我的铁三总结

今年铁三成绩不好但收获不少。还有更令我们欣慰和高兴的----全部参赛队员都安全的在规定时间内完成了比赛。还是先自述一下我自己吧:因为头一天我们在水上赛道试游过,感觉自己自由泳游全程会浪费很多体力,所以比赛时我先用蛙泳,一来能调整比赛的节奏,还能避免自己游歪。等绕过第一个浮漂大部分人被甩到了后面,这时我才用自由泳和蛙泳轮换着游玩全程,并且感觉不是很累。第一项对我来说完成的很理想。第二项自行车我是一直被人超越,却没超过任何人,明显感觉到自行车的弱势,但对我自己来说还是不错的,基本发挥了我的水平。前两项自我感觉比去年强。第三项跑步刚跑到坡顶就抽筋了,走了几步喝了罐红牛好一些又继续跑,但此时是一点也不敢快,快一点就抽。到差不多3公里的时候腿抽筋到了极限,动都不敢动,强挺着没坐到地上,大会巡查人员问我需不需要叫人,我说不用,心想怎么也得完成啊。就这样站了一会后我一瘸一拐的上路了,后来慢慢的好点了。由于差的太多,也无心去争什么好成绩,和一天津的哥们边聊边跑,后来我腿又要抽筋,我让他先走,他执意要等我一起走。我俩还不忘在快到终点的最后一个“红牛”点,拿上红牛,因为到终点就喝不到了。
  我认为我自身的问题是:一到比赛游泳就紧张,自由泳节奏乱,跟自己平时练时两个样儿,归根结底是基本功差,没练到家。放松时游的好,比赛一紧张就完。自行车还得多骑,今年一年也没骑两回。跑步抽筋我问了几位前辈,他们说还是身体过量运动和运动饮料补充不及时所造成的。我后悔比赛之前的模拟训练没使全力,若当比赛对待,没准儿抽筋的问题会体现出来,那样我也能有所准备了。
  最后在此感谢去助威的泳友和骑友们。

评分

海峰 + 10
休闲老姜 + 10
张兴 + 2 精品文章
海葫芦 + 6

回复 1# 爱人吉他

腿抽筋了还能成功,无愧铁人称号!

好样的,坚持到底就是胜利,你为葫芦岛人又增加了一个“铁人”的名额。

一般来说经常游泳、跑步的是不应该抽筋的,不知道你平时是不是也好抽筋?如果不是,那就是因为过度紧张造成的,不过,你平时还是要注意,一个是检查一下是不是身体内的钙的量不够?另外就是要注意腿部韧带的锻炼,一定要找到原因,克服它,否则会有无穷的后患。
      比赛时的心态是很重要的,一定要调整好,你已经参加过几次比赛了,这个问题一定要自己解决,把比赛看成是我们的一次集体活动,重在参与,放松心情,是不是比赛就无所谓了,只要发挥出自己平时的水平就可以,活动的全过程都要调整好呼吸,这样全程下来都不会感觉很累。你很有毅力,也有一股要强的劲头,不过一定要做到心中有数,当身体和荣誉发生矛盾的时候,要把身体放在第一位,因为你还有很多机会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-11-23 09:29

一般来说经常游泳、跑步的是不应该抽筋的,检查一下是不是身体内的钙的量不够?

赞  发表于 2017-11-23 09:29

葫芦岛的铁人好样的,为你们自豪,为你们骄傲。

本帖子中包含更多资源

x

老弟你很年轻,坚持吧!相信你不久的将来,一定会是最棒的!

回复  爱人吉他

腿抽筋了还能成功,无愧铁人称号!
辽海居士 发表于 2010-9-5 14:16

谢谢“辽海居士”的美言。

好样的,坚持到底就是胜利,你为葫芦岛人又增加了一个“铁人”的名额。
南方蚊子 发表于 2010-9-5 19:06

多谢“南方蚊子”的鼓励

多谢“海上漂”和“冬泳343”的关心和意见。我平时很少抽筋的,今年练的也少。是否是缺钙造成的抽筋,哪天我真得研究研究。

葫芦岛的铁人好样的,为你们自豪,为你们骄傲。
快乐老船长 发表于 2010-9-5 23:25

谢谢“老船长”的鼓励,你们的鼓励是我们的动力。

老弟你很年轻,坚持吧!相信你不久的将来,一定会是最棒的!
独行光头 发表于 2010-9-6 06:10

老将大哥,你是我们年轻人最好的榜样。 祝贺你取得好的成绩。

回复 12# 爱人吉他

恭喜朋友能参入三铁竞赛!祝您成功!

腿抽筋了还能成功,无愧铁人称号!爱人吉他你很有潜力,好成绩在等待着您 ,明年北戴河在等待着您!

后生可畏,前途无量啊,未来葫芦岛铁三的一颗新星。

本帖子中包含更多资源

x

知己知彼百战不怠。经验啊。我知道你为什么抽筋了。你是第一回穿的新买的铁三泳衣,可能是不太适应。明年就好 了。

都是猛男,羡慕。

谢谢“鲨鱼皮 ”“张兴 ”“休闲老姜”“老翁 ”“人生非诚误扰 ”“海峰”。谢谢你们的鼓励,我会继续努力的。