【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

陪外甥女的儿子打了5天吊瓶,今天我休息一大早起床收拾好东西就往付家庄去游泳,主要还是想姐妹们了。结果也不知道是早了还是晚了一个熟悉的都没见到。很失望。好在看见了水也就什么也顾不得了。换衣服下水一顿扑通,啊好爽啊。

评分

兰色浪花 + 6 赞一个!

雾中小曲 发表于 2011-12-17 15:03
陪外甥女的儿子打了5天吊瓶,今天我休息一大早起床收拾好东西就往付家庄去游泳,主要还是想姐妹们了。结果也 ...

喜欢冬泳,就是因为这个"爽"!  
        雾曲,又是五天没游了吧!能坚持下来真的是很不容易!
        早知道,我们一起畅游北大桥就好了!
         谢谢雾曲的关注和支持!   
        继续期待着续篇!

回帖为什么看不见啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

持之以恒记冬泳
娓娓道来品自高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

兰色浪花 + 2 谢谢!

冰爽的感觉、愉快的偶遇

日期
天气现象
气温
风向
风力
[url=]9日星期五[/url]
白天
夜间

水温:9°C
        也许是前几天的北风呼啸,把老天累坏了,所以这两天没有气力再兴风作浪了,大海又恢复了原有的平静、安宁和温柔。
        下午时分,一踏进海滨广场,那微微海风带来的、特有的海味空气扑面而来,使人神清气爽,心旷神怡!放眼望去,蔚蓝的天空、湛蓝的大海,金色的沙滩、洁白的浪花,悠闲的游客、执着的冬泳者、淡定的垂钓者,构成了一幅美丽和谐的动人画卷。
         适逢双休日,难得能有这么好的天况、海况,风和日丽、阳光灿烂的付家庄海滨公园里显得比平时热闹了许多。沙滩上、海面上冬泳的朋友们是一拨又一拨的。因为等车时间太长,走得早却赶了个晚集,来到西海滩背风处时,朋友们大都已经回游即将上岸了。凉身的功夫来了一位大姐,正好两人作伴,我们似乎有缘,能说到一起,很谈得来,说到冬泳更是“心有灵犀”的感觉,我们一起下了水,各自游了起来,我游得稍远一些,5分钟时我们先后起水上岸,真是行动默契、高度统一嘢!我们一边冲洗更衣,一边异口同声地说道;好爽啊,真舒服!之后,我们一起沿着滨海路向金银山走去,热身两圈1350米!
        今天是一个愉快的周六,冰凉的大海给了我冰爽的感觉,不期而遇的泳友带来了愉悦的心情,期待着再次相遇!

欣赏  发表于 2017-5-28 19:44

周日的巧遇
    周日的付家庄海滨风和日丽,海滩上、广场上的各个角落里都有三三两两的休闲人群。    出门晚了一些,加上车站等车十几分钟,到达海滩时,朋友们大都已经游完了,没有让她们在寒风中等待。不慌不忙地换好泳衣,坐在沙滩上一边凉身,一边欣赏着冬泳者的泳姿,十分惬意!不经意间回头的时候,看见几天前在海滩上偶遇的单位同事,今天又来了!正好我们可以作伴啦.我们一边做着准备活动,一边聊着,很愉快,因为不在一个时间段工作,也不在一个时间段游泳,接触较少,没有想到她居然也是一个游泳爱好者!海边相遇自然十分的亲切和愉快。我们先后下了水,游了5、6分钟的样子,上岸以后,海风温柔的吹着,没有一丝寒冷的感觉,只有清爽和舒服,不过,这位同事似乎感到有点意犹未尽,也许是泳衣太厚、包裹得太严密了,没有咂透的原因吧!看来这又是一位越冷越喜欢的冬泳者啊!

海边北风轻轻地吹

日期
天气现象
气温
风向
风力
[url=]14日星期三[/url]
白天
夜间

今天气温降了好几度,坐在家中听得窗外呼呼的风声,以为一定很冷、差一点儿被人宅家里了!幸好有好动的天性,没有被宅住,毅然决然地背着沉重地背包,顶风北上植物园,一路南行至付家庄。下了车突然感觉风力明显变小,海面上也是异乎寻常地平平静静,连浪花都是悄无声息地轻轻拍向岸边。真是一个非常理想的天儿,只可惜,冬泳群大多数朋友们都没有到岗,只看见第一个到位的老海童,我和老梁是同车到达。
           坐在西边背风处,和煦地阳光照在身上暖洋洋的,非常舒服,这里小山和淋浴房把个西北风挡了个严严实实的,难怪老海童一晒就是四、五十分钟!坐在这里享受着碧海蓝天、风和日丽,真是太惬意了!幸好没有被宅住,要不然得后老悔了!
         朋友们下水游了七八分钟的时间,陆续地上岸了,我则跟着两位陌生的泳友下了水,清澈冰凉的大海,慷慨地给予了舒爽、清新的感官刺激,精神为之振奋,血液为之加速!徜徉在这平静、湛蓝色的海的怀抱里,没有寒冷、只有舒服!看着腕表的时间指向五分半钟时起水上岸,温热的清水冲洗后,迅速地更衣、热身1350米!
       哈——好一个愉快、舒爽的海游!

风和日丽的付家庄海滨:

虽然阳光灿烂,但是气温偏低,公园里还是游客稀少: