流产了的平谷赏桃花

盼望已久的赏桃花骑行活动终于要成行了,我是高兴的一宿没睡好,要知道,我为了这次骑行赏花真的是绞尽了脑汁,单位正忙着4.18大提速的施工,一直停休,我好不容易钻的空子,和工头死磨硬泡才请下了一天假,啊,还是社会主义好,共产党伟大,使我这个工人阶级的一员总算是有了一点的耍光棍的机会了。早上起来准备好了一切,正点到达了体育场,人都到了,该来得都来了:长青队的老队长-这次活动的发起人张宗新张哥,长青队的元老柳哥,魏哥,冬泳队的胡哥,体校退役的阴哥,车辆段的刘宝军,魏哥的跑伴大生子,胡哥的骑友许胜利,还有冬泳队的新人,也是刚买车的小刘,他是第一次骑行,同样是头一次骑行的还有体育场跑步的老高,再加上体校自行车队的王教练和他的得意弟子,一行13人就出发了,不知是谁的小面由王教练的老伴开着做后援车,另一小伙跟着在车里的不是圈里的就不知道是何许人也了。
    这支队伍一上了路就悠了起来,过北关后,上了富豪桥后下坡就撒开了花,我看码表那速度在31.31左右,我开始还和宝军侃股票,许哥招呼着“拉起来”,我这时才看到前队早以摸不着影了,我立马脚下叫力发了风,也不知是顺风啊,也不知是有学生让这帮老泡们较劲呀,也不知是车好,人棒,还是路平,我是累得气喘吁吁,汗流到了眼睛里,还是跟不上,好风凭借力,送我上青云。哎呀,我的我呀。
    我们是到了顺义才停下来的,在路边我照了几张照片,大家都挺兴奋,好象是说骑了不到一小时,是创了新高了。后来决定在杨镇吃早饭,就这样我们在杨镇歇了下来,说是到平谷来赏桃花,有人提出不要太玩命了,这样一来我们的骑行速度就再也没有拉起来过。
    到了张镇,过了铁路就来到了平谷地界,在景点牌下决定了去处,由阴哥倡议到官庄路口向南找到有桃花的地方,是什么营的地方再停下来,我一听就彻底的灰心了:这花是赏不着了,我不是上周来过了吗?那桃花大部分都没开那,只是那些碧桃,樱花一类的开了,真正的大桃花还是花蕾那-果不其然,我们在以后的路上再也没有看到桃花,因为在到官庄口发现宝军不在了,又叫小面往平谷城区的环岛找宝军,我们大队由三密路向南,我是想探探s331路但最后也没找到,好象是在马坊镇的开发区那条路就是331路,我们到那一犹豫,没停下来,待到我们明白过来已到三河了,在到燕郊后又发现阴哥不见了,这时也到饭点了,我们找饭店的找饭店,等阴哥的等阴哥,小面只得又往回找,大概在一个多小时以后才见阴哥的影,说是实在骑不动了,找了个地方躺会,然后喝了瓶啤酒才来了精神,追了上来。这是怎么说的哪。后来是高哥带着到一家叫海鲜大酒楼的饭店吃的饭,还真的不贵,我们是15人,每人是15元,这的菜量大,实惠,就是人太多。我们是一边吃一边的侃还真的很开心,宝军也平安到家,挺好。
     就这样,流产的了赏桃花骑行宣告结束。好象是整个行程不到100公里,我是真的很伤心那,在道上我们还是叫了阵子劲,那是教练让他的弟子撒欢时,我们跟了一程,人家年轻,我们几老泡也没多大的戏,在密三路时王教练带学生时,那昔日的风采,也叫我们见了世面,也别说,那王哥,在80年代,也是在自行车界当中叱诧风云的主。要不还能在体育里混,这是不言字明的。
    早就应该交作业的,只是工作太忙。耽搁了,要知道我们这些老泡们写点东西那叫一个难,见笑了。下面发几张可怜

的照片。

[此帖子已被 独行侠 在 2007-4-20 19:37:22 编辑过]

让我想起了1997年参加铁人三项赛后,经常骑车郊游,简直玩疯了,很难忘记的日日夜夜。