林大队视察石塘窝,对个别老队员进行了严厉批评

$ h4 ^! b1 a8 w" F: R4 N5 J3 [  S! A2 M
冬泳队宣传部报道:今天是三九中后期了,气温零下13度,今天云龙湖水面波澜不惊,油光闪闪,一眼望不到底,冬泳队做了一个艰难的决定:去石塘窝看看!驱车前往,路途颠簸难行,但是难以阻挡我等冬泳的热情。到了地点,林大队正在冰面上查看冰情,时不时的使劲跺脚,搬石头砸冰,但只见冰面仅仅露出一些白白的创面而已!看到我们来了,林大队对我们几个:黄、周、刘、胡及我进行了表扬,但是对于没有见到另外一个老队员,深表遗憾:在此隆冬季节,三九即将过去,再不冬泳,更待何时?个别老队员啊,怎么劝说都是这样,一副无所谓的样子让然生厌,动不动就是工作忙,忙,咱能理解,但是,请假的制度还是要执行的!否则让新队员如何是从?希望,藉此机会,向部分老队员进行思想教育,认真学习冬泳协会有关精神,狠抓落实,以实际行动向冬泳队表示新春的祝福吧!
( c; w: X2 n7 H: L* _% i  讲话结束后,林队跟队员们一一握手,并表示下次合影留念!队员们怀着憧憬的心情和迷茫的目光向林大队远去的小车留下的烟尘进行了目送!4 n, h( x' n% ^, ?/ t3 o7 |/ V+ }. e
  希望 看到帖子的队员进行自我反省,深刻检查自身存在的不足,年底要进行有效的总结,能够达到合格!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

燕队,你应该直接点名批评,虽然我们知道这位老队员是谁,希望赵队深刻检查自身存在的不足。为我们新队员做榜样。

林大队的表情是极其严肃的,口吻是极其严厉的,他指名道姓地说:“赵队的行为极其自由散漫,无组织无纪律,希望他能尽快端正思想,勇于自我批评,要意识到集体荣誉的重要性,要深刻认识到罚款不是目的,我们是本着“惩前毖后,治病救人”的原则来帮扶他,教育他.......”靳科总结:“磨练意志,锻炼体魄。冬泳后再去做人,做事。”圣严大师曾说一句法语“大鸭游出大路,小鸭游出小路,不游没出路”。希望赵队低调反省。我什么都没说。

如果真的是工作忙,那是无可厚非的。但可不能打着工作的旗号不参加活动。队员们的用心良苦。希望给力哥能理解。也是为了你有个强壮的身体,更好的工作。记得看过一个报道,小布什在位的时候每天锻炼一小时,(难道我们比他还忙)到中国国事访问也不忘把山地车带来秀一把车技。这使我们想起当年的给力哥,祖国首都的北海,六朝古都的花神湖。都留下了你矫健的身影,也为徐州冬泳界争了光。我们需要这样领导,这样的老队员。

林队啊,快别说了,我为赵队汗颜了。

良药苦口,忠言逆耳。黄队,相信给力哥,还是原来的那个他。

同时也希望林队还是以前的林队,休整期过去后,坚持下水,酒就不要戒了,冬泳人的豪情离不开酒。

惭愧,惭愧,今年一定和你们云龙湖把酒言欢。

我觉得嘛,这个事情对事不对人,将来我们也有作为老队员的一天,也要牢记今天林队的训诫,其实,大家为了一个共同的目的:冬泳,好处谁游谁知道!谁不去谁损失,但是,损失的不仅仅是健康的延续性投资,而且还有个人的声誉问题!须知:失节事大啊!

我觉得应该客观的对待,赵队现在的工作性质确实和以前大不一样了,这一点大家应该能理解,其实我记得夏天的时候赵队经常中午不吃饭,啃个饼就去了。

林队对我们队伍目前的状况还是了解的,四个字“松、散、懒、乱”。燕队事业心强,缺点是不敢大胆管理团队。希望林队能到我们这挂职,以便协助燕队做好工作,

林队, 燕队,黄队,
$ n( v4 j! O: @4 x你们说的有道理,赵队你汗颜吧。

燕队,黄队,俊杰言论有讨好赵队嫌疑。
4 h1 {: ?* Y% I9 a俊杰这样不好。群众眼睛是雪亮的。

我什么都没说。赵队经常不吃饭,揣个饼九陪我去游泳了,把我领上了强身健体的道路,每当我畏缩不前时,赵队都及时地开导我。没有赵队哪有我?没我哪有你周队?没有赵队哪有我们这个团队?!这点燕队是肯定过的。赵队永远是我们的名誉队长。我真的什么都没说。燕队不是也坚强的说了句:这个事情对事不对人。你周队煽风点火,破坏团结,明天写检讨,必须的。

赵队的影响力还是很大啊!燕队前提表明了对事不对人。俊杰客观的站到了赵队的立场。胡教授根本不参与。我,什么都没说。你周队不能自圆其说的话,那就是对老同志的不尊重了。要检讨啊!

尽管是“严厉批评”,其中不乏深厚的感情,我们冬泳队是一个和谐的集体,是荣辱与共的兄弟群体,不管最初的目的是为了什么,既然,冬泳让我们结缘,那么,我们就要惜缘,所以。批评是必要的,但是也要适可而止,要根据个人的心理接受程度进行!对于有充分心理准备的队员,或许也已经做好了相应的准备,比如,改在周末或者早晨或者下午把课程补上,仍然是好同志,而且需要鼓励这样的“补课精神”!
. f/ k- e+ a' W2 f   诚然,我们都在各自的岗位上工作,有些是领导,有些事中坚力量,有些是无名英雄,但都在默默地为国家、为人民、为家庭、为事业而艰苦奋斗,遇到一些突发事件是可以理解的,偶尔一次的缺席就不要过于苛责,只是针对那些习以为常的队友进行善意的提醒就行了!这样也彰显我们这些队员的胸襟博大,队伍的和谐给力,冬泳的人文精神啊!

燕队总结得好,“和谐给力”应该作为队训!

忠言逆耳,良药苦口.我也希望我们在一起冬泳时能见赵队矫健的身影。