军师之父的好友对冬泳的感悟

在这个世界上只有健康的身体是你自己的,别的什么都不是。
哈哈哈 加油啊--新贩子!
楼主冬泳的经历其实多数人都有此一朝,过去了也就不算什么。
其实那也是心理的一种历练。

赞  发表于 2017-11-12 06:30

回复 102# 春不回

赞  发表于 2017-11-12 06:30

欣赏  发表于 2017-11-12 06:30

回复 105# 不倒翁!

大寒时节是一年中最寒冷的时期,民间素有“小寒大寒、冷成冰团”的说法,即使在我们武汉也是如此。昨天晚上下了一场中雪,早晨起来跑到武汉月湖桥冬泳基地为老王拍摄了一段冬泳视频,为了这个视频能传上网,更是用了7个小时才算是勉勉强强传上了网。下午,当股市以大跌方式收盘后,我又来到月湖桥冬泳基地。乖乖,我现在真是不可想象,一个平时极度怕冷的人竟然在这四九寒冬能亲吻汉江40秒钟!我没有晕,我清楚的知道水温只有4.5度,又下了一个台阶,【那个江城泳迷的温度计可能只有3度】下水前我仍然犯着恐寒症,寒风毕竟刮着刺骨,那水里还能好受?我冬泳我好像还没有感觉痛苦,【以前确实有痛苦的感觉,而且还骂过人】反正我不知道在那水里是狗爬式的泳还是军师之父式的游,你们笑我透洗把,呵呵,不错了,军师之父能这样他自己感觉是不可思议的事。白色的雪还没有完全融化静静地在那草丛中窥视着我们这些冬泳人,唱着那俏皮的一首不老不新的歌;冬泳队员个个是苕货,
三九寒天还在水中拨,
每天冻得像个继儿子,
嘴里还说我们真快活!             呵呵,谁说的谁唱的我只管继续游我的,,,,,,  1.21.10.

赞  发表于 2017-11-12 06:31

回复 1# 军师之父

帖子生动形象,是我们冬泳人最贴切的感受…好好好…顶起来!

回复 107# dingding16

回复  dingding16
军师之父 发表于 2011-1-21 19:49

好图,顶起来!!!

回复 108# 军师之父

给您一个建议,我原来和你一样,你的图片很大,浏览起来太慢,建议缩小就好嘛,比例是800*600即可

回复 110# dingding16

回复 104# 不倒翁!

今天真正冰泳30秒
呵呵,看了题目有人会笑我,30秒还值得显耀,我想也是不值得显耀,但是我确实很开心。今天太阳温暖,虽然昨天病了一下,好像现在还没有完全恢复元气,下午2点30分来到月湖桥冬泳基地,这里没有人,我在温暖的阳光下休息了一会,这时候老婆也来遛狗了,她说游不得就别游,我说不要紧,少游一会,我这才脱衣服下水,昨天水温不是4度么,今天估计和昨天差不多。水确实是惊人,扑通拾几下赶快回来又是拾几下,这样任务就完成了,上来没有发抖。在温暖的阳光下穿衣服的感觉就是不一样,照江城泳迷的说法;‘爽’。这时候才看到已经8天没有下水游泳的熊老前辈准备游泳了。

了解  发表于 2017-11-12 06:31

回复 95# 冰上肥鸭

呵呵,看了题目有人会笑我,30秒还值得显耀,我想也是不值得显耀,但是我确实很开心。今天太阳温暖,虽然昨天病了一下,好像现在还没有完全恢复元气,下午2点30分来到月湖桥冬泳基地,这里没有人,我在温暖的阳光下休息了一会,这时候老婆也来遛狗了,她说游不得就别游,我说不要紧,少游一会,我这才脱衣服下水,昨天水温不是4度么,今天估计和昨天差不多。水确实是惊人,扑通拾几下赶快回来又是拾几下,这样任务就完成了,上来没有发抖。在温暖的阳光下穿衣服的感觉就是不一样,照江城泳迷的说法;‘爽’。这时候才看到已经8天没有下水游泳的熊老前辈准备游泳了。1.23.17.

