献给纬六河——《我本来没想冬泳》(二)

老乡见老乡,不近也得亲。
胡景鹏 发表于 2011-2-1 17:36

老胡你怎么不来纬六河游呢?好想你噢. .

回复 21# 胡景鹏

老乡见老乡,两眼泪汪汪!

回复  胡景鹏

老乡见老乡,两眼泪汪汪!
和风细雨 发表于 2011-2-2 12:02

他乡遇老乡,两眼泪汪汪(喜悦、高兴)!

很好,非常不错!

高兴就好!望冬泳人天天快乐!

没想到---每位的冬泳经历都有点巧合啊。
哈哈哈 我是钓鱼时常看到人家游泳,才学游泳的!

没想到---每位的冬泳经历都有点巧合啊。
哈哈哈 我是钓鱼时常看到人家游泳,才学游泳的!
春不回 发表于 2011-2-6 11:21

如果没说错的话,冬泳人都是从好奇开始的。你现在学游泳,不简单。

如果没说错的话,冬泳人都是从好奇开始的。你现在学游泳,不简单
     哦,太小瞧我了,咋地咱也是三年级的学生了, 不过嘛,游泳姿势绝对不咋地,就是个玩,也是为了锻炼身体。
    起初,一到夏天的时候,就常去河边钓鱼,从竹竿到现在的碳纤维杆没间断过,不是有瘾,而是刚开始用竹竿就能掉上来大个的鱼,增加了那一份吸引力。于是常在河边走,也常常遇到游泳的人,并且我离游泳的还都不远,有时候不上鱼,精神上就开始溜号,看人家游泳,可我又不会,想下去凉快凉快还怕淹着。最可气的是有一次我从早晨到中午钓了好多的鱼,鱼护里几乎都要满了,到中午的时候想着钓最后一条鱼就回家,鱼护里的鱼竟然把鱼护挣脱了到水里去了,我都没来得及抓住,连鱼护也拉水里了。哎呀,那时候的气愤呐就别提了。得,回家吧,连鱼护都没了-------

呵呵 这时候也没想到过学游泳呢----

如果没说错的话,冬泳人都是从好奇开始的。你现在学游泳,不简单
     哦,太小瞧我了,咋地咱也是三年级的 ...
春不回 发表于 2011-2-6 22:04

哈哈......恕我眼拙没看出来,现在才发现你的头像背景就是雪。了不起。    上海为什么简称沪?‘沪’就是一种捕鱼工具,不知你用的工具是不是这种‘沪’?

回复 30# 手风琴

大概不是你所说那个沪吧!这个我还真的不太了解。
   还没说完了-----接上回的帖子再来-----
我这个不甘心呐,下午就邀请同学明天来这地方钓鱼。第二天我和同学到了这里,可是却发现鱼不爱咬钩了。什么原因呢,昨天那么爱上鱼,今天确不行了。一位路过的给我解释了其中的原因。昨天有人在这里撒网了,网上20多斤鱼呢!原来如此啊!得,那就别在这钓了。可我还想着昨天的鱼护呢,跟同学说我下去捞,他说行吗?我说没事,不趟太远,我用鱼竿线测过水深了。你看着我点就行,必要的时候就把鱼竿伸给我,毕竟我不会游泳,只会两下狗刨。
   我脱了衣服就下去了,还好,真的没趟多远脚下就踩到了那个鱼护,砸下去就捞了上来。呵呵--鱼护完好无损,竟然还有三条鱼没有溜出去,鱼的背鳍卡在了鱼护上。哈哈 也算是对我的回报吧----

呵呵呵  还没说到学游泳呢!

回复  手风琴

大概不是你所说那个沪吧!这个我还真的不太了解。
   还没说完了-----接上回的 ...
春不回 发表于 2011-2-7 10:18

你也挺能整的吗,接着整,我支持。

整啥?让他来纬六河不就得了吗?

哎呀,我白写了一大篇啦,竟然发没啦!

哎呀,我白写了一大篇啦,竟然发没啦!
春不回 发表于 2011-2-9 16:33

没有保存底稿吗?

没有保存底稿吗?
李老轨 发表于 2011-2-9 16:39

电脑终于弄好了,又可以看到大家了。

没有保存底稿吗?
是的,我想保存来着,可没有保存了,一发,就没了。不过都是脑子里的东西可以再来。
下面接着----
就这样 ,夏天的时候经常去柴河河边钓鱼,从河的中游到下游(上游太远,不方便),哪里有鱼便到哪里。后来选择了一段比较好的流域。这段地方上方是块深塘,下方是个方塘,而中间是个狭长的地段。我或是在上面深塘钓或是在方塘地方下钩,也能钓到不少鲫鱼(本地流水地方都产鲫鱼)。但是总是看到对岸的鱼在蹦,我却过不去。不敢试探。就在一筹莫展的时候,恰当的来了一位,使得我的这个问题迎刃而解。老沈,他的出现使我有了更多拓展的空间。
   老沈,他夏天常来此地挂鱼,也会游泳。由于常常见面,一来二去就熟悉了。他得知我要去对岸钓鱼,便趟过狭长的那个地段,并告诉我没有多深的时候,我高兴坏了,就这样,我也能过对岸去钓鱼了,钓的也比往日的多多了。
  话又说回来,常在河边走哪有不湿鞋的道理。看着上下的两个塘,总想凉快凉快一下。于是我便在那个狭长的地段先练习起来,时间长了,也想在塘里游。有时候看见老沈在水里游的时候就浑身羡慕,就和老沈说,我也想下去游,他的回答真的令人感动。你想要游啊,我先给你趟个路线,深的地方自己记着啊。于是他下去给我在水里走了一条直线,有一段真的深,不过不算太远,也就3-5米,过去就可以了。其他的地方·完全可以放轻松地游。记住了这条路线,又在他一旁照看的情况下,我就开始了学习游泳,慢慢地经过一夏天的练习,学会了点抬头蛙。哈哈哈 这就不错了,最开始的时候完全是狗刨哇,噼里啪啦的。后又学了点仰泳打水,呵呵 就是只能在水里仰着游走,脚能打水,却不会划臂。这我也就相当满足了,毕竟仰着的时候看着湛蓝的天,心理那是相当的美哦!
    哈哈哈 说了这些也没提到冬泳呢,再后来,有一天在电脑桌前忽然想起--冬天游泳--这词--就打了--冬泳--这两个字,于是才开始了进入冬泳网,再进到冬泳这个大家庭当中。也就有了我的第一篇拙作日记---我的第一回---回游录

这也算是我的回游录的前传吧

没有保存底稿吗?
是的,我想保存来着,可没有保存了,一发,就没了。不过都是脑子里的东西可以再来。
下 ...
春不回 发表于 2011-2-9 20:37

非常精彩,期待着续集。

回复 38# 李老轨

非常精彩,期待着续集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复  李老轨

非常精彩,期待着续集
和风细雨 发表于 2011-2-16 13:21

这张照片真好,收藏了。

不错,冬泳队伍里又多了一位帅哥!