中秋清晨那一阵熟悉的号子

中秋清晨那一阵熟悉的号子......
4 h5 f( Z. v# q# ~0 o
. x2 C& j0 C& Q1 c
- b6 w, g# @# I! ~8 i: }1 }6 H1 q. \& S' N
( U6 w2 @& O/ ~1 N% Z3 l
今天早晨七点多钟,我正在楼顶收拾花园,忽然一阵阵哦、哦、哦、哦、哦......噢喔......的号子声由远而近,我循声朝江中望去,只见几个鲜艳的漂流包顺着激流急速而下,我心理嘀咕,不由得喃喃自语道:是那一拨泳友那么早就从五渡溪漂下来喽?因为那声音太熟悉、太亲切了,每当泳友们长距离游泳,游到兴致或遇到另一拨泳友时,都会卯足了气力使劲吼喊。这喊声是冬泳爱好者们挑战自然、挑战自我的心声!喊出来是那样的痛快、那样的舒服、那样的充满自豪!这呐喊声已经自然地成为泳友们一种特殊的打招呼方式,应该成为冬泳的标志音......+ U* l3 G( A8 d1 K- n

5 R5 W0 w# i- y2 U# l5 s
随着标志音的渐渐远去,我失落、惆怅的心里却越加强烈。今年初的一次工作调动,打破了我几年来坚持冬泳很有规律的时空安排,四月份以来我就没有好好的游过泳,每当遇到泳友们时都会羡慕称赞道:你们锻炼坚持得好好喔。今天的标志音强烈地勾起了我的冬泳瘾,等待新单位的工作稍事理顺后,我要赶紧跟上大部队,即使暂时参加不了冬泳协会的许多活动,但我会按时缴纳会费,因为我泳心永恒,我不想离开组织……
7 F& \4 [$ l. H+ |' ?' ^# `- O, u$ A, p+ X7 c/ v( F

( y8 Y: q0 h4 p6 h* Q- O% \
' ]& i6 `+ c0 j- d5 S* H5 g: Z5 f

8 z, S6 X/ B' y! S- _( e" d, G4 B

祝您早日“下水”,重操旧业!

赶快下水吧!现在还来得急。

回复 1# hwh9410 看来我真的好好认识认识您这位好朋友,请自我介绍一下,千万不用客气。