威海二位冬泳人自驾车首秀西藏之行实况报道

回复 161# 蓝猫 威海的朋友们节快乐

加油 ............

为你俩看到了老乡高兴啊,他在海边游泳过,见过。

祝殷秘书长,林总在西藏度过一个快乐的国庆节日!

回复  蓝猫 威海的朋友们节快乐
开心果666 发表于 2010-9-30 09:49

谢谢开心果一直关注我们秘书长之行,顺祝绵阳泳友国庆快乐!

一路激情、一路风尘、一路收获!二位勇敢之举给冬泳人树立了光辉榜样,深表敬佩!
    在此祝愿:安全到达了,再安全返回!

9月30日行程:日喀则到珠峰大本营(约700公里)。

为了‘十一国庆节’能赶回拉萨,我们起了个大早,早晨4:30就起床,准备好东西五点整就从住地日喀则市出发了。一路上基本都是柏油路,有上下坡、也有慢弯道还算比较好走。在离大本营还有100公里时情况就变了,先是在边防所审查证件然后才能进去(一路上当兵的审查过三次),从这开始都是土路,这条路可以说我俩走川藏线土路中最难走的路、最烂的路、基本上都是颠簸路,并且弯道特别的多。我数了数共有100道S型弯道(见图)。路面上有无数个脸盆大小的坑、有农民种地时看到的小垄沟、有带尖的小碎石并且是连续不断的,一路上看到四辆小车的胎给扎坏了,整个路面都是这样。还将我们的爱车内的东西振的移了位置,更严重的是将我们在车内固定很好的备用胎都给振掉了。

珠峰大本营在国际上、国内都是有名气的,我们也是冲这个名气来的,谁知道路这样难走(下次给我钱都不愿意去了,据说当兵的说联合国都不让修这个路,怕破坏环境?),门票还特别的贵:一辆小车400元、每人门票180元(早知这样我就不去了)。等我们到了珠峰脚下准备拿出“威海冬泳”和“狼之印”的旗准备拍照时,马上冲过来三四个当兵的,将我们带进房内审查(他们可能以为我们是藏独分子吧),当他们看到有国旗、有冬泳的旗,暂时保存起来,等我们回来再还给我们。而且就给四十分钟时间参观,还不让到珠峰脚下,只能在离珠峰很远的地方的小山坡上看或拍照。没办法我们回到大本营在征得当兵的同意后在那给我们的冬泳的旗,拿出来拍照了(见照片)。珠峰上的天气不是很冷,只是风大一些,我们身穿冲锋衣裤,着长袖衣就可以了。

参观完珠峰雪山后,我们马上准备当天回到日喀则市内住下,这样在第二天早点出发,上午就能到达拉萨了。不过这样累坏了林总,因山上土路弯急、不好开为了安全整个路程都是他开的。最终于晚上八点多到达目的地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秘书长和林总啥时侯往回返啊,大家想你们了

秘书长和林总啥时侯往回返啊,大家想你们了
漫步者 发表于 2010-10-1 18:34

俺也想啊,想的晚上顺着床立了一夜没睁眼

俺也想啊,想的晚上顺着床立了一夜没睁眼,
双飞新兵 发表于 2010-10-1 19:37

哎呀你们俩虽然太辛苦啦,但是你们胜利到达目的地,也蛮开心的,这辈子留下永久的回忆,不遗憾哪,祝你们国庆节快乐,注意休息,回来不要着急慢慢的开车,小心驾驶,平安凯旋归来

本帖子中包含更多资源

x

10月1日行程,在拉萨休整一天,明天准备返回威海。

今天我们是在拉萨庆祝的“十一国庆节”。上午九点左右我俩从日喀则市又回到了拉萨市内,准备在这住一晚,休整一天。下午到八角街逛了逛,明天早上准备走青藏线返回威海。

拉萨给我的印象:布达拉宫确实雄伟、壮观,吸引了全国各地的游客来参观。布达拉宫周围藏族人很多,手中摇着经幡,身各式藏族服装,年龄大的据多。

全国各地的游客很多,街道不如威海干净。可能因海拔原因,这里没有太高的楼,二到四层的楼比较多。

饭店不多,所有景点都有武警、公安民警荷枪实弹的在各景点巡逻、站岗。

室外温度还可以,天气预报今天7度到21度,但晚上8点左右在大街上走我只穿长袖上衣,下着牛仔裤裤就可以了,一点不感觉冷。

最后,还是感谢冬泳网各友好专区朋友和威海的泳友,一直在关注、鼓励、祝福着我们。我俩会记在心中。

这就是去珠峰大本营的路

这是珠峰大本营,要在这再坐他们的车到珠峰底下.

本帖子中包含更多资源

x

回复 218# 碧海冰泳

祝两位老弟国庆节快乐!青藏线返回时不要着急、谨慎驾驶、确保安全。威海的朋友们期盼着你们凯旋!

祝殷秘书长,林总节日快乐!

寒冬畅游 发表于 2010-10-1 21:45

感谢对旅游有兴趣的寒版对秘书长和林总的关注,欢迎你再次来威海旅游

跟着秘书长照片游西藏。

太美了,太壮观了,你们真棒 秘书长你们要注意安全,期待你们早日归来