【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

还算热闹的西海滩:

赞  发表于 2017-11-10 09:05

不阴不晴、十分不明朗的天空:

中、西部海滩是泳友们的聚集地:

这把绿色遮阳伞是我们的根据地:

天色不好却聚集了六七对拍婚纱照的准新人们:

幸福的甜蜜恋人:

劈头盖脸的碎浪

昨夜,淅淅沥沥的一场秋雨把盛夏残留的一点暑气,荡涤的干干净净,气温也随之降了几度,4---5级的北风吹落了一地的枯枝败叶,路上的行人都裹紧了衣衫,缩头缩脑地行色匆匆。抬头看看还是和昨天一样不阴不晴的天儿,只因为有了北风的参与,使人感觉阴凉、凄冷,车上也没有看见几个和我同道的泳友。
        下车以后走进海滩,习惯地向西海滩上望去,没见那把标志性的遮阳伞,在老地方四下里张望半天也没有看见以往早就上岗的朋友们,于是傍着一对老夫妇的旁边放下背包,安营扎寨,不多时,老梁上岸了,有了他的守护,不再担心岸边的衣物了,放心地向深处游去。
        今天的海面格外平整,只有北风吹起的波纹像多米诺骨牌一样迅速地向深海荡漾过去。今天赶上退潮,按理说往里游应该是不费劲的,但是阻力却挺大,即使顺风游起来也很费劲,而且越是往里碎浪越大,使人无法不灌水,只好改游蛙泳,回程时是顶风,深水区的海面上碎浪比较大,劈头盖脸地,用小沈阳的话说就是:pia pia地,每一次换气都得抓紧时间,稍不留心就得喝上一口!尽管如此,我还是挺喜欢这种顶风破浪、劈波斩浪的感觉,加上是顺溜,游起来不费劲,尤其是看着白色的浪花在眼前、身边翻飞着,使人产生一种飞速、腾飞的感觉,非常地享受!
        虽然北风带来了碎浪、带来了凉意,但是游在水里感觉却很刺激、很温暖,尤其是在风不平浪很静的浅水区,凉飕飕地北风吹在身上更感觉海水暖暖的、柔柔的,简直就像是在洗温泉一样,使人恋恋不舍......!

看似平静的海面:

北风吹皱了海面:

午后14:00的海滩上还算是热闹:

西山坡上远望东西大连岛:

16:00时,海滩上游客、泳客就逐渐稀少了:

东部礁石群开始露出海面:

朦朦胧胧的阳光撒在海面上:

西山坡上的垂钓者:

秋叶、阳光与礁石:

西海滩上的泳者与垂钓者:

迷人的海滨
       明天就是国庆节了,在这秋高气爽的季节里,老天带给了我们一个绝好的节日礼物:明媚的阳光、湛蓝的天空、美丽的白云,把喜迎国庆佳节的城市装扮得分外娇艳,付家庄海滨也因此变得格外地迷人,以至于游完了,舍不得离开,情不自禁地沿着海滩欣赏起来......

难得好时机  畅游付家庄

今天因在煤矿疗养院参加市劳动局的安全学习班,早8点来到付家庄海滨公园。秋天的付家庄真是很爽,海天一样蓝,正像浪花所说的那样------水清如镜,天高气爽。风不小,但水面却很平。海边冬泳人不少,可惜的是从海滩东头寻到西头也没碰上一个我熟悉的冬泳人。远远地看到一个流畅的泳姿在海中劈开一道航线,看似浪花的风格,急忙赶过去,原来却是位帅小伙。哈哈!孤单的小草只好自己下水了----尽情地在大海里畅游了半个小时,暖暖的,如果不是时间到了,真不想出水。7点从星海广场出发徒步一个小时过来没休息又下水半小时,却没觉得累,自己都感觉有点奇怪,一定是心情好加上季节好,人的肌体各部感受处于较佳状态的缘故。新改建的傅家庄公园确实漂亮,比上一次见又有所不同,没带相机是因为不可能比浪花在日记里介绍的更详尽更精彩了。游完泳听课,一天都很精神。

赞  发表于 2017-11-10 09:06

评分

兰色浪花 + 2 谢谢!

难得好时机  畅游付家庄

今天因在煤矿疗养院参加市劳动局的安全学习班,早8点来到付家庄海滨公园 ...
田草 发表于 2011-10-1 00:54

田版,其实8点钟的时候,我还在大海里畅游呐,遗憾,没有看到您,要不然就又多了一次偶遇啦!
      怎么十一还不休息,还要参加学习啊!不过学习地点倒是挺好,游泳方便呐!
      谢谢田版的关注和支持!下次再来,希望偶遇哈,期待着您的续篇和PP!
      顺祝节日快乐!

国庆佳节快乐偶遇

今天是国庆佳节,在准时响起的闹钟的催促下,匆匆忙忙地准备好了全部的行头,去赶那去付家庄的第一班车。还算照顾,国庆长假的第一天,没有让我费时恭候,站在站台上气儿还没有喘匀,车就到站了。一路顺顺当当地,十几分钟就到了付家庄。
        清晨的付家庄小广场上,比较安静,人来人往的除了晨泳就是晨练的。可到了海滩上就是另外一种景象。晨泳的人们聚集在了西海滩上,说说笑笑地十分热闹,鱼儿姐的那个“一点蓝”,非常醒目,成了标志。海滩上只见无名岛和野鱼队的朋友们,他们已经在冲洗更衣,鱼儿姐和清风姐还在大海里畅游,不等我更换好泳衣,她俩也上岸了。
         国庆佳节,朋友们偶遇在付家庄,自然惊喜和高兴,欢声笑语、造型留影是必须滴啦!这好像是付家庄独有的一道风景。在网络搭建的平台上,我们这些分散在市内四区,互不相识,素未平生的兄弟姐妹们,因为共同的爱好走到了一起,玩到了一起,生活从此有了更多的色彩,更多的滋味!这样的生活真好,拥有这样的朋友真好!

清晨的付家庄海螺广场:

广场上太极拳的晨练者们:

晨曦中的东海滩: