瑞典散记----持续中

爱米丽你好,随着你的散记浏览了北欧瑞典的美景及风土人情,谢谢你!辛苦了!

美丽的北欧风情片,幽默风趣的解说,谢谢有心的爱米丽,辛苦了,祝你快乐每一天!

美丽的异国风情,详尽的解说,谢谢你了爱美丽,辛苦了,祝你天天快乐。

图片的纪实 让我们也从中了解了瑞典--- 真的大开眼界 祝你生活开心快乐!

看到鞋子的干净 下身裙子 上身抓绒衣穿

第一印象就是人少。这是否就是发达、富庶的主要原因?记得改革开放初期中国社会科学院一个考察团去北欧,回来后提出:这可能就是马克思科学共产主义的典范——物质极大丰富、人们的思想觉悟极大提高。......?

回复 21# DL小海鱼

这几天瞎忙,没有上冬泳网。想念小海鱼大姐。祝您天天快乐。更有活力。

回复 22# 海璇

谢谢海璇姐的关注,也祝您天天快乐。。。幸福

回复 23# 夕阳红

谢谢夕阳红姐姐的关注,祝您快乐幸福每一天。

回复 25# 清风慧影

谢谢清风慧影姐的关注,祝您天天快乐,幸福美丽。。。
    是,这是抓绒衣,这里的人现在大多数都穿这个,不是很贵大约100-200元。我这件是朋友儿子的,哈哈。借穿的。。。。

回复 26# 白发渔樵

谢谢您的关注。这里的人是少。整个瑞典人口好像才900万,面积像咱辽宁省差不多大。您想想吧,一个大连市就600多万人口。呵呵。
    恩,人的素质是高。人与人之间关系也不像中国人之间很亲密。当然也减少了很多摩擦。各有利弊。瑞典人大多数都不结婚,选择同居居多。呵呵。就算有了孩子,照样是同居关系,孩子们也没有收到任何歧视。很正常。不行就分居。离婚的也不少。婚姻更多的是伙伴的关系,分手人家也不伤心。 哈哈哈。哎,我是没法理解他们。
   所以啊,还是咱中国人的婚姻关系更加紧密,持久。

仍然是马尔默这个建筑,从另一个角度看,更壮观。

海水非常的清澈。这片水域是比较浅的水域。

这些大的石头,我估计是人们故意放置的,这些海鸟都站在上面,煞是好看。

这是天鹅的一家啊,白色的家长,灰色的是孩子,一共是四个孩子,和他们的父母。

悠闲的女人领着她漂亮的大狗在散步。

这里是深水域。当天我没有尝试在这里游泳。很遗憾,哪天我一定补上。当天有海风,海边有三种颜色的旗子,红色,黄色,绿色,当天是黄色。朋友说不宜下海。哈哈。实际上,在咱大连,这算啥呢,但是也许这就是人家注意安全风险。。。时刻注意。温馨提示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-5-31 09:00

这是海岸线沿岸的建筑,都是有钱人住在这里,大多数是老年人,瑞典老年人很有钱。呵呵。因为平时工作时国家硬性规定要交很高的税和养老金。所以当他们退休,基本都是百万富翁。

这个设计很有趣,故意从海中引出一个小河流,进入到居民建筑中。这几个小孩子想游泳,你仔细看,女孩子们的右边有一个大狗,急的直叫,都站起来,它也想游泳。哈哈哈。非常有趣。

这还是马尔默的标志建筑。真的有特色。

这是瑞典斯纳克省的火车。这里的火车都是电动火车。很准时,非常方便。当然,瑞典国家也小。呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

这是酒窖,是一个马尔默非常昂贵的小区,很小的,所有的住户,在楼下有一个大的会员中心,里面有图书馆,餐厅,各种点心,啤酒,咖啡,露天游泳池,市内游泳池,浴室,按摩室,各种化妆品等等。都是免费的,对住户。很奢侈的说。。。这里也大多住着老年人。。。朋友告诉我,他们很有钱。哈哈。都是夫妻俩住在这里。。。很恩爱。我看一对夫妇大约80岁,很乐观,他们也到过中国。。。看到我很兴奋。哈哈。直问我住在中国哪里。

这是从会员中心看小区的建筑。很少的楼,大约只有6-7栋。视野非常非常的好,高层可以看到丹麦。前面没有任何的阻挡,非常的安静。国外是靠近海的,安静的,视野好的建筑值钱。和中国是一样的。呵呵。

这是室外的游泳池。现在已经关闭。夏天很多人在这里晒日光浴。
我和朋友尝试了室内的人造日光浴。。。

这是一个湖泊。非常安静,美丽。

这是几个孩子在跳水,这里湖泊也是有不同的水域,浅水,深水区。有木桥铺设。

非常美丽,我去的时间大约是下午4.30分。阳光很足。

这个鸭子,不知道是不是我上次遇到的那几只绅士啊。呵呵。

我很喜欢这个东西,就是草料。现在都散落在已经收割完毕的田地里,我觉得别有一番情趣。就像田草老师的列队。只是这不是有序的列队。呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

回复 34# 爱米丽

非常有趣儿的散记,多角度、全方位的详细解说!
    谢谢,爱米丽!
    这么美丽、悠闲的好地方,难怪爱米丽乐不思蜀、留连忘返呐!
    期待着更多的PP和详解哈,多多益善!

回复 35# 兰色浪花

谢谢浪花的关注,不愿意叫你姐,哈哈,因为你心里年龄太年轻,比我都小。。。
    实际上,很多有趣的事情,因为我在这里是一个老外,只是有时候比较懒,没有记录下来。
    如果我做公共汽车,或者在其他公共场所,坐在婴儿车的小孩都直瞅我,估计他们看我也很好奇。呵呵。这里大多数是金发碧眼的。

回复  兰色浪花

谢谢浪花的关注,不愿意叫你姐,哈哈,因为你心里年龄太年轻,比我都小。。。  ...
爱米丽 发表于 2010-9-10 12:40

哈哈,年龄在那摆着,心理再年轻也不如年轻人!
   活力四射、青春奔放的年龄是令人羡慕滴!
   年轻真好!

一个字,真TMD干净、漂亮、美不胜收!

回复 5# 爱米丽
别致特色的瑞典风情
美丽的蓝天白云, I! P! i0 ~1 p/ S8 l8 W
很绅士可爱的水中鸭0 F. _7 d" W, }3 ?. f" G9 X
免费的香蕉也真甜

潇洒瑞典走一回

我祝咱大连冬泳俱乐部的姐姐们,祝您们越来越美丽,都在浪尖上啊。。。