泳友股民的小马扎【深发展铁公鸡遭讨伐:上市23年分红21亿圈400亿/中国股市之完善退市

赞同,有想法就会有实现的办法。加油这个不要紧,实在我们不熟悉的地方,咱们龙王能帮助咱们吧。
风流贪官 发表于 2011-1-31 20:35

把陪得钱都赚回来了吗?

把陪得钱都赚回来了吗?
沙中金 发表于 2011-1-31 20:48

傻吗,赔钱谁干呢,是要争取多赢一点,可别跑不过大盘,定一个50%的收益率是要有一个明确的努力方向,要实现的话难度可大了。你损失的钱那是交的学费,毕业了你就应该有自己的收入的,哪能交完学费就不念书了呢?那你不是纯粹的损失吗,你明白了没?

[quote]傻吗,赔钱谁干呢,是要争取多赢一点,可别跑不过大盘,定一个50%的收益率是要有一个明确的努力 ...
风流贪官 发表于 2011-1-31 21:24 [/quote]

别想着拽我往股市里头投钱了。不会投的。等着解套。

[quote]傻吗,赔钱谁干呢,是要争取多赢一点,可别跑不过大盘,定一个50%的收益率是要有一个明确的努力 ... ...
沙中金 发表于 2011-1-31 21:37

解铃还须系铃人,别人只能指导你,关键还靠你自己。舍不得孩子套不住狼,偷鼠不怕击器,孰重孰轻你自己拿捏。

基金调仓曝光:大消费不再受宠 周期行业获青睐

基金网   2011-01-31 00:00:00.0

被基金热宠了一年的大消费类板块终于不再受宠。2010年四季度以来,不少公募基金开始逐渐抛售,将视线转向了估值相对更低的周期类板块。
  增持周期股
  刚刚披露结束的四季报显示,公募基金去年四季度选择减持批发零售、医药生物制品、食品饮料等大消费板块股票,采掘业、机械设备仪表、金属非金属等周期行业受到基金增持。
  天相投顾数据显示,在可比的偏股基金中,去年全年受基金青睐的批发零售、生物医药与食品饮料行业位居去年四季度基金减持的前三大行业。批发和零售贸易行业被减持最多,在去年四季度末基金资产净值中,该行业市值占比较三季度末减少1.81个百分点;医药生物制品行业、食品饮料紧随其后,这两个行业四季度末的市值占基金资产净值的比例分别较三季末下降1.3个百分点、0.94个百分点。此外,低估值的金融保险行业继续被基金减持,四季度末市值占基金资产净值的比例较三季度末下降0.82个百分点,电力煤气、纺织服装等行业也被减持。
  根据四季报基金前十大持股情况,基金共持有794只个股,按持股数统计配置的前三大行业为金融保险、机械、房地产,分别持有131亿股、57亿股和28亿股。四季度,基金调仓动作较为明显,其中,新近持有231只,增持269只,对283只个股减仓,对180只个股清仓了结。基金增持的269只个股中,机械行业增持64只,电子和信息技术均增持24只,排名居前。
  对于采掘业、机械设备仪表、金属非金属等周期性行业,基金显然延续了去年三季度的增持势头。数据显示,采掘业、机械设备仪表、金属非金属三大周期性行业在去年四季度末市值占基金资产净值的比例分别较去年三季度末提高1.3个百分点、1.26个百分点、1.1个百分点。此外,电子、信息技术、石油化工等周期性行业也受到基金增持。
  新增重仓股走势微妙
  尽管多数公募基金都选择了将更多的配置倾向于估值更低的周期类个股,但从1月份以来的走势来看,市场并没有如愿上演二八风格的转换。而《第一财经日报》记者仔细查阅去年四季度以来新增的重仓股走势发现,这些重仓股新生力量的表现也十分微妙。
  仅以新增重仓股之首的东方锆业(002167.SZ)为例,去年四季度共计有6只基金扎堆其中,而这些基金的先后进入或者加仓也让东方锆业的股价在去年四季度一路走高,全季度涨幅高达42.53%。但是好景不长,随着去年12月21日创下每股47.82元的高位之后,股价一路走低,今年以来股价更是跌幅达到26.95%。
  而去年一哥孙建波重仓的深圳惠程(002168.SZ)的走势几乎与东方锆业如出一辙。资料显示,这只在三季度尚未有一只基金问津的个股,在四季度忽然受到孙建波的青睐,华商旗下两只基金大举买入,上投摩根成长先锋也埋伏400.80万股,使其跻身基金重仓股行列,去年四季度股价大涨59.43%。但是今年以来股价下跌16.61%。
  纵观新进入基金重仓股名单前十大个股会发现,只有太原重工(600169.SH)一只个股今年以来股价呈现上涨态势,截至上周五收盘今年1月以来共计上涨18.53%。而其他的个股股价均出现不小的回调。为此,业内人士普遍认为,这部分个股多数为中小板市场的个股,去年中小盘个股的巨大涨幅让不少基金获利颇丰,但今年以来中小盘股的调整也让这部分曾经的功臣纷纷落马。
  与此同时,不少业内人士称,今年将继续呈现震荡态势,这或许意味着在去年四季度刚刚进入重仓股名单的个股在一季度可能就被诸多公募基金所抛售。沪上某公募基金人士就对记者表示,今年的重仓股变化可能会更为迅速,尤其是一季度,中小盘股的调整会让不少基金经理不得不做出调整。

了解  发表于 2017-8-25 16:16

120亿资金跑步进场 抄底机械等五大板块

1、板块资金流向

今日资金净流入较大的板块:机械、工程建筑、航天军工、建材、节能环保。

今日资金净流出较大的板块:无。

柳工有点滞涨,被我37.90元卖出了,接着买入东方通信,这个股票发现的晚了点,追的时候已经涨了6点多了,在6.75元买入的,本来准备买北车或三峡水利,东方电气的,忽然发现该股异动,先买了再说,到底怎样,看看再说吧,如果下跌再补进一点

股市高手悟出的炒股铁律!照着做,富可敌国!

