瑞典散记----持续中

这是朋友的家,面积大约100平方米,她本人的职业是在瑞典皇家军队任教。这个社区有各种职业,教师,医生,普通的职员等。距离lund这个城镇中心大约5分钟的车程。

这是大门,瑞典的居民住宅大多数是3-4层。间距非常宽阔,保证有足够的阳光。大门的钥匙和你家里的钥匙是一把钥匙。

这是房子的后部,都是草坪,然后是一些树木,以一条供行人和自行车的小路。

这是瑞典第三大城市马尔默。很漂亮。上周是马尔默的节日,类似我们的啤酒节,各种国家的特色食品,还有一些音乐的表演。很热闹。持续一周的时间。

这个雕塑很有趣,似乎是一个行进的队伍,各种抽象的艺术形象。

这个 建筑很古老。

这是艺术节的一个广场 ,晚上估计有很多的游客在zheg里欣赏音乐。

这个鞋子是瑞典民族传统,木屐,荷兰也有同样的。很轻的木屐,纯皮革和人工制成的,大约是500元。我有一双,很适合雨季。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bywwcnll976 + 2
海璇 + 2
中国冰人 + 10
兰色浪花 + 2

这是lund的大学,是瑞典排名第一的大学,一些新生在狂欢,做一些游戏,校园里播放着迪斯科。呵呵。晚上还有各种啤酒和食物,供学生们狂欢。这里有很多中国留学生。

这是哥本哈根的音乐节,当马尔默城市的节日结束,哥本哈根拉开音乐节的序幕,同样各种小吃。和一些国家的音乐和各种纪念品。

哥本哈根的海滩。

我游了一会,感觉水温不错,只是没有几个人,海里我只看到两个人,呵呵。沙滩上也只有几个家庭在晒太阳。是穿着衣服晒太阳。呵呵。海里的帆船不少。很漂亮。

丹麦的海滩,沙子很白,很细,整个北欧是相同的沙滩。没有大的石头。海草海菜和我们也不同,海菜像是细细的头发,淡绿色的。和 很细的海草,一看啊,就不能吃。哈哈。

这是瑞典的另一个城市,内陆的。很漂亮的田野。我更喜欢北欧的白云。哎,真的 漂亮。低低的。非常的漂亮。

这是瑞典赫尔辛堡。对岸是丹麦。

瑞典超市有意思,没有一些超市的人员给你服务,你自己买多少食品,你自己选择相应的价钱,很简单,自己取价签。自己封口。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-31 08:59

评分

兰色浪花 + 2

这是赫尔辛堡海港的一个建筑。

赫尔辛堡的街景。

瑞典高速公路,没有路灯。呵呵。瑞典的汽车白天都开着车灯。晚上路边只有一些反光的警示杆。

这是瑞典的超市,一些稍微成熟的香蕉放在这里,供人们 免费食用,旁边红色的是水。也是免费提供。第一次我来这里,我没有好意思吃,哈哈。后来看到很多瑞典人都在吃。第二次我吃了。真不错。免费的就是好好吃。呵呵呵。

这是瑞典内陆的一个湖泊。很大很大。只是水质不是很清澈。

岸边也没有人,只有几个人匆匆的走过。沙滩一样很细很细的。

这是距离那个大湖泊的另一个小的,说小也不小。只是很清澈的湖水。两个地方车程大约30分钟。

呵呵,同样沙滩没有游人,更没有游泳的。因为现在这里是秋季。湖水的温度更低比海水。

这几个漂亮的鸭子很殷勤的游到我的旁边,哈哈。他们一以为我有食物。很遗憾,我啥都没有。但是他们没有失望。还是很客气。很有修养。哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-31 08:59

评分

兰色浪花 + 2

可爱的。。。

咱们习惯吃米饭,馒头。吃土豆吧,总觉得不饱。其实饱了。呵呵。这个鱼很简单,放点鸡蛋液,面包屑,裹上面粉,在锅里煎。然后做汁。好像是奶酪,和一种瑞典的调料。还有一些蔬菜。蔬菜里面好像是大南瓜,胡萝卜,和荸荠。真好吃。。。。哎。

这是我今天早上跑步,我站在草地上。来这里一个多月了,这个白鞋没有脏。因为这里太干净了。哎。我上衣穿的比较厚。下边是一个短裙子。到了北欧我才发现,过去我总喜欢买出口转内销的衣服,但是总觉得吧,穿不了几天。原来,这里的气候才适合穿那些风衣,棉线的毛衣,他们的秋季比较长,两头冷。白天比较热。但是气温不是很低,现在大约白天是20-22度。和大连差不多。只是这里夏季不热。不超过30度。

现在这里的麦子都已经收割了。全部是机械操作。

这个似乎是大萝卜。

估计是萝卜。呵呵

这个不知道是啥。只剩下杆。果实已经收割完毕。

麦秆都打成圆柱形或者方形的草料给牛马冬季吃。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-31 08:59

评分

兰色浪花 + 2

鱼儿姐想看我的照片。这是我在瑞典首都斯德哥尔摩的购物中心。

这是瑞典首都皇家国会附近的古老建筑。

这是皇家卫队的领头黑马。嘴部真的柔软。。。好温柔的马儿。

这是斯德哥尔摩的机场。。。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-31 08:59

评分

鱼儿戏水 + 3
兰色浪花 + 2

回复 5# 爱米丽
别致的瑞典风情
美丽的蓝天白云
很绅士的水中鸭
免费的香蕉很甜

谢谢爱米丽的pp,你辛苦了。

真的就是一片散记,扑实而又详尽,把真情裹在其中,令人有身临其境之感,好。

祥和的异国风情图片,详细的散记解说介绍,美丽又很养眼,平淡而很有味道。谢谢米莉同学精彩的介绍!

回复 6# 雨蒙

谢谢您的关注,您起床真早啊。呵呵。祝您快乐。

回复 7# 颜影嫣

谢谢您的关注,祝您快乐。呵呵。

回复 8# 今来

呵呵,您的打油诗写的真有趣,高度概括了散记的内容。谢谢您。祝您快乐。

回复 9# 老海童

谢谢老海童的关注,呵呵,我想看到您更多付家庄的照片啊。。。您们每天都去吗,现在的海水凉了吧? 这海水啊,还是咱付家庄的最好了。。。舒服。这里的太浅,需要走很远很远。。。

回复 10# 星海太极鱼

谢谢太极鱼的鼓励,我也很喜欢看您的帖子,祝您快乐天天。。。

回复 14# 爱米丽

回复 11# 田草

谢谢田草同学的鼓励,向您们学习,继续关注生活中的小事,趣事。。。。呵呵。
    咱大连的人非常爱美啊,喜欢买漂亮的衣服,舍得花钱,北欧这地儿人们打扮的很朴实,全是休闲服装,也很便宜。老太太们打扮的很新潮,下边是打底裤,平底鞋,再穿一个有波点的超短裙,上边是白色短上衣,很酷。只是我当时没带相机。反正大街上如果看到一个穿金戴银的,高跟鞋的很少很少。。。骑自行车的人很多,也方便。之前在介绍北欧风情的杂志上看到,北欧民风朴实纯朴,还真的是这样的。
   另外啊,我发现另一个问题,就是人家不论是普通家庭的一些常用的例如门把,等等用具,或者是公共场所的一些扶手,门等。都非常非常的结实。咱有些东西,如果用了几年不坏,咱自己都奇怪了。哈哈。

艾米丽你好:北欧的瑞典很美,你让我们站在自己的家园,了解了世界不少地域及风土人情,谢谢你!辛苦了!
           艾米丽:我已经看到你的美照了,你很潇洒啊!像个小洋人!你是最棒的!很是想念,啥时候回来啊!

回复 19# 鱼儿戏水
谢谢鱼儿姐的关注。呵呵。祝您幸福快乐。哈哈哈。