敬谢田草老师

原创          敬谢田草老师
     田草老师是68年上山下乡的知识青年。当
年十六,七岁的学生来到了农村,年轻人的到
来,给贫穷落后的小农意识,带来了清新的科
学知识之风。田草老师也从一个知识青年走到
了文、诗、书法、篆刻、漫画等等的著名作
家。我不知道这是不是就是“梅花香自苦寒
来”的真实写照。是艰苦磨练了他,还是他在
艰难的岁月里刻苦自学出了成绩,是缺一不
可,还是自有天赋。
      他没有经过金戈铁马的建国时代。
      他却战胜了艰苦卓越的建设时期。
      全体知识青年对整个农业经济的冲击所
产生的影响。功不可没,绩昭日月,祖国的历
史会记住这一代人的。自己也不会忘记这刻骨
铭心的经历的。知青人的收获,已写在历史的
长河中,满眼看多少个当年的知青成长为现代

的成功人士。田草老师就是千千万个杰出人士
中的一位代表。这种成绩是难用数字和文字说
明清楚的。当你:
       欣赏老师的作品      看了获奖的证书
       读了心写的回忆      观了网上的言谈
       谁不为之欢呼
       谁不为之鼓舞
       谁不为之感动
       谁不为之感谢
       千言万语只有一句话:他是闻道有先
后、术业有专攻的模范。我要学习田草老师的
什么呢?
       是学文学艺术的风格
       是学漫画艺术的性格
       是学篆刻艺术的刀刻
       是学诗词歌赋的执著
       是学德艺双馨的品德
     田草老师会的那么多,我了解的太少,可

有一点值得我永远铭记着的是他那谦虚谨慎
、虚怀若谷对待冬泳老师们的高尚品德。这也是
田草老师内心对艺术的永动力。
     我的几个文字,在田草老师的成绩单上显
得那么多无力,但我一定要表达我自己的一点
心意:
     心尽到    意就好    识君心    文字表
     未达意    别见笑     祝田草   事业高
     感谢田草老师对冬泳网的贡献
     感谢田草老师对冬泳朋友的真心
     感谢田草老师对学生的鼓励
     衷心祝愿田草老师在艺术道路上
     奔向自己心中更高的目标
    只有心里唯物的人,才能充分使自己的聪
明才智发扬光大到更深远的明天。田草老师您
做到了。这只是我个人的一点想法。这几个字
对于田草老师的了解,还仅仅是不够的,我再
向老师学习。

耳司文     目司见     田草作品眼前献
     言虽少     中其     文精奇更济于用
  行已修而不显于众。佩服田草老师的品格!

评分

冰之雅 + 2

原创          敬谢田草老师
     田草老师是68年上山下乡的知识青年。当
年十六,七岁的学生来到了农村 ...
文苑 发表于 2010-11-26 12:04

行已修而不显于众,佩服田草老师的品格!同时代人的佼佼者!

感谢田草老师对冬泳网的贡献
     感谢田草老师对冬泳朋友的真心

感谢田草老师对学生的鼓励
     衷心祝愿田草老师在艺术道路上
     奔向自己心中更高的目标

田草老师是我们冬泳人的楷模!

回复 2# jinzhen

谢谢您的理解和支持。

回复 3# 透心凉

谢谢透心凉老师的关注和支持。

向田草老师致敬!

回复 2# jinzhen