我们这些好兄弟姐妹们,仍然在室外冰冷的雪地上翻呢,在冰水中欢畅的游呢。自己的合法权益却不知道去维护,去争取,真是愚民冬泳者!【若在别的冬泳先进地区,绝对是另一个样子】
    这就是我要写这个贴子的原因,但说了许多,仍然感觉没有说的太到位,这就希望有胆识,有良知的朋友们来做补充吧!

回复 19# 火风3.7

谢谢哥们儿支持!
    说的好,要冬泳要舒心就去我们道外吧。那里人气最旺,风气最好,讲的是无私奉献精神!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 21# 松花江金鱼

哥们儿说的对,我们大多数冬泳朋友们还没有维权意识,还在蒙蒙聾聾中,等着天上掉下大馅饼呢!等着会餐呢!

本帖子中包含更多资源

x

回复 24# 冰雪乐人

本帖子中包含更多资源

x

回复 25# 冰雪乐人

本帖子中包含更多资源

x

回复 26# 冰雪乐人

看到这些八九十年代的冬泳老照片,我的心又一次被振憾了!
   上世纪八十年代末,哈尔滨的冬泳刚刚起步,就是这些朋友们,我尊敬的大哥大姐,小弟小妹们。每天风雨无阻,无论春夏秋冬,在松花江上畅游,在冬泳跳台上展现着迷人的风采,那时的冬泳条件和现在差不多,但却非常的舒心。也非常团结。
   有了表演项目以后,和组织单位也还是没有太大的分歧,因为分配相对公平一些,表演收入也不多,但用到冬泳人身上的钱却不少,基本是收支平衡,零利润。这样做的结果,是没有脱离广大冬泳人,没有违背冬泳健身的宗旨,没有离开全民健身的大方向。
     但是现在却不同了,收入的钱比当年多多了,创收的渠道也扩大了,不光有利润分成,政府还给拨款。但用途也多了,管理者生活的更加幸福有余了!但收支的账目却不能公开,也不敢公开了!
    唯一不变的是给冬泳人待遇,几十年如一年。本末倒置了,分不清真正的主人是谁了,服务者变成了老爷,冬泳者成为了任人驱使,威胁的对象了。成为了打工者。给你多少钱就是多少钱,给你发什么奖品你就老实的拿什么奖品,不许乱说,你想说啥?别多事儿,小心开除你!
   夏季开始,秋季结束,游二个台阶,多年一个样儿,一块胶皮就给打发走了,爱要不要!是冬泳人呆吗?也不是。有认识到的明白人,看在眼睛里,气在心头,不再来游了了事。
    但在冬泳人影响下的一拨又一拨新人,源源不断的又来了,他们不明白这么多的黑幕,就知道是到江上来战胜自己了,是展示不怕寒冷的精神来了,所以说,人家管理者就看中和利用了这一点,抓住了冬泳人为什么不能团结一致的软肋了。你不来,他来,有不怕脏的,不怕少的,不怕被人管的,受人欺负的“冬泳人”。
     如有些朋友讲的,补助费没啥,就是游着不开心,知道了这些,你还能开心吗?

回复 28# 541110

谢谢大哥的关注,您也整二句呀,别光听我一个人在这说呀!否则越说越多,越说越来气,还说不到点儿上!

回复 29# 冰雪乐人
   对哈尔滨冬泳人的领导们已无话可说!说也没用!

支持派代表对话协商解决。

看了此贴我就没有看明白,冬泳人参加的冬泳组织不是民间自发组织在冬泳网上活动的组织吗?怎么还有体委和工会两个领导机构呢?现在我知道了有个地方也是成立了两个组织的原因了。民间的就是体现我冬泳我健康我快乐的宗旨。而商演就得按领导的社会化分配,这只有冬泳人自己去选择了。
    谢谢冰雪乐人为冬泳人利益呼喊的壮举!向您致敬!

冬泳老队员们

下载次数:0

八九十年代的冬泳人

冰上三姐妹

这些老照片上的老冬泳队员们表情是那么的放松和自然,我冬泳、我健身、我快乐是发自内心的。那时的我虽然不参加冬泳健身,但是和范老等冬泳人熟识多年,每年夏天在一起玩一个夏季,入秋早早挂起泳裤。多年的交往,多年的关注,对我市冬泳发展的历史略知一、二。
      我是在大家的影响下从2008年开始参加冬泳的,冬泳健身我是受益者之一。冬泳使我相识了冰雪乐人、双龙、白鱼等太阳岛队之外的泳友。特别是有幸相识了多才多艺的冰雪乐人,使我帮助范老编辑的哈尔滨冬泳成了有米之炊,否则将揭不开锅。
      参加冬泳就是要寻找健身、寻找快乐。上世纪八、九十年代的快乐冬泳的时光多么值得留恋。如果游冬泳是为了挣到区区几毛钱,那可是太没有意思,冬泳健身的快乐将荡然无存。
      我还是怀念上个世纪的哈尔滨冬泳。

