返回列表 发新帖
楼主: 爱人吉他

竹内慎司全浸自由泳示范长版本

爱人吉他 发表于 2012-4-13 17:06
麻蚶子哥游的有长进。看你游 很舒服。

经常观察、模仿,找感觉,其中找感觉很重要,,,,,

看竹内的腿就是一哆嗦就能走,没水花、看不到换气,且轻松自如,真是超级棒,谢谢楼主学习了!

吉他:我现在练习全侵式上瘾了!!周六和朋友们去水调,大家都说我飞跃性进步啊!动作轻松、自然。我自己也觉得省劲,速度也快了呢!呵呵有点体会和大家分享下啊!(纯属个人感觉,不对请拍砖
1、练习一拍有个小窍门,那就是“顺撇”。当左手划水时,就左脚打水,右手划水时就右脚打水。看看竹内的视频大家就能感觉到。呵呵很多自由泳多拍式,不能改为一拍式的朋友可能就差在这了。
2、一定要保持滑行动作,初学时,为了不慌乱,可以滑行时间放长点,比如右手划水后,当手划到胯部时,不要着急出水,这时右脚打水(要短、快、有力),你会很明显感觉到你在滑行,然后再换左面划水和打水。
3、转体角度不要过大,保持躯体在水面的平、直。练习一段时间后,最好改为单侧两次划水一次换气最好,因为一拍对身体血液氧气的消耗要比2拍或者多拍要少,不必总是以一身一换气,使身体始终保持在水面的平直,减小因动作造成的阻力。
4、腿部打水(抽水),这个要感谢吉他上次对我的指导,腿部在水里确实是抽水,像鞭子一样,大腿发力,小腿传导,脚掌抽水,这样能产生很大的推进力,如果脚掌出水,打出水花,效果就大大下降了,也不叫全侵式了。
5、一定要有节奏感和滑行动作,全侵式,我感觉不是比速度,要的就是自然和协调,所以节奏感一定要出来,特别是初学一定要有滑行距离,这样能更好的帮助你体会动作的轻松感和节奏。
6、我还有一个不知道对和错的换气(请有经验的朋友给指点下),我现在为了保持脚掌抽水不出水面和身体的平直,在换气时口中往往含一小口水,吐气时都吐干净了,就是吸气时因为体位低,吸气量不够,在吸气的后端吸进一点水,但是不影响游泳,不知道会全侵式自由泳的朋友有没有同样情况呢?

这老弟过完五一,我们约定一起去水调歌头,我的感觉跟你一样,,,,  发表于 2012-4-25 20:24

嘴里有水应该是正常的,我在网上看到过这方面的文章。恭喜你找到了自由泳的感觉,你会越来越快的。

动作舒缓自然,有效率

又看了一遍,又学习了一次,这个视频我怎么都看不够,真功夫啊!翻翻我原来的回复,还是2012年4月份的,已经快2年了,呵呵,时间过着真快啊!我自由泳也游快2年了,自我感觉良好,2014年夏天争取跟着吉他游,估计提高会更快。周六水调碰见陈光大哥、朱荣大哥、赵健大哥,都是热心人,教过我自由泳,谢谢了。

,,,,

视频里瞬间的髋部发力很重要,,,,