聋人眼中的“蓝带杯”横渡汉江盛会!

今天上午8点半,“蓝带杯”襄阳市横渡汉江铁人二项挑战赛在我们古城襄阳小北门举行,这是原襄樊改名为现在襄阳之后第一次对外开放的赛事,一个非同寻常有意义的盛会。
      去年5月举行的原襄樊“万达杯”对外赛事,因我老公江湖情一场急病而未能目睹到那次活动。
      我随我们长虹冬泳队进入会场,用相机拍下这次盛会活动,就让照片来见证活动的时刻和精彩吧——
      时下正值隆冬(-5至5摄度),我有幸目睹了冬泳健儿脱去厚厚的衣服,不畏严寒,水中蛟龙的风采。
      比赛前后和赛内赛外的万千风情谱写了一曲美丽的冬恋之画,收藏在这里留存——                                                  ——果果

“蓝带杯”襄阳市横渡汉江铁人二项挑战赛启动仪式之前

啊!也有中华台北代表队远道而来!

开幕式上主要领导到会

各路代表队,最远的来了就有:中华台北、甘肃、天津、陕西、山西等一些地方。

中国冬泳网理事会主席鱼王招手致意

各路摄影爱好者长短相机拍个不停

开幕式上,杨绪春市长代表市委、市人大、市政府、市政协致欢迎词

湖北蓝带啤酒中部企业董事长徐璟先生致词

中国横渡第一人张健先生致词

中国冬泳网理事会主席李林先生(鱼王)致词

襄阳冬泳协会新版主李星明队长致词宣誓

市人大副主任罗琼玖宣布开幕

礼炮天撒礼花

散会时,各泳员纷纷上前和鱼王合影

大队人马涌入赛场集合地——小北门码头

负责整个活动的策划和现场布置的高峰负责人在赛前一天晚上被汽车撞成骨折,次日他强忍疼痛坐着担架现场指挥。(后来从冬泳协会雷主席写的《“蓝带杯”襄阳市横渡汉江铁人两项挑战赛启动仪式感言》帖子里找来的。)

大量冬泳人步入小北门码头的一刻

快,给我们照一张留念

这个团队太显眼,我赶紧把它拍下来,后来知道汉江集团代表队就是丹江口电厂冬泳队的。

做好比赛的准备

是那件长款黑棉袄背后写的一行红字吸引我,是这么写:中国(十堰)汽配城广场冬泳队,并拍照下来的。

女子A组集合地花絮

图续同上

图续同上,不远地后面就是进行男子A组集合

图续同上

图续同上,挨边就是进行男子A组集合地

图续同上,这位喊话的便是冬泳协会宣传部女部长,她还参加后头女子B组比赛呢

哗,他们的红色长款秒棉袄款式非常不错,里面有毛毛的穿着舒服

咦~这位男子的泳衣真新颖!

瞧这二姐妹

在我们的泳友介绍下,我们第一次认识并合影,左一就是果果我本人,中间是恩施秋寒老师,右一是我的老公江湖情。

畅游组沿着长长的红铺,走出小北门码头

顺着古城下沿着红铺走5、60米左右就到主赛地

主赛地情形

只见这位男子冲我微笑伸开双臂,我立刻把这一刻摄入镜头

接着又有一位男子向我招手示意拍照,我也就给拍了下来,我还不知道我是否认识他俩,只要有酷型镜头感就好。

准备下水啦

带头先下水了

后面连续跟上各路冬泳队

这是襄阳冬泳协会航宇冬泳队

这是襄阳冬泳协会龙虎冬泳队

这也是航宇冬泳队的横幅

嘿嘿~这就是我老公和他们队推着轻便折携的队牌向前游去,这队牌都是我老公亲手做的,表达了我们冬泳人真挚的欢迎。

紧接着,男子A组就要进行比赛了

进行比赛中的男子A组

裁判员察看参赛者手腕上系着的号码

参赛者争先恐后地上岸

来,把手给我拉上来

男子A组比赛结束了

怎么只有这唯一的女子,尚不清楚她是畅游组还是参赛者?

这唯一的女子就是她,她又是哪个队的呢?