1.只买上升轨道的股票,不买下降轨道的股票,如果股票一直在上升轨道,就应该把握住机会,坚持持有,千万不要脑袋一热就卖掉!

2.在上升轨道的下沿买进股票,然后持有,等到上升轨道发生了明显的变化时,就要果断卖出,不要犹豫。

3.对于那些局面复杂、自己看不清的股票,千万不要贸然进去,柿子捡软的捏,炒股也是一样。

4.事实证明,主力资金和持仓变化是判断主力进出的最可靠方法,如果你从盘面上看不出来,可以借助第三方网站,比如“股票理财者网”,网上查一下就知道网址了,上面的实时资金流向和持仓明细已经成为散户必备的工具。据说有人利用这个一年翻15倍。

5.如果你误买了下降轨道中的股票,一定要赶紧卖出,避免损失扩大。

6.如果买的股票目前还没有损失,但已经进入下降轨道,也要赶紧退出观望。

7.不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,而且事后证明你是对的,也不要一次性买进。因为市场瞬息万变,谁也不知道明天发生什么,总有可能买得更低,或者有更好的机会买进。

8.赢钱时加仓,输钱时减码,如果你不想死得快而想赚得快,这是唯一的方法。

9.不要相信业绩,那只代表过去,不代表将来。

10.炒股是在炒将来,而不是过去。

11.不要幻想自己能赚钱而老是去做短线,每天进进出出。频繁进出,可能会给你带来快感,但是会让你损失很多的钱,唯一受益的就是证券公司,而且你不会有那么高的水平,你也不是庄家。不要买太多的股票,最好不要超过五只。你没有那么多精力看着它们。这就像如果你想娶五个老婆,即便你身体够好,你也满足不了你的老婆们。韦小宝的故事只发生在小说里。

12.股票很便宜了,跌了很多了,不是你买入的理由,永远不是!它还可能更加便宜!

13.股票很贵了,已经涨了很多了,也不是你拒绝买入或者卖出的理由。它还可能涨得更高

了解  发表于 2017-8-25 16:16

回复 249# 风流贪官

风流是炒股,游泳両不误,不愧为是风流呢...............

回复  风流贪官

风流是炒股,游泳両不误,不愧为是风流呢...............
百灵鸟 发表于 2011-2-1 20:32

是啊,过年股市休市,就成了游泳过年俩不误,总是有游泳的,好像游泳是第一位的吧,你也尽快参与啊

回复  风流贪官

百灵鸟 发表于 2011-2-1 20:32

哈哈哈-----天天坐着小马扎给大家讲课。累不累啊

哈哈哈-----天天坐着小马扎给大家讲课。累不累啊
沙中金 发表于 2011-2-1 20:52

万事开头难啊,先艰苦一下吧,等到革命胜利了,神马都会有的,大家还要努力啊

新春佳节马上就要到了, 这是我为你特别制作的春节祝福,一定要看哦!愿幸福与平安伴随您新年好心情!
http://zf.6000y.com/ping82196552/znxnkl/index.htm?stra=%u4E30%u7559%u575B%u7F50

传  发表于 2017-8-25 16:17

新春佳节马上就要到了, 这是我为你特别制作的春节祝福,一定要看哦!愿幸福与平安伴随您新年好心情 ...
风流贪官 发表于 2011-2-2 11:28

收下了 谢谢 嫩辛苦了 下午三点到啊

收下了  谢谢  嫩辛苦了  下午三点到啊
沙中金 发表于 2011-2-2 12:11

一定。
      真愁银的,那位朋友总在网名或者人身上做文章。以前我曾经提醒过,要在内容上动脑筋,而不是总在网名或者人身上做文章,那样自己就把自己的思路限制死了。我说如果能在内涵上做文章,你的路子,视野,情怀就会宽阔很多的。现在总这样不是我承受不了了,是觉得太乏味了。希望以后能有所改变,因为这些事情也用不着多说了。

欣赏  发表于 2017-8-25 16:17

在线和不在线的所有的朋友们,让我们一起快乐的过年,一起欣赏兔年的美妙,一起迎接兔年来临那个幸福时刻吧,先大声的问侯一声你在兔年还好吗?

在线和不在线的所有的朋友们,让我们一起快乐的过年,一起欣赏兔年的美妙,一起迎接兔年来临那个幸福时刻 ...
风流贪官 发表于 2011-2-2 23:17

给大家拜年啦!【上联:辞旧岁不论成败因为神马都是浮云;下联:迎新年还需努力毕竟你爸不是李刚;横批:给力2011】送大家一间钱屋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x