闹市中的冰雪世界

闹市中的冰雪世界

今年的气候有点极端,我们北方的滨城虽说气温降至了零下17、8度,却难得一见那雪花飘飘,威海、烟台一下就是一尺多厚的白雪,我们这里好不容易等到了一场入冬以来最大的一场雪,也只是刚刚薄薄的覆盖住了大地,想留下雪中靓影就得抓紧时间,稍一犹豫雪景就面目全非了!印象中那厚厚的、白茫茫的雪世界,好像只有在七十年代曾经出现过。当时,踩着没膝、咯吱咯吱作响的积雪,步履艰难地走到单位时,大部分同事都还在上班的途中艰难的跋涉着,待他们好不容易到了单位,还不等气喘匀了就接到了下班的“命令”,于是大队人马又得踏坡道,过雪地的打道回府!那情景现在想起来依然是历历在目,也十分的怀念,内心里总是觉着,那才是冬天应该有的景色!

前几天,趁着外出采购的机会,发现了两处体现冬天独有景色的地方,也算是悄悄地惊喜了一把!

——植物园里的湖面终于封冻了,溜冰的、滑冰车的、学滑冰的,很是热闹,站在冰场的木栈道旁好一阵欣赏!

阳光下的溜冰场

租借冰鞋的摊子

双人滑冰车,配有小棉垫子。

热闹的滑冰场一角!

——如果说溜冰场的封冻是意料之中的事情,可走到会展中心的下沉广场时,则是有点意想不到,那圆圆的下沉广场变成了一片白茫茫的滑雪场!不知是谁的创意,居然在高楼林立的包围之中,造出了一片银白的世界,开始还以为是从别处运来的积雪,当看到广场边上那架造雪机才恍然大悟,感情这是人造雪场啊!

整个下沉广场成了雪的世界!

小小的造雪机能量不可小觑!

阳光下的滑雪场显得冷清,那是因为学生们还没有放寒假!

雪场中忘情玩雪、迅速下滑的父女俩。

评分

冰之雅 + 2
AYA + 2
暖心 + 2
商丘山风 + 4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闹市中的冰雪世界

今年的气候有点极端,我们北方的滨城虽说气温降至了零下17、 ...
兰色浪花 发表于 2011-1-16 15:14

冬去春来,夏去秋来。大自然神奇地变幻着日月星辰,风云雨雪。当你迈出脚步,睁大双眼,就能描绘出瑰丽多彩的风景。
  蓝色浪花笔下大连的冬天描绘得很温情,写出了她自己独特的感受,还有她那真情意切的心情。那阳光,那白雪,还有那高楼大厦,都给人一种美的享受。

回复 2# 冬泳343

谢谢您的关注和欣赏!
   新手、献丑了!

冬去春来,夏去秋来。大自然神奇地变幻着日月星辰,风云雨雪。当你迈出脚步,睁大双眼,就能描绘 ...
灵魂独舞 发表于 2011-1-16 15:49

感谢独舞老师的欣赏、关注和精彩点评!
    当企盼漫天飞舞的冰雪无望时,看到一方白雪世界突然出现在视野里,惊喜之情自是难以掩饰,不知不觉地居然走了大半圈才恋恋不舍地离开!

本帖子中包含更多资源

x

假如亲临大自然更有一番惬意!欣赏了。

回复 6# 旱人

感谢旱人的光临和关注!
   很高兴能够给您带来一种享受!

假如亲临大自然更有一番惬意!欣赏了。
青年教师 发表于 2011-1-16 19:42

谢谢青年教师的欣赏!的确是这样的,当脚下是一片雪白的积雪,走在上面那感觉是十分舒适悦耳、还非常惬意!

回复 8# 颂歌

欢迎颂歌的光临!
   感谢您的欣赏和关注!

冬天的美,带给人的是震撼,闹市中的冰雪世界,让我们看到了春天的笑容,谢谢兰色浪花。

冬天的美,带给人的是震撼,闹市中的冰雪世界,让我们看到了春天的笑容,谢谢兰色浪花。
豫商玫瑰 发表于 2011-1-16 22:35

大自然带给我们的震撼是其它任何力量都无法替代的!
   感谢玫瑰版主的支持和关注!

回复 1# 兰色浪花

读兰色浪花的图文并茂的帖子,好像就走在咯吱咯吱的雪地上。继续写。。。谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

回复  兰色浪花

读兰色浪花的图文并茂的帖子,好像就走在咯吱咯吱的雪地上。继续写。。。谢谢啦! ...
文苑 发表于 2011-1-16 23:41

谢谢文苑TX的关注和支持!
   很期待着能够走在那咯吱咯吱的洁白雪地上,那感觉很享受!

回复 15# 海豚大侠

感谢海豚大侠的关注和支持!
   祝您度过一个愉快的冬季!

回复 17# 兰色浪花

是啊!我也是喜欢听着走啊!那是多么惬意的生活啊!

回复 11# 兰色浪花

大连今年的雪很少,您给大家带来的雪景虽然的人造的,但是很美!谢谢!有机会俺也去观赏!