回复 114# 暖暖的月亮5

今天早晨7点不到起床,在家里吃了一点饺子,拿上游泳的东西出门来到武汉月湖桥冬泳基地。昨天早晨不是去了江汉桥冬泳基地么,那个鬼家伙江城泳迷搞上了瘾,还想我当天下午再去他们那里给他搞点光辉形象,呵呵,他把我当机器人了,我答应今天下午再去他们那里。这不为了今天下午兑现我的承诺,早晨只好先把自己的游泳任务完成这才又要一次感受早晨冬泳。呵呵,照江城泳迷的说法;军师之父是再也不敢早晨冬泳的,因为我早晨冬泳被他认为是冻苕了,甚至还会冻不见了。军师之父是谁呀,不是吹,军师之父还没有怕过什么! 老林来得早些,小王也在这里,老王几乎是和我一起来的,老徐呢正在量水温,我上去亲自看了的---水温4度,温度计拿上来后又慢慢降到零度。我还特地问了老徐温度计的准确性,他说又是才买的,而且还比对过,基本上没有问题。我是深信不疑的,如果是那个江城泳迷的温度计---呵呵,我是怀疑的,他为什么总要比别人的温度计要低一点呢--鬼知道!我一边脱衣服,一边看他们下水游泳,他们的耐寒程度都可以,起码游了5分钟。我该下水了,乖乖,走在水里脚的感觉真是有针锥刺骨的体悟,我知道越犹豫越难受,赶快扑通游啊,我奋力的游,游,,,,,我一边游一边想多游一会吧,但是,我的体力就那样,真的就只能游一分钟。上得岸来,身上并没有什么红,人也没有发抖,但是那个脚好像是冻了的难受,手是冰凉冰凉的刺痛,我这次没有想到要骂人,艰难的穿好衣服,小跑了一会,边跑边看后来下水的又一位老徐在水里悠悠然的游着,他也游了5分钟以上。我佩服我们这里早晨冬泳的朋友,他们真的很了不起!   1.25.9.45.

欣赏  发表于 2017-11-12 06:32

回复 82# 军师之父

说老实话,我冬泳最初是为了来考量我的意志的,并没有想到要怎么冬泳健身,所以不管是数九寒天下水就行了---打个滚就跑上来了,完全没有体会到冬泳带来的乐趣和效应,照冬泳高人说的话我是在折腾自己的身体,是半途而废。通过这么多时的反省让我痛下决心一定要真正的体会冬泳,让冬泳真正的起到强身健体的效益。1月30日是个星期天,下午3点多钟来到月湖桥冬泳基地,这时虽然有阳光,然而寒风依旧吹得让人发毛。要过年了,来的人越来越少,老高仍然在那里孜孜不倦的量着水温----5度,今年的寒冬比往年要长得多,照那个江城泳迷的说法,今年冰泳一个多月。我一边脱衣服一边跟老高说;昨天游了2分钟的泳,今天要争取游3分钟的泳。其实我心里并没有把握能游3分钟的泳,昨天2分钟还不知道是怎么咬着牙坚持下来的。下水仍然是惊人,往身上浇水顺便吼他二声;下水一声吼,提神壮气不发抖。我也不再扑通的下水了,而是慢慢地放下身体进入水中,然后不紧不慢开始长征了。我悠悠然的游着,时间就这么样慢慢的过去,应该有2分钟吧,果然,在岸上的老高说还有一分钟。我又转回来继续的游,冷水确实冷,冷得我双臂开始发麻了,我就跟老高说我的双臂发麻了,老高说那你就上来吧,一问离3分钟还有30秒呢,那我再咬一下牙吧,看看坚持了30秒,那我赶紧上来吧。问老高确实有3分钟,我吁了一口气,上来首先看自己的身体是不是红了,果然身体要比前些时红,不过还不是那么红得发光,呵呵,我自己感觉真的很不错了,虽然上来穿衣服时双手冻得刺骨,但是我开心快乐,因为我真正体会到冬泳的奥妙了。在此,我衷心的感谢好人老高,谢谢水上游的提醒,也谢谢江城泳迷每天欠人的虎话,,,,,,1.31.10.

赞  发表于 2017-11-12 06:32

回复 95# 冰上肥鸭

今天是大年三十,下午来到月湖桥冬泳基地,温暖的阳光照在身上好舒服。要过年的原因,有几位泳友已经游完了泳,此时正在穿衣服。我脱了衣服,下水就游了起来,本想多游一会,看看没有什么人陪着游,在想到是虎年最后一天,呵呵,为了安全那就少游一会吧。上来感觉很舒服,没有发抖,手和脚感觉良好,不像以前那样刺痛。穿好衣服,小跑一下,本来想给老高拍个视频,呵呵,被他谢绝了,这个老高还嫌我的拍摄技术差 呵呵,那就随便偷拍两张照片吧,以着虎年最后的纪念。2月2日 下午4点50分