返回列表 发新帖
楼主: 天涯寻梦

请教初入冬泳应该注意的事项

回复 20# 三湖人
' h5 J( w7 v: b( Q( C; D
& d& W5 e/ n+ v7 y8 z* `
, P, A7 _$ @( p8 X8 G, V; `# F       谢谢三湖人的告诫!我们也没清水沟那么扎实哟。是吧!

回复 19# 长风
$ M+ g) \, E' K7 i* a
7 x7 n1 }) t; `8 n, k0 ]3 R5 C7 Z0 h  s" Y, R
    谢谢长风!

甘局与猴哥体型相似,不妨可以拜会咱们的猴哥,他的故事很有特殊性和代表性,请他谈谈体会吧!

我的体会老k讲的很透彻,甘局的身体条件比我好,相信一定能闯过三九,迎接美好的春天!

回复 24# 过江猴 , `1 |7 G7 @# F

9 @: P) ^6 _+ E
2 g, c; l" ?2 ~; K/ k        候哥是老师,请不要保留,我们会虚心学习,做个好学生。

回复 24# 过江猴 ( W3 n5 |6 P( J& _' e
# I- \. c9 Q$ i; l4 x! \9 ^! W

* P2 H+ W$ W7 a7 y- I/ J. {       真想听听候哥很有特殊性和代表性的故事。

回复 19# 长风
* q5 Q! \/ r4 d$ j$ Y3 k
/ M  g* `- e* Y$ [9 U6 P% g, O; L; G3 d" ]( u
    冬泳是快乐的,健康的冬泳更快乐!谢谢长风!

清水沟说:哒,哒,叽阔(嘴巴)直胯胯声呐,浑身直筛筛神,好扎实啊,搞不得哦。 呵呵!三湖人的描述真是形象,要想顺利过冬,光有决心是不够的,科学加毅力还要结合自身的身体条件哟,我们要把困难想大一点,有充足的思想以及科学的方法才能克服困难,顺利过冬。在这里我祝愿准备过冬的泳友们顺利闯关!

评分

KK搏浪 + 2

本帖最后由 过江猴 于 2010-10-26 07:45 编辑 ' i+ L7 H# X4 U8 Y/ Q& K. \

7 _6 l2 i8 d. k8 H1 v9 N( b1 t$ w' ?回复 26# 天涯寻梦
# ^. p- A) E0 b8 I+ Y* G, g4 c+ c5 a4 g1 q8 ^
* W# w" j& V8 I2 C4 H
      谢谢甘局抬举,讲讲我的故事,简单说就是挑战极限(自己的体能和意志的极限).* j2 _' q) Y; y+ A# W5 t, |: W
      我是08年7月初入冬泳队,十天后独自1人游沙滩至南如寺往返游,全程不间断,用时120分钟,当时不会点头蛙,体能消耗极大,中途喝了几口湖水.之前听队里计划7.16漂游长江(嘉鱼至潘家湾).我是自已考核自已,三天后队领导批准我参加了长江漂游.因泳姿不规范,不到一半就上船休息.这是我第一次随队长游.虽然失败,但我积累了经验,跟老队员学了些常识.从此以后每天下水练基本功,高强度发力游.3 S% x+ i0 m; B
      第二次长游是在去年7月下旬,我参加了岳阳楼至黄鹤楼纵渡(嘉鱼至牌洲45公里长游),因为有了第一次长游的经历,加之不到一年的强化训练(因车祸休息了100天),这次长游没有掉队,一鼓作气长游45公里,用时5,5小时,我们嘉鱼冬泳队10人陪游获得了极大成功,被组委会颁发了纪念奖牌.
( @1 ~3 U- U, Z" O: l% }; n% o      第三次挑战是今年元月1日,嘉鱼冬泳队受邀参加了武汉钢城冬泳队举办的冬渡天心洲活动,距离约1300米,我的游时27分钟,上岸后只见荒洲沙滩一片,寒风刺骨,加上换衣不及时,我的身体发冷至及,是靠着三湖人的肩膀步行500米后才上渡船的,还喝了几口三湖人自带的生姜汤,在船上蹦蹦跳跳运动后,身体才逐渐回暖发热,恢复到正常.是团队精神给了我的力量,是泳友的帮助使我获得成功.
# V6 a0 r' I: q# c. f4 J/ G      接下来就是参加队里组织的各项游泳活动,如横渡长江,冬泳基地至白湖桥往返不间断游,往返距离5,6公里,我的用时109分钟.
' G* }0 P( I2 i1 J  [* ^# K& t$ P      
2 E& R# h) Z$ ^& Y7 z, S+ \. Z& E0 w      去冬今春是我第二次过冬,队里考勤时间是45天,我实际出勤是44天,仅有一天没去,但在家里洗了一个冷水澡,坚持每天晨泳,我家离基地3,3公里,有20天步行往返,其它时间骑自行车,一个冬季下水前,上岸后没有抹护肤品,最后还是出了点小问题,左脚后跟发裂,还一个就是热天后身上皮肤不舒服,想必是没有抹护品结果,看来不能硬挺,必须加强泳前泳后的皮肤保护,做到科学冬泳,达到强身健体的目的.

