献给纬六河——《我本来没想冬泳》(二)

style="FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA; mso-fareast-font-family: 宋体">

我本来没想冬泳

(二)

夏天的早晨,太阳一升起来就有些耀眼。我上岸后简单地擦了擦,喝了几口水,戴上小草帽,坐在小板凳上又叼起烟斗……这时我发现岸上河里已经有二十多人。远处那几个‘小红点’也游回来了,原来红点不是泳帽,而是每人随身的一个橘红色气囊。我走到几个正在吹气囊准备下水的蛙人跟前,好奇地看着他们……其中一人看出我的来意,举起手中气囊‘跟屁虫,网上买的,二十多。’‘作用不是很大,但为了安全,以防万一抽筋什么的’‘怎么样来一个?’……他们对谁都很热情。接着又向我介绍了泳鞋的防滑作用,怎样在网上购物等等。没过几天快递陆续给我送来了泳镜.泳鞋.跟屁虫。老伴说‘全副武装嘛’

这些人真可爱。这可能也是我能坚持到现在的主要原因。以后我会逐个介绍给大家的。

大约一星期左右。我对周围的环境基本上熟悉了。游泳的距离也越来越长,每天大约能游1000米左右。如果在游泳池我肯定做不到,因为我试过,游池里游几个来回就烦了,就像在跑步机上跑步,特单调乏味。有时甚至觉得自己像鱼缸里的鱼特傻。野游就不同了,你想游多远游多远。不同的水域,不同的风景,假如你游了500米回头,一个来回就是1000米,而且每天都有不同的新鲜感觉。‘渔翁’的瞬间喜悦;两岸盛开的各种野花;好几种叫不出名的水鸟;还有那片带有标志性的夹竹桃。她能告诉你已经游100米了。

小野鸭子最好玩。不知什么时候水面上冒出六只小野鸭子,她们寸步不离地跟着母鸭子,偶尔还能看到一两只让妈妈驮着的情景。她们一会游到岸这边一会游到岸那边,不停地在我们泳道上穿梭。我们真是一天一天看着她们长大的。她们一点不怕人。有一次我不小心冒犯了她们。那天我游累了翻过来仰泳,正在欣赏着蓝天白云和飞过的航班时,突然脑后啪啪作响,我吓了一跳侧头一看,她们的妈妈正在助跑起飞。水面上留下十几米的涟漪。原来是我光顾欣赏美景游偏了泳道,都快上岸了。回头再一看,几只小鸭子也莫名其妙地望着我,此刻的距离也就是两米左右,真是触手可及,我以为她们被逼到死角,无路可逃了。我们彼此对视了几秒,我生怕吓着她们,悄悄地说:‘别怕,叫我摸一下就行’她们还是一动不动地伸长脖子看着我。我以为她们同意了,就把手轻轻地伸出水面……在我一点一点快抅到时,她们却突然一头钻进水里,动作那叫一个快。她们会潜水!               
    原来她们根本没把我这庞然大物放在眼里。于是还和我玩起了捉迷藏,有的潜到十几米以外才冒出水面,前后左右哪都有,顿时好像多了很多。天呐!别说我了,就是海豚来了也只能束手无策。我太小看她们了,好生了得,被这帮小家伙玩了一把。怎么办?服吧。甘拜下风。              (未完待续)                                                                     

评分

刘娃娃 + 4
冰之雅 + 2
李老轨 + 10 原创作品,文笔不错。

style="FONT-SIZE: 16pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-font-kerning ...
手风琴 发表于 2011-1-30 09:07

描写的有声有色,一个个鲜活的场景历历在目,不一般的观察力,写的很好,继续期待下一篇。

连续剧

描写的有声有色,一个个鲜活的场景历历在目,不一般的观察力,写的很好,继续期待下一篇。
李老轨 发表于 2011-1-30 09:14

知道是厚道人都喜欢冬泳,还是冬泳把人都炼厚道了。哈哈

不知道是厚道人都喜欢冬泳,还是冬泳把人都炼厚道了。哈哈
手风琴 发表于 2011-1-30 10:24

两者都有可能

两者都有可能
李老轨 发表于 2011-1-30 10:31

你这个头像换的不错

你这个头像换的不错
手风琴 发表于 2011-1-30 10:37

彼此彼此

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢吕老作家让咱重温了游泳中的快乐!
傲骨 发表于 2011-1-30 17:38

你就会给我戴高帽。我不知是应该感谢你还是应该讨伐你哈哈.....

回复 13# 手风琴

确实有才,如果是我绝对写不出来的.向你学习. .

回复  手风琴

确实有才,如果是我绝对写不出来的.向你学习. .
新手长腿 发表于 2011-1-31 08:58

长脚,你太谦虚,太客气了。

吕老,您这么一篇动静相结合的文章一写,恐怕我们明年的队伍又要扩大了。

吕老,您这么一篇动静相结合的文章一写,恐怕我们明年的队伍又要扩大了。
猎豹222222 发表于 2011-1-31 17:16

但愿如此、顺其自然,有缘千里来相会。
      哈尔滨的老赵、山东的和风细雨不都是从千里以外来的吗?

纬六河欢迎四面八方的朋友。

哈尔滨的老赵、山东的和风细雨不都是从千 ...
手风琴 发表于 2011-2-1 09:42

哈尔滨的老赵、山东的和风细雨不都是从千 ...
手风琴 发表于 2011-2-1 09:42

吕大哥,实际我们是东北老乡呢。

吕大哥,实际我们是东北老乡呢。
和风细雨 发表于 2011-2-1 15:58

当心啊,老乡见老乡,背后来一枪哈哈......

老乡见老乡,不近也得亲。