寒潮

第一股寒潮已正面袭来,秋天的脚步已一步一步远离我们。初冬的寒气正向我们逼近,前几天还是秋高气爽,暖意浓浓。没想到一夜之间的气温已是直线下降,据说今年的冬天特别冷。冬泳这个既熟悉又亲切但又残酷现实的运动又向我们发出了挑战。
       这几天,天空阴沉着脸。河边往日熙熙攘攘的热闹场面不见了。河边淋漓的寒风刮的树枝簌簌发响,河面不时泛起一阵阵的浪花。寒风像一把锋利的镰刀,从树枝上刮过半绿半黄从树枝上唰唰的落下。。。。。。
      清晨出门感觉有点冷。我推着自行车向纬六河一路小跑而去。不一会儿身上就暖和了,微微还出了点汗。来到河边只见老轨,老吴,老张及淞南的几位在坚持游泳。不一会儿老胡,老罗,老钱老张,老王及董家渡的老卢也来了。我把身上的衣服脱了,换上泳裤。这是淋漓的寒风呼啸着向我们扑来,我们迎着寒风扑向河面。这时只感觉一股股的寒流像千百根银针在身上扎着,我在心里默默的念着“坚持,坚持,只有坚持才能笑到最后”。。。。。。游了一会儿,身上不感觉到这么痛了而且有一股暖流涌向全身,这是我感觉差不多了,应该上岸了。虽然距离不是有的很远,时间不是游得很长。但我记住一位冬泳的人和我说过的一句话“千万不能贪,身体暖和了就上来,现在的少游,就是将来的多游。”上岸后人也不颤抖,一阵寒风吹来,人不但不感觉冷,而且感觉像春风一样热乎乎的。擦干水分穿好衣服,去河边的坪地上跳了一会儿绳身上已发热了。回到河边下水的各位已陆陆续续地上岸了。我们像往常一样推着自行车一路小跑说说笑笑着回家了。。。。。。

坚持冬泳 就是健康 快乐幸福

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冬泳的感觉出来了

回复 2# 晋中海豹

回复 3# wjm

谢谢

回复 4# 木对

是啊!冬天到了吗!

回复  木对

是啊!冬天到了吗!
猎豹222222 发表于 2010-10-29 09:34

你们都是钢杆的冬泳人,再冷也不会放弃的。

在我们南方,冬泳就是越冷越爽。冬天下雨的时候最冷,但我们决不会因为下雨不方便而放弃冬泳。非常珍惜每一个寒冷的冬天。

谁冷谁知道