10冬泳记,欢迎大家添加

12、6晴,气温零下9度--2度
中午1点下水,水温2度水库有三分之二的水冻薄冰游6分钟,出水穿衣服后稍有寒战,游完上班没时间活动,还是挺冷。

12、7晴,气温零下10度--2度,
1点到冬泳地整个水面都结冰了,有一处不太厚,男泳友们先下去打开了一个长30米宽20米的泳地,很是感谢,下水水温1·5度,游6分钟,上岸。太阳高照还是很爽!

我们芜湖地区气温0-10度,水温今天早上7点9,3度,游了10分,很爽,我去时侯上班的,已游好上来了,今天就是风太大,游上来没玩就回家了,平时游上来还要在一起聊天,下午我又去陪,下午游的朋友,冬泳就要一个人气。

评分

冰之雅 + 2

2010年、12、8日、星期三、多云转晴、-1到4度、偏北风5到6级减弱到4到5级、水温是9.6度。

今天没有避风的地儿

今天据天气预报,晴转多云,西北风5-6级,气温-1°— 6°,水温9.7°。

一定是有风无浪的天,于是兴冲冲地去了付家庄,可到那儿一看,风向全不对了!西南风吹得海面碎浪滚滚,西边的山坳处也失去了避风的能力。看着风力好像在逐渐加大,已经游完的泳友催促着我们这几个还没有下水的,于是匆匆忙忙地换上泳衣奔向大海。这6°的气温在西南风的煽动下,还真是冷嗖嗖的!看着老海童和宝丁他们在水中都能游个10多分钟,很是羡慕和佩服!不过不敢效仿,自个儿的耐寒力与他们相比还是差了几个级别,为了“长治久安”,只能将游泳的时间控制在少于水温的度数以下。经过7分多钟的奋力搏浪后,感觉周身的血液循环加快,产生的热量达到了最高时,就毅然决然地起水上岸!这时感觉很舒服,有一种很清爽的感觉,特别是头部!
    不过看着那边正在拍婚纱照的一对年轻恋人,还真是不得不赞叹,我们冬泳人不怕冷是因为运动产生了热量,而他们却是被动地在摄影师的频频摆布下,袒胸露背地在寒风中拍照,是什么力量使得他们如此不怕寒冷?俺不说,哈哈,地球人也是都知道滴!

评分

冰之雅 + 2

12.8星期三6:30 有风
气温2度水温17.5   21人  
在水里好爽,上岸被风一吹冷啊。
qt石 发表于 2010-12-8 07:26

在水里比岸上舒服啊 ,17·5度这个水温游起来最爽啦!

我们芜湖地区气温0-10度,水温今天早上7点9,3度,游了10分,很爽,我去时侯上班的,已游好上来了,今天就 ...
我喜欢冬泳 发表于 2010-12-8 08:40

冬泳真是要人气,一个人是下不去的,热心的大姐,向您致敬!

2010年、12、8日、星期三、多云转晴、-1到4度、偏北风5到6级减弱到4到5级、水温是9.6度。
鲨鱼皮 发表于 2010-12-8 09:51

海水更冷一些,而且早上更要勇敢和毅力才能拥抱大海

今天没有避风的地儿

今天据天气预报,晴转多云,西北风5-6级,气温-1°— ...
兰色浪花 发表于 2010-12-8 10:32

展现冬泳人的风采,冬泳的女子更靓丽!向大海的女儿致敬!

去年的11月下旬,下了一场大雪,从此气温再也没回升过,泳池基本上需天天破冰清泳道,泳友们都说,这年是近年来最冷且冷的时间是最长的一年。今年老天爷对冬泳的人很照顾,既不下雪 ,更不下雨,只是刮冷风降温。可我们盼着下雪,下雪能解决旱情,保护庄稼,也能进一步培养我们冬泳人的坚强。

向楼上的五朵金花致敬!

从夏季一直坚持游,上周降温3度水温15度中午游后上班回家病了,发烧重感冒躺了几天。
今天又降温8度无法再游了只能等来年。

喜爱游泳,您好,你是今年第一年冬泳,那你就休息吧,是游了多年的,那没关系的,我休息了20天,7度的水温,我也游了。

今天傍晚气温18度,水温20度,感觉很好,也不知游了多少时间,游了差不多1000米吧,下水上水都感到爽,泳后全身都舒服晒,呵呵。

回复 134# 怡海缘

照片拍的太棒了!大海浪涛也挡不住五朵金花拥抱大海,佩服!

今天傍晚气温18度,水温20度,感觉很好,也不知游了多少时间,游了差不多1000米吧,下水上水都感到爽,泳后 ...
尔东 发表于 2010-12-8 21:03

真是享受!羡慕!

难得的好天儿、好水儿

今天真是一个难得的好天儿,好水啊!湛蓝的天空万里无云,清澈的海水平静如镜。一走进海滩,就被这蓝天碧水吸引的兴奋起来!不过-1°—8°的气温在偏北风的作用下,还是使人不由得缩手缩脖的。正准备奔那西边的背风处,就听见一声喊,回头一看,原来宝丁已经游完了,正准备更衣呢。看看风力好像逐渐减小,索性就在宝丁这儿“安营扎寨”了。

说话的档儿,缘石和那位白发老者也先后到了。一边换着泳衣一边和这位老人家唠起嗑来。原来这是一位参加过抗美援朝的老革命,当年从上海参军赴朝,之后就留在了东北。坚持冬泳已经将近二十年了,看着他红光满面、精神矍铄,很难相信已经是年近八旬的耄耋老人!熟悉他的泳友介绍说,老人当年曾经身患多种疾病,坚持冬泳以后、不治自愈!受益如此之大,老人家更是每天定时定点、乐此不疲地准时出现在海边,难怪我们总是不期而遇呢!说着话,老人家手脚麻利地换好了衣裤,先于我们下水,我和缘石随其后。
    今天9.7°的水温,冰冰凉还有点针刺的感觉,动作频率加快以后,这种感觉逐渐减弱,代之以兴奋和清爽!看了看时间,7分半钟了,没敢贪水起身上岸。这冬天的感觉是越来越强了,上岸不久就冻手冻脚的、感觉发木。我和缘石快步行走至动物园,沿着塑胶道走了三圈,才恢复了正常体温,看来以后下水的时间会越来越短了。

评分

冰之雅 + 2

哈哈,像是在讲故事,仿佛就在海边。真好!

12、8号天晴,气温零下9度--5度,中午下班匆忙吃了点,就去冬泳地,到那一看,整个水面都封冻了,有几个泳友在那商量怎么砸冰,大家找来去年砸冰的工具,在大家的努力下终于见水可以游了。分批下水,冰块很多,边游边推,水温1度,游5分钟,好不容易啊,真想多游一会,为了科学冬泳还是出水上岸吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x