1月6日游泳日记

秦皇岛天气预报 (2011-01-06  18:00发布) 查看未来4-7天天气预报 天气图例
日期天气现象气温风向风力
6日星期四夜间 低温 -10 西北风3-4级
7日星期五白天 多云高温 1 西风3-4级
夜间 多云低温 -13 西北风3-4级
[url=]8日星期六[/url]白天 多云高温 -2 西北风3-4级
夜间 多云低温 -14 西北风3-4级
[url=]9日星期日[/url]白天 高温 -3 西北风3-4级
夜间 低温 -12 无持续风向微风

今天下午2点到达东山浴场。冬泳协会秘书长刘贵方告诉我,泳友老苏今天早晨在医院去世。听到这个消息,我心里很是难受。苏风爵泳友和我一样,今年都是60岁;我俩又都是同一年,2007年开始冬泳的。我跟刘贵方说:“现在,咱们上他家看看去?”老刘说:“你先游吧,游完,咱再去。”

今天水比较平,海边风也不太大。我换完衣服后,下水走了110步,水深过胸。我转过身来,趴向水面,抬头蛙泳朝岸边游去。泳友们说我这种游法科学,不会出危险。2007年,我刚开始冬泳时,就采用这种方法。身体一点一点,逐渐接触冰冷的海水,心脏能慢慢适应巨大的温差。走到一定的深度,转过身来,脑子只有一个意思,游回岸边,就能生存!半路上真有什么不测,大脑的潜意思也能指挥手脚往前游。(老苏出事的地方,水深刚刚没腰)老苏出事后,独自下水时,我又采取了这种方法。我抬头蛙泳10下后,又埋头爬泳20下。站起身来,走回岸上。

换完衣服后,我和老刘找到了老苏的家。这是我们头一次到老苏家,也许是最后一次到老苏家。

评分

张兴 + 2

泳友真诚的告慰......老苏会一路走好的......

老苏一路走好......