评分

天涯寻梦 + 1
阿尔汗布拉 + 1
KK搏浪 + 2 难能可贵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冬泳要从三个方面把握“度”:

7 s+ i( l2 m7 o% b7 B6 [& h(1)感觉;下水游一会,适应了水温后,再多游手指尖、脚趾的末端神经稍有麻的感觉应迅速出水上岸。

: L; n' v  q9 \6 T(2)情形:上岸身体发抖、打哆嗦,这是游的超量了。

9 r5 B3 L+ s2 t4 I
(3)观察:离水上岸后,皮肤发红,有还想游的感觉,此时正适量。反之皮肤发白、发紫,说明游的过量了。) E# g* v( N& A2 \

回复 31# KK搏浪 / e1 r9 {, D0 s" B0 [; I

, D* d4 x; z* I! q% _, N$ M" u3 j) z1 ^# J9 g
     老K此贴真及时,以上三种情形刚好近两天亲身经历了其二。【指尖发麻,皮肤发红】还以为是颈椎问题所致臂丛神经受压及皮肤过敏呢。看帖后才恍然大悟,原来如此!再知道如何防范了。谢谢!

回复 29# 过江猴
' K& ~0 z$ Z4 g" C: a* `  `" K( `' C  u- g, x+ @
+ m* p3 t# f8 K& Q, d# x) \) ^8 ?
     猴哥的故事很感人!很精彩!向猴哥学习!致敬!冬泳队正是有一批像你这样可敬可爱的冬泳人,才得以发展壮大至今。向冬泳队的老队员学习致敬!!!

回复 29# 过江猴
. ]7 e2 K& P$ {4 o
8 m7 b6 ?( M! z- F" R9 A
" d% \+ X' r6 t5 X: _3 S- _          候哥的故事正是我们想听的,亲身经历过才是宝贵的经验,我从中学到了做人做事都要脚踏实地,一步一个脚印,冬泳不只是锻炼身体,更是锻炼人的意志。〈一个冬季下水前,上岸后没有抹护肤品,最后还是出了点小问题,左脚后跟发裂,还一个就是热天后身上皮肤不舒服,想必是没有抹护品结果,看来不能硬挺,必须加强泳前泳后的皮肤保护,做到科学冬泳,达到强身健体的目的,〉这就是我们想要的经验。谢谢候哥!

回复 20# 三湖人
. R) f1 N& y  p: I# M) s
) X& ^' h8 p" V# ~, S" c- E6 w* x) c" E2 Z, T$ N2 O1 ?  b+ |
       记得在最寒冷的时候,我与清水沟相互鼓劲下水,上岸后不懂恢复热身运动,清水沟说:哒,哒,叽阔直胯胯声呐,浑身直筛筛神,好扎实啊,搞不得哦。生活情趣真过瘾。

今天看了涌泉的帖子,他引用了三湖人描叙清水沟说的一段话,让人掩笑不止。清水沟朴实的话语,被三湖人通俗的描写出来,然后再用清水沟的地方话和语气一念【叽阔直咵咵神呐,混身直筛筛神啰,好不扎实硪,搞不得啰!】简直是太绝了!太幽默了!三湖人你太有才了!寓教于娱乐之中。再次谢谢三湖人!谢谢涌泉!

回复 29# 过江猴
' ?7 |( s4 }, X% R1 l& s7 U: E
  j/ ?' l( i; K( j6 F
! h7 |' P# T8 s8 u6 n