10冬泳记,欢迎大家添加

回复 5# 冰之雅

冰版!全国都降温了。这几天大连就很冷,我们的水温还行15度,刚入水感到凉,游到海里就好了,但是不能贪多,匆匆上岸后,穿着厚厚的衣服,浑身直哆嗦,身体还有点僵硬!真的好日子过去了,冬泳人难过的时候到了。一定要科学冬泳!

评分

冰之雅 + 2

回复 16# 冰之雅

九江冬泳基地今天实测水温。2010年10月27日,星期三,早上6点30分。天气:多云,东北风,风力4-5级;气温:10.6度;水温:19.1度;水质:好。

回复 21# 海里

又见熟悉的面孔,是在五里河冬泳吗?

回复 22# 鲨鱼皮

难受也盼冬天啊,冬泳人只有在冰水里才能展现风采!你们在大海里冬泳更牛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 23# 冬泳343

长江的水还19度呢,还没到冬泳。

我们这里属黄河以北的中原地带,前两天连续降温,池水温度也降到了10度左右,刚下到水里也难受了。好在有更衣室(就在泳池旁边),还有地窖水冲澡(池水凉了,显得窖水热乎了)。每每想到朋友们冬泳时在野外的更衣境况,就从心里由衷的佩服他们。也以此不断激励着自己。

回复 26# 冰之雅

长江今日水温18.8度。在缓慢下降。真正冬泳还有待时日。目前游起来很舒服。像泡温泉。因气温在10度以下。

随着天气渐渐变冷,冬泳的大幕已经拉开。白银小雪,气温由14度骤降2度,街上的行人已经包裹着厚厚的棉衣,坐 ...
冰之雅 发表于 2010-10-26 23:46

随着天气渐渐变冷,冬泳的大幕已经拉开。白银小雪,气温由14度骤降2度,街上的行人已经包裹着厚厚的棉衣,坐 ...
冰之雅 发表于 2010-10-26 23:46

呵呵,白银已经小雪了呀,我们这里还没有到下雪的时候,不过北风也够厉害的!我算是第一次领教了!
    前两天天气预报气温2--7°,北风6--7级,阳光不是很足,只想着付家庄北风时没有浪,就兴致勃勃地去了,结果沙滩上没有几个人,大部分人都躲到了避风的山凹处。沙滩上一位泳友说风大得都站不住,于是就去了西边的山凹处。换衣时看着海面上平平的,被风吹起的波纹像鱼鳞似的前赴后继,感觉风力好像在减弱,谁知下水以后,风力却偷偷地逐渐加大起来,露出水面的脸似乎都被吹变了形,浪虽不大,但是碎浪劈头盖脸、噼里啪啦地使人喘不过气来,只要一张口就有海水不请自来地灌进嘴里!没办法只好歪着头、躲着浪地换气!以前浪大时也没有这种感觉,这是有生以来第一次感受到换气困难!这时,再看看周围没有一个人,只有被大风带进海里的梧桐树叶在我的左右作伴儿,那位一起下水的泳友已经回游到浅水处了,想了想于是也转身回游了,可看着前面不远处的围油栏又不甘心,一咬牙又继续向前游去。可游了不远就感觉风力还在加大,只听得凛冽的北风好像要撕裂耳廓一般,再看了一下这片海域游泳的人好像都上岸了,我也只好改变计划,不甘心地回头上岸了。
    出水以后,全身暴露在外,才感觉这时的风力像一个巨大的抽风机一样把身上的热力迅速抽走,一会儿手就有点儿麻木,不好使了,越想快越穿不上衣服了!这才十月份咋就这样了呢!我算是领教了北风的厉害了,这付家庄虽然北风时浪不大,但是风力达到一定的级别后,看起来平平的海面上却处处暗藏着险情,这劈头盖脸的碎浪和巨大的抽热功能的确是不可小瞧滴哦!

评分

冰之雅 + 2

我们这里属黄河以北的中原地带,前两天连续降温,池水温度也降到了10度左右,刚下到水里也难受了 ...
乐分享 发表于 2010-10-28 11:33

有个避风的房子换衣服就很幸福了,我们哪有这个福啊,好在我可以在车里换(直接开到泳地)

回复  冰之雅

长江今日水温18.8度。在缓慢下降。真正冬泳还有待时日。目前游起来很舒服。像泡温泉 ...
千尺浪 发表于 2010-10-28 11:47

羡慕,18、9度是最爽的时候,可以说水里比外面还舒服

回复 29# 舞山山

谢谢美女舞山山!欢迎你常回家!

回复 30# 兰色浪花

真是佩服,蓝色浪花是名副其实大海的女儿,我怕大海的浪涛,看到浪别说游在岸上就晕 不过你太冒险了,一个人千万别游,安全第一才对。

我们这里的水温现在正好是十八度,一个字“爽”!

天堂地狱仅一步之遥,冬泳人幸福的时刻到了!

我们这里的水温现在正好是十八度,一个字“爽”!
桃李不言 发表于 2010-10-28 20:16

天堂啊!

天堂地狱仅一步之遥,冬泳人幸福的时刻到了!
四星准将 发表于 2010-10-28 21:22

哈,将军到!让大家分享冬泳感言吧 作者:四星准将
    起哄下水易,
    自觉下水难;
    冲动下水易,
    持久坚持难;
    咬牙坚持易,
    从中寻乐难;
    一时乐也易,
    感悟真谛难!

回复 17# 冰之雅

谢谢冰之雅版主,您主持的版块非常活跃,我很喜欢。
我每天在中山公园游泳池游泳,今天这里水温13°c,我游了12分钟,出水后自来水一冲,非常舒服,那种感受没有冬泳的人是感觉不到的。
非常羡慕泳友们在自然水域冬泳。

回复  冰之雅

谢谢冰之雅版主,您主持的版块非常活跃,我很喜欢。
我每天在中山公园游泳池游泳, ...
lizhe 发表于 2010-10-28 21:45

谢谢您,这里是女冬泳人的天地,喜欢就安家吧
我09年去石家庄,一石击水版主和海豚大侠版主带我去中山公园泳池游过。祝您尽情的享受冬泳的快乐吧!

10、28多云转晴,北风3到4级,气温1到7度。
  中午下班晚了,回家急忙吃了点,就驱车去泳地,上班族的泳友来了10几位,没来得及寒暄,就换衣下水,感觉今天比昨天水冰冷,游到手指尖脚趾尖都很疼了,出水,一看表才游了5分钟,又下一次忍疼游了4分钟。大家在水里又说又笑,仿佛在泡温泉似的,正上岸换衣,有几个人看热闹,叹气到:在被窝里都嫌冷,他们往冰水里钻,没病吧?冬泳人的话回了:有精神没病 也是,不冬泳的人怎么会理解呢?灿烂的阳光给大地带来了无限的关爱,也希望给您带来一份好心情!
   身心舒畅,上班去了!