我了解的迷踪拳

天津南郊小南河是霍元甲的故乡。记得有一年机关到那里参加支农劳动。当天下了小雨,没干多少活就收工吃中午饭了。纯朴的乡下人给我们做了天津有名的传统饭-贴饽饽熬小鱼。吃过饭,组织我们参观霍元甲故乡。

出生在天津南郊小南河的一代宗师霍元甲,当年在上海创办了精武堂,传授的就是霍家祖传的迷踪拳。当时霍元甲在南方以至南洋声名显赫,大长了中华民族的志气,令倭寇闻之胆寒。

参观中得知,前些年,由于霍元甲故居规划,需要把霍元甲的坟墓迁动一下,专门请来了国内外武术界著名人士当场做为见证。开棺之后大家大吃一惊,原来霍元甲的肋骨与常人很不相同,左右胸各只有三块肋骨。请到的考古学家经过鉴别考证,说这种肋骨叫板肋,是人类非常罕见的情况,现今在四川还有一个长有这种肋骨的人健在。长有板肋的人天生就是力气过人。再加上终生习武,难怪霍大侠天下无敌!

当时爱国人士霍英东也参加了迁坟仪式。看过霍元甲事迹详细的介绍后,得知霍元甲后代有一支脉流落南洋,自己又姓这个并不多见的霍姓,酷爱体育又深切爱国的ffice:smarttags" />ersonName ProductID="霍英东" w:st="on">霍英东ersonName>先生多么想证实自己就是霍元甲霍家的后代啊!当ersonName ProductID="时霍英东" w:st="on">时霍英东ersonName>先生就向村里提出了这个寻根认祖的愿望,企望得到霍家的认可。但是经过认真查阅家谱,最终还是难以证实。此事给兴致勃勃的ersonName ProductID="霍英东" w:st="on">霍英东ersonName>先生带来无尽的遗憾。

村里的团支部书记当天给我们当霍元甲事迹展览馆的解说员。连她都不无遗憾地说,当时把霍英东认做霍元甲的后代又何尝不可呢?认了这门亲戚,翻修陵园还愁没经费吗?为此,她一直在埋怨霍家的掌门人-真是死心眼儿!

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-4-10 11:45:38 编辑过]

呵呵  此迷踪拳非彼迷踪拳也

谢谢了.
原文由 [B]山东迷踪拳[/B] 发表:

生性洒脱故一脉相承!

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 山东迷踪拳 发表:

呵呵 此迷踪拳非彼迷踪拳也

--------------------------------------------------------------------------------

生性洒脱故一脉相承!

中华民族的铮铮铁骨!

原文由 [B]weijl[/B] 发表: 谢谢了.

向中级站友学习。

原文由 [B]泳者无惧[/B] 发表:

中华民族的铮铮铁骨!

名不虚传。

原文由 [B]兴安北极熊[/B] 发表: 引用:
原文由 山东迷踪拳 发表:

呵呵 此迷踪拳非彼迷踪拳也

生性洒脱故一脉相承!

当年兴安岭的房子都是木头夹锯末做的,水井怕冻而打在屋里,打水的水桶是胶皮的,磕不坏,山里人爱喝烈酒红茶,那真是个童话世界。狗熊我们也见过。当时友邻连队食堂炸麻花,同学给我们送去,遭遇狗熊的追赶,直到装麻花的饭盒跑掉了,狗熊才不追了。狗熊坐在地上,打开饭盒,津津有味地吃起了麻花。同学说要知是这样,早就把麻花丢给它了,一场虚惊。

第二天友邻连队传来消息,他们连队的食堂被狗熊拆了。原来当天晚上几个狗熊光顾了他们连队的帐篷食堂。吃过麻花后,把帐篷用爪子撕开了,有的在房架子上荡起了秋千。同学们手里有步枪,请示连长是否开枪,连长当时没让开。要不是连长想得周到,一旦与狗熊发生正面冲突,后果就很难估计了。因为狗熊的皮较厚,我们的枪法也没有多少准儿,子弹能否打得透,并能否击中要害,都不敢说。狗熊冲过来,伤人就不可避免了。果然狗熊吃饱了,喝足了,也就离开了。直到国防公路修完,这个连队也没再炸麻花。

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-4-11 14:08:25 编辑过]

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-4-11 14:11:25 编辑过]

历史迷踪拳和现代浪漫迷踪拳相比.~~~,~~~.

原文由 [B]江湖散人[/B] 发表:

历史迷踪拳和现代浪漫迷踪拳相比.~~~,~~~.

异曲同工。特点是套路隐蔽,神出鬼没,打你没商量。

呵呵,偶还以为是山东迷宗拳呢!
原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: [quote]原文由 [B]山东迷踪拳[/B] 发表:

真的迷踪拳与山东的迷踪拳相遇,该是一场惊天动地的决战

谢谢你的安排。古为今用,文武相济,各领风骚,难分高下。

原文由 [B]鸭绿江渔夫[/B] 发表: 好帖子,长知识。

谢谢鉴赏。其实各地都有很多动人的故事。

[quote]原文由 [B]山东迷踪拳[/B] 发表:

真的迷踪拳与山东的迷踪拳相遇,该是一场惊天动地的决战

好帖子,长知识。

原文由 [B]weijl[/B] 发表: 谢谢了.

别客气,没伤着就行。

原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 呵呵,偶还以为是山东迷宗拳呢!

真的报欠!多少有点遗憾。山东的迷踪拳目前尚未外传。

原文由 [B]泳者无惧[/B] 发表:

中华民族的铮铮铁骨!

中华民族的铮铮铁骨!