回复 32# 文苑

谢谢文兄的光顾和支持!
    对于哈冬协的组织情况,我简单向您及所有关心哈冬泳的朋友们介绍一下:
    哈尔滨冬泳是从上世纪八十年代中期开始的,那时,冬泳就是为了健身,没有什么表演,也没有正式组织,大家全是自发的来进行冬泳健身.氛围非常好.
    后来成立了冬协,为了找一个常设的管理机构,冬协就靠挂在市总工会江上体育运动中心了.冬泳人来当协会主席,常务副主席,秘书长,及日常活动的组织者,都是人家中心的人,而且人家也不是冬泳人.
    冬协从成立开始,就没有了实质性的作用.只是冬泳有活动了,就以冬协的名义参加.
    后来有了表演活动,有了商业性质.[冬天开冬泳池,进行收费表演,冬泳人每表演一次给三元钱,最后冬天表演结束时,按参与人的次数,给点奖品.其余的事情就没有冬泳人的份了.表演的门票收入,赞助收入,利润分成,政府补助等,年年在增长,但多少年了,冬泳表演者们的收益却没有什么变化.年年就是如此]
    因为主持人是人家活动中心.财权,人权,发言权,都是人家的,冬协主席就像个木偶一样,听人摆布,各区各队的队长们,虽然也兼着副职,但也是配角,招之就来,挥之就去,开会只有举个手的权力.[冬泳协会不独立,结果只能是这样]
    这就是哈冬泳的现况,发生一系列的问题也就不奇怪了.这也是在全国冬泳界绝无仅有的现象.
    有二个单位组织表演的现象是在前几年,市体委也看中了冬泳表演的这块肥肉,一到冬天,也组织人搭建表演场地,参与了竞争,结果是表演人员分散,表演效果欠好,这几年二单位达成协议,二单位利润分成,一个单位管表演.但唯独没有冬泳表演的主体---冬泳人!

回复 30# 541110

大哥应当说说,不管有用没用,咱们说的目的,是让咱们哈尔滨的冬泳人有维护自已合法权益的意识,也让那些当事的人知道,我们广大冬泳人不是任人摆布的木偶,你们做的太过格了.说不过去了也是不行的,我们有冬泳网,有舆论监督,而且我们的身后有众多的冬泳人!再说,咱们是对事不对人,是对管理体制说话.说一说总比背后发牢骚好的多.

本帖子中包含更多资源

x

回复 33# 鹰达

谢谢鹰达老师参与和关注此贴的讨论!
     您过奖我了,我哪里有什么才呀,只不过是闲时爱上网敢说话而已.
     冬泳杂志要搞好,要靠大家,要弘扬正气,要舒发冬泳人的情怀,更要维护我们的合法权益,这些事情搞好了,投稿的人自然就多了,您就会把这桌饭菜做的贼香的了!

本帖子中包含更多资源

x

是呀,我好像都闻到香味了。办好确实杂志要靠大家的共同努力,但是有些内容是不会被通过的,大家都清楚,我也是更不用多说。我觉得通过大家的共同努力,我们哈尔滨的冬泳活动、冬泳环境、冬泳氛围、冬泳条件、冬泳……一定会得到彻底的改善的。大家还会成为正儿八经的“冬泳健儿”的。

回复 37# 鹰达

我发的这个贴子,在一定程度上,说出了冬泳老队员们要说的心里话。本来他们要说的可能比我说的还要多,还要透彻,只是多数老队员们会上网的太少了!
    据我所知,咱们哈尔滨冬泳人中有才能的人相当多,就是因为以上原因,人家不愿再来冬泳了,所以更谈不上来投稿了。
    您的苦衷我最清楚,尽管您费了不少心思,但每年出的杂志中,真正体现冬泳人风采的好文并不多,因为人们心中有一种无形的不快,影响着人们的情绪,没心情写了。希望这种局面能尽快改观!

本帖子中包含更多资源

x

回复 1# 冰雪乐人

额滴娘……原来系酱紫滴!

回复 3# 大兵

原来系工会组织滴?

市总工会机关党员干部开展“做主人、敢担当、谋发展、惠民生”学习讨论活动体会感言
                                                                                2011-02-21

市委十二届十次全会后,市总工会于2010年12月24日下午召开“做主人、敢担当、谋发展、惠民生”动员会,市人大副主任、市总工会主席曲磊同志在会上传达了市委全会精神,就工会干部如何贯彻落实好全会精神,怎样回答“做主人、敢担当”这个题目进行了动员部署,提出了明确要求。自此,全会上下展开了“做主人、敢担当、谋发展、惠民生”学习讨论活动。12月27日、2月12日利用两天的时间,市总工会召开系统“做主人、敢担当、谋发展、惠民生”学习讨论交流会。市人大副主任、市总工会主席曲磊同志首先传达了省、市人代会精神,全总、省总全会精神,市党政联席会议和哈尔滨开展政风建设年活动动员大会精神。她要求,2011年市总工会要以“做主人、敢担当、谋发展、惠民生”为主线,围绕党政所需,服务好发展;围绕社会所求,维护好稳定;围绕职工所盼,保障好民生;围绕工会所能,履行好职能,努力为“招商引资项目落实年”服好务。她强调,要积极开展“政风建设年”活动,全面推动工会工作上层次上水平,在助推“北跃、南拓、中兴、强县”战略实施中作出新的更大的贡献。全体机关干部逐一登台汇报交流了学习的体会,从交流学习体会上看,大家学习认真,领会深刻,准备充分,观点鲜明。现将学习交流体会感言摘登于此,与大家共勉。
(以上转自哈尔滨总工会网站)

本帖子中包含更多资源

x