插间又来了一个畅游组:襄江冬泳队

畅游组汉江冬泳队后面还有紧张气氛的比赛中

好一条白浪滑鱼

是男子哪个组我就不知道了

同上一个组

同上一个组

来照一张

鱼王一直在现场观摩比赛,正和我们的美女摄影师冰儿交谈

参赛者和冬泳队轮流和鱼王合影,鱼王和蔼地一个个满足他们合影的愿望

第三轮男子比赛中,有个选手遥遥领先

比赛中

冲刺

上岸

出现熟悉的身影,立马把秋寒老师拉起队友的瞬间抓拍到

秋寒老师为队友披上衣服

抓拍的情形瞬间

眼前有人友好地向我招手,来一起合影吧

碰见熟人,也来照一张

他们头挨头认真地看着册子的样子不错,也被我摄入镜头里

女子A组比赛中

上岸瞬间

同上

同上

看也是我的熟人,人们纷纷围着她们照相,也马上抓拍到这胜利喜悦的自然样子,真快哉

又有女子B组要比赛了,我跑步紧跟上立刻拍照只见镜头里有人招了手。后看照片竟是熟人招的手,这是我最得意的一张照片。

继续抓拍之

继续抓拍之

女选手们走下台阶马上就要竞技了

进入状态备战

跃入水中的瞬间,竞艳怒放

女选手们奋力划去

岸上观众在观看比赛

不管她们是第几名,怎么拍就这么拍

又是熟人,来照一张

不认识的,抓拍的

正要给王大姐拍照,不料闯进一个兴奋的女选手

于是便跟着她,就拍下这张她掩不住兴奋的样子

无意中抓拍的,原来是裁判员一起上报数据

我的小钢炮相机没电了,又拿出一个香烟大小的相机,刚好看到才第一次正式认识的宜昌人,就招呼给他拍照下来

这时我看到一个穿男子穿黄马甲,近看是焦作游骑字样,他不认识我,他友好地接受了我的拍摄要求

再拍一张他们友情照

男子B组,这位应该是第一名吧

第二名、第三名吧

第四名,眼熟应该是我们的李队长吧

后来就不知道他们是第几名了

败也犹荣,来一张留念

偶然我看到有人站在高台上扬旗子,便抓拍到,后来从别人的帖子才知道,那应该就是汾河魂郭

比赛全部结束了,徐秘书长和工作人员把标志游泳圈收起来

接下来就是颁奖,会场情形

恰巧碰见女部长和徐秘书长在看成绩公告

如获至宝地一手拿起一端,一手握相机拍下来,回家看照片,大小真是恰到好处,就没有遗憾了

二个女选手互相道贺,亲如姐妹,后来看照片时这个闯入镜头的兴奋女郎竟是她(穿黑衣服的),是不是?

最后我的小相机短命就没电了,没再拍颁奖的照片了。

尾语:我在这里非常感谢冬泳朋友们的支持和欣赏。我本来想仅仅把照片放在我们自己的湖北襄阳冬泳专区里面作个纪念,是我老公浏览冬泳网时意外地发现并告诉我的,真没想到我的这个帖子竟会被推荐到冬泳论坛和冬泳摄影两个版块,这让我有一种受宠若惊的感觉。

非常感谢中国冬泳网为我们广大冬泳人搭起这样增加交流的平台,我被迫就要要求自己,我最怕的就是打字,打字很慢,记忆力又不好,搜索枯肠找字往往会耗上一天时间左右才完成打字。

我钟情的是抓拍,这就要感谢我的老乡群和户外群活动为我的拍摄技巧提供了学习的机会,从前年10月开始,我发现自己有喜欢抓拍的倾向,慢慢地形成了自己的风格。若是没有参加这二个群活动,也许就不会有我拍摄的水平了。

因为我的手头事很多,已经大半年时间没有参加户外活动了,只要冬泳协会有什么活动,反正很长时间才一次活动,当然有夫唱妇随的成分,我就乐意出去拍摄。

不过我一直还不会调整相机有关的东西,都是我老公事先把相机调整好后交给我拍照。 果果写于1.20凌晨二点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

好男人 + 6
山水星 + 10
菊香子 + 10 报道精彩全面
冬泳博士 + 30

欣赏与祝贺

欣赏了。辛苦了。谢谢了。

回复 1# 江湖情
又见果果快乐灵巧穿梭的身影,从那刻起就在等着看你的报道!谢谢有你!冬泳人离不开你!

本帖子中包含更多资源

x

希望看到比赛成绩!

回复 2# 旱人

谢谢你的欣赏和祝贺!

回复 6# 博浪野鸭

照片还继续发,有比赛成绩的照片还在后头,请等侯!

江湖情辛苦了,谢谢!

回复 9# 博浪野鸭

不用谢了!你要看的比赛成绩给你发在这里,可以点击照片放大能看到的——

本帖子中包含更多资源

x

回复 3# 杨凯202

谢谢——

回复 4# 游哉悠哉

谢谢——你参加这次比赛尽力了,祝贺!

回复 5# 信阳水手

回复 10# 雨蒙

果果:“非同寻常的盛会”!
非同寻常的江湖情!感谢你们!让我呆屋里都可以有身临其境的感觉!真切感受到这大场面!

浩然队长李哥勇夺第四啊!恭喜恭喜!

回复 16# 龚贺新禧

浩然队长李哥勇夺第四啊!恭喜恭喜!
龚贺新禧 发表于 2011-1-15 21:50

本帖子中包含更多资源

x

好样的