2010首秀北马

2010首秀北马

20101024,我第一次参加马拉松赛国际上十大马拉松赛事之一北京马拉松。今年54岁的我用时3小时40分完成比赛,在所有参赛男运动员中(约六七千人)位列976名。我感觉非常自豪。完成了我人生运动生涯中又一次艰难的挑战。

1024早北京天安门上空黑云压顶,天上下着小雨,气温较低,所有的路灯全部打开。天安门广场封闭了所有的道路,三万名运动员情绪亢奋,在领操员的带领下做着准备活动。8点整准时鸣枪开跑。专业运动员与业余运动员一起开始了42.195公里漫长的马拉松征程。118秒我通过了起点。运动员摩肩接踵,前几分钟根本跑步起来,大约五六分钟后可以跑起来。尽管下着小雨,仍有许多观众呐喊助威,场面是非常壮观。我按照自己习惯的速度向前奔跑,不时有许多人超过我,我也超过许多人。由于受到其他运动员的感染和观众的加油助威,不知不觉速度比平时快了许多。尽管顶风冒雨,气温较低,半程用时102分钟,比平时快了四五分钟。这时我幻想着如果发挥的好,能进3303小时30分)。刚过半程时,有一段路观众较多也非常热情。大喊‘加油’,我大声回应‘加油’,观众又喊,我又回应,反复了十几次。在‘加油’声中不知不觉脚步变得快了起来,超过了好几名运动员。这段时间我跟着330的兔子跑了很长时间。在半程到三十几公里这段速度下降的较快,超过我的人多了起来,原因是前半程的配速还是快了些。到33公里时低血糖,饿得发慌,速度非常慢。这时,我把手里的两块巧克力扒开,扔到嘴里,约几分钟后,低血糖症状减轻,速度有些提高。这时我的右脚踝有些疼痛(这是赛前训练期间受的伤),右腿膝盖和大腿肌肉有些疼痛,这是长时间机械运动体能透支的表现。我忍着疼痛顽强的向前奔跑,跑过终点计时器时屏幕显示34023。实际成绩33905。尽管风雨交加,气温较低,我仍然完成了既定目标330-340

比赛完成之后双腿有些僵硬,右腿还有些瘸,体能已经消耗殆尽。这时如果有人稍稍用力推一把,我就会摔倒。但是巨大的满足感、成就感在我心里油然而生。

能够跑完马拉松包含许多努力和艰苦的训练。对于任何水平的任何人来说,希望去跑马拉松,那都是真实的。为了增加对马拉松的挑战并且完成42.195公里的赛程,必须付出巨大的努力和消耗大量的体力。对于业余运动员来说在马拉松赛场上没有竞争对手,想获奖几乎是天方夜谭,真正的竞争对手就是你自己,就是那漫长的42.195公里的距离。在马拉松赛场上完成比赛是成功者,没有完成比赛也不是失败者,他们仅仅是因为某些客观原因如:身体状态不好或没有分配好体能等原因,他们同样是胜利者。

让我们为所有参加马拉松赛的运动员叫好、呐喊、助威。

评分

冰浪魄力 + 2 铁人,刚刚的!
方文 + 2 分享喜悦
快乐老船长 + 2
休闲老姜 + 10 真实的体会,冬泳人的精神!

你辛苦了,我为你欢呼为你歌唱,我把鲜花献给你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人生有此经历,有梦想能够去挑战是人生最幸福的。。。

让我们为所有参加马拉松赛的运动员叫好.他们是胜利者。
祝贺你们,并和你们一同分享这份成功!这份喜悦!!

勇敢的追求,奋力的征服,目标实现了,幸福在心中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祝贺你们!

祝贺你以惊人的毅力完成马拉松全程比赛,并取得这样的好成绩,完全是一次自我超越。我都为你拥有成就感,祝你在今后的运动生涯中注意自我保护,取的新的突破。

我为你们参加马拉松的运动员叫好,你们是英雄,向你们学习。

国际级的比赛气氛,肯定不错。

找到组织了,赵哥的成绩是我近两年的目标

不是每个人都站在这个舞台上,呐喊声,却是这里最美的过度旋律,每一个前进的脚步都是不同的交响,构成的都值得骄傲的宏伟交响,有激昂凯旋,也有遗憾谢幕,但总有一段路,曾经享受过,曾经追求过,并且需要一直坚持着,祝福好梦常伴,有梦的人,追梦的人,最美,最年轻,精彩!

回复 3# 长春冬泳英子

感谢冬泳英子的关注和鼓励。

人生有此经历,有梦想能够去挑战是人生最幸福的。。。
满天飞 发表于 2010-10-28 18:19

是的。我就是有梦想并且去挑战实现梦想的人。
    满天飞很早以前就跑过马拉松,成绩非常好。如果你的伤痛好了,我们一起去参加马拉松。

回复 10# 老林

谢谢林大哥的关心、关注。等我手术取出钢板之后,再冬泳、跑步。回来之后休息几天,脚踝的伤已经好多了。

回复‘海岸卫士’、‘爱人吉他’:比赛的‘场面那是相当的大’。参赛运动员3万人,尽管下着小雨,加油呐喊的观众也是非常多。跑在天安门广场及北京的大街小巷,没有汽车、没有红绿灯、没有自行车、没有行人,只有马拉松运动员跑在公路上,心情非常爽!!

找到组织了,赵哥的成绩是我近两年的目标
岛城跑客 发表于 2010-10-29 20:57

‘岛城跑客’身体素质很好,潜力非常大,两年之后肯定超过我。

不是每个人都站在这个舞台上,呐喊声,却是这里最美的过度旋律,每一个前进的脚步都是不同的交响,构成的都 ...
冰浪魄力 发表于 2010-10-30 01:29

感谢‘冰浪魄力’的关注、关心和点评。‘遗憾和凯旋’我都很快乐,不停的追逐梦想,享受运动带来的健康快乐。