快乐老头----冬泳网首次版主会议纪实之一

快乐老头

----冬泳网首次版主会议纪实之一

中国冬泳网首次版主会议举行期间,曾听人说起河南有位泳友,两年从湖中救起10多人。此事一直记在心上。直到会议结束后,在威海冬泳朋友热情接待的盛宴上,才与那位令人敬佩的河南泳友谈及此事。fficeffice" />

他是一位副主任医师(副教授级高级知识分子),是河南商丘市游泳(冬泳)协会理事----徐行义(网名“快乐老头”)。他年已六旬,热爱冬泳健身,更不忘救死扶伤的天职。他同泳友一起常年在商丘古城的南城湖中游泳。那里水深三四米,每年都会发生多起溺水事件----有的是冒失,有的是轻生。

2005年,一位40来岁的爸爸带着15岁的儿子,在湖中游泳,不慎遇险。徐主任首当其冲,与泳友一起把这父子俩救上岸来。被救者深深感激救命之恩,围观者感动得赞不绝口!就这样,2005年他救了4人;2006年他救了8人。

尤其令人敬佩的是,谈起这些往事,徐主任面色坦然,毫不张扬,多次说,这是份内的事,谁都会做。由此,联想到烟台冬泳朋友盖杰,不也是如此吗!

是啊,徐行义先生在整个版主会议期间,是那样平静随和,默默无闻。他的为人,如同他的名字----行义!

“行义”而又不图名利,这应该是中国冬泳人的高尚品格!

白  冰撰文并摄影

注:本人4月9日由鲁返沈,先患眼疾,不得上网,近日又连续高烧打点滴。看来,这冬泳的“初中生”还是不过关啊!

可是,山东之行,感慨万千,不吐不快。为了全民健身,为了冬泳事业,向众网友学习,各尽其能。 

并在此,向“冬网总编”、“燕鱼”等网友的关心电信致谢!迟复为歉! 

[此帖子已被 白冰 在 2007-4-14 19:05:17 编辑过]

评分

浪花LN + 6 赞一个!
龙老道 + 3 赞一个!

向冬泳老头致敬!
向快乐老人学习.发扬光大雷锋精神.
白冰老师辛苦了,祝你早日康复。

冬泳快乐老人----徐行义

评分

浪花LN + 7

快乐老头看起来气色很好,身体倍棒,除了冬泳还有什么秘诀吗?
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:

真不知道快乐老头的先进事迹,很另人佩服啊,是我们学习的好榜样!走起来步伐象个军人,我还以为他是个转业军人.

后 来,我才听毛大狭提起:我还埋怨了他!
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:

真不知道快乐老头的先进事迹,很另人佩服啊,是我们学习的好榜样!走起来步伐象个军人,我还以为他是个转业军人.

看到快乐老头就感觉到是个老实、善良的人。

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:

看到快乐老头就感觉到是个老实、善良的人。

[/quote]

朴实,善良,是快乐老头给我们留下的深刻印象!

多次救死扶伤是我们学习的榜样!

原文由 [B]汉鸭子[/B] 发表: 快乐老头看起来气色很好,身体倍棒,除了冬泳还有什么秘诀吗?
的确
我觉得网上应该多帖一些指导水中救人的帖子,以便掌握要领,救人于危难之中,同时还要保护自己不受伤害。
原文由 [B]冬泳缘[/B] 发表:

祝福快乐老头早日快乐起来!
快乐老头是我们学习的榜样.

[/quote]后 来,我才听毛大狭提起:我还埋怨了他! [/quote]

在会议期间,当谈到如何更好宣传冬泳题目时,前面很多斑竹讲了如何请朋友参加近来.我本想上去发言,讲如何走出去更好宣传冬泳和游泳:我作为游协会长,又参加了我市义务工作者联合会,并任理事,组织更多有爱心朋友做一些爱我家园,扶老助贫等很多有意义活动,为此义工联被评为十大感动商丘之一.我们很多泳友也参加了活动,同时很多义工朋友也逐渐加入到冬泳中来.

作为徐老师一年救出8个落水人,而使我们南湖2006年一年没有发生溺水事故的事迹,本想就此如何宣传冬泳话题展开讨论,救助别人,不用报道就宣传了自己,宣传了冬泳.(我们常常做好事不留姓名,但,被救助者终生不会忘记你,不会忘记冬泳的你.)

正在这时,龙王的电话响起,海里我们冬泳队员救起自杀女青年,需要女同志帮助,听到消息,不由自主快跑过去,听到女孩已经获救,只是需要女同志帮助换衣服,就转向男更衣室,找到救人者,再三追(逼)问下,才说出自己的名字----盖杰.向你学习!向快乐老头学习!向所有见义勇为的冬泳人学习!你用实际行动宣传了冬泳!宣传了冬泳活动!!!

等从现场回到会议中,该话题已经过去,没有就此发表话题,晚上同寒冰搏浪说起,他一直埋怨我没有把好的事迹说出来让大家学习.

我想我们冬泳人都是正义的化身!都会用实际行动做出答案!

不要埋怨俺啊!(另侠字错啦  呵呵...)

让我们冬泳人为打构建谐社会而作出应有的